• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

[사진첨부] 남자코 콧등 매부리 수술해야할까요? (비개방 절골만,코끝X,보형물X)

쿠쿠 2018-08-15 (수) 17:46 5년전 1052

요새 제 코에 대한 아쉬움 때문에, 8~9군데 코로 유명한 병원들 상담 예약을 해놨습니다.
심한 매부리는 아니라고 생각하는데, 콧등쪽에 튀어나온 부분 때문에 90'로 틀었을 때 옆모습의
곡선이 부드럽지않고 울퉁불퉁한 느낌을 많이 주는 것 같아요 ㅠㅠ

90도로 틀었을 때는 코가 높아보이진 않지만 45도로 틀었을 때 코높이는 어느정도 있는 편 같습니다.
(왜 근데 90도 옆모습은 코가 낮아보일까요...이마가 튀어나와서 그런가...?)

저는 이상적인 남자코처럼 직선으로 강하게 뻗고 높은 코를 바라진 않습니다.
그럴려면 자가연골/진피라던지 보형물을을 넣어야하니깐요.
오늘 성예사 글 들을 쭉 정독해보니 부작용으로 가슴앓이를 하시는 분들께서 진심으로 코에
절대 뭘 넣지 말라고 신신당부 하시더군요...(자가든 뭐든...)

그래서 진심으로 새겨들으려 합니다...

물론 뭘 넣지 않으려면 본래 코바탕이 좋아야 하는데, 저는 개인적으로 콧등 매부리 빼고 만족하는 편이기 때문에
넣지 않으려고 합니다.

서론이 길었는데 질문드리고자 하는 것은 이겁니다.
콧등 매부리 제거를 위해 절골(비개방)만 하려고하는데 그렇게 했을때 효과를 볼 수 있을까요?
매부리 제거 후 코가 낮아보일 수 있는 코인가요?
(물론 코끝도 같이 하면 좋겠으나 뒷날 제거하시는 분들을 보니 겁이 납니다.)

절골에도 부작용(숨이 잘 안쉬어진다.etc)이 있는 것 같아 이것도 조금 겁이나서
이런 방식으로 수술을 하려는데 어떻게 생각하시나요?

수술을 하면 효과를 볼 수 있는 코인지 코성형에 대해 조예가 깊으신 분들께 질문드립니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

463,762
1,764,243
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
랑팡 2018-08-15 (수) 17:52 5년전 신고 주소
절골은 잘알아보고하심이..
코코볼 2018-08-15 (수) 19:13 5년전 신고 주소
하지마세요 저도 남자지만 개인적으로 높은코에서 매부리는 심하지 않으면 별로 안이상한듯.. 남자코 같고 괜탆은거 같더라구요 저는 낮고 매부리도 없는 복코라서 ㅡㅡ..
복코마왕 2018-08-18 (토) 21:04 5년전 신고 주소
솔직히 말하면 지금 매부리도 심하지않고 코진짜이뻐요.. 수술후코일정도로  안하셔도될거같아요
루퍼스 2018-08-21 (화) 02:48 5년전 신고 주소
눈썹사이부터 인중을 연결하는 선을 그었을때 튀어나온 정도가 낮으면 매부리 절골만 해도 자연스럽게 잘된다고들었습니닿
순이네 2019-01-31 (목) 19:47 5년전 신고 주소
남자 매부리는 강한 남자 필이 나서 좋아요. 하지 마세요.
hi