• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

첫수술 늑연골 (코 끝 지지대로만)

코성형곧 2018-08-15 (수) 09:51 5년전 718
들린코인데 비중격이 부족할경우
지지대로 기증늑쓰는거
어떻게 생각하세요?
위험한 재료 절대 아니고 오히려 널리쓰이는
좋은 재료라는데
혹시 경험하신분 있으시면
부작용이든 그냥 괜찮은 모양과 기능이든
댓글 남겨주시면 정말 감사드리겠습니다..!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,874,457
205,269
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
우잉 2018-08-15 (수) 09:59 5년전 신고 주소
위험한 재료고 널리 쓰이진 않아요. 여기 성예사 염증나신분들 그렇게 해서 힘드신분들 여러 봅니다. 많은 글 들을 읽어보세요
서랍속들판 2018-08-15 (수) 11:00 5년전 신고 주소
너무 딱딱하다고 하더라구요ㅜㅜ
미니마니모 2018-08-16 (목) 07:37 5년전 신고 주소
늑연골 단점이 휘는거인데 그건 콧대에썼을때 티나는거고 지지대로만 쓰면 크게문제없다하더라고요 그리고 사실 비중격없으면 늑연골밖에답없긴해요ㅠㅠ 지지대로쓰기에 귀연골은 너무 말랑하고...저도 그래서 이번에 재수술 늑으로 할듯.... 어쩔수 없죠ㅠㅠㅠ 비중격이 부족한데 뭘 어떡해요 흑흑
딩가둥가 2018-08-16 (목) 17:06 5년전 신고 주소
i이물감 말로 설명할 수 없을 정도고 자가늑 써도 염증 생깁니다. 저 염증 생겨서 코 끝 일부 자가늑 제거하고 3일째  입원해서 항상제 치료 받는중

예몽 2018-08-16 (목) 17:20 5년전 신고 주소
[@딩가둥가]  이물감이 어떤 이물감인가요? 답답한건가요? 저도 첫수술인데 비중격+기증늑 써야해서 여쭤봐요

PJPJPJPJ 작성자 2018-08-16 (목) 18:41 5년전 신고 주소
[@딩가둥가] 늑연골을 콧대에 쓰신거에요?
예몽 2018-08-18 (토) 14:55 5년전 신고 주소
저 저도 비중격+기증늑 추천많이 받아서 알아봤는데 기증늑이 원래 정형외과에서 쓰다가 성형외과에 넘어간거래서 아는 정형외과 간호사언니한테 물어보니 기증늑은 복불복이래요 누구꺼가 들어오는지 몰라서ㅠㅠ 그래서 녹기도해서 자기같음 안쓴대요
hi