• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

마사지랑 코 상관관계

서랍속들판 2018-08-14 (화) 21:19 5년전 498
1. 코수술후 3개월 지난 날 타이마사지 받았는던 그 이후로 코가 주저앉은 느낌이었어요. 그럴수도 있나요? 양악 후 비중격 귀연골 실리콘으로 코 했어요. (지지대가 약하단 소리) 수술한지 3달 지나고 나면 마사지 해도 된다길래 딱 3달째 되는 날 했더니 푹 가라앉았어요;; 같이 간 친구가 저 수술한거 모르는데 거기 마사지집은 치대에 얼굴 들어가는 동그란 구멍이 없고 그냥 땅바닥에 누워 마사지받는데 어깨 해줄때 엎드려
누우라고 하더니 도넉방석 같은 베개 하나 주고 거기 얼굴 파묻으라는거예요. 어깨 마사지 받는 내내 코끝이 땅바닥에 눌리는 기분이었어요. 받고났더니 코 크기가
작아지고 쑥 낮아진 느낌이어서 막울면서 병원 갔는데요.  수술해준 쌤은 절대 그럴 일 없다던데 아닌거 같아서요ㅜㅜ

2. 멍청한 짓 같지만 2년반 되는 시점인데 베트남 와서 친구랑 마사지 받는데 이번엔 시작시에 코랑 이마 경계선따라 T자모양으로 막 문지르더라요. 친구가 코수술 여부 몰라서 잠시 가만 있다 너무 쎄길래 하지말라고 거기 건들지 말랬는데 역시나 받고 나서 너무 높이가 푹 주저앉았어요. 코 자체 크기가 작아지고 이번엔 비주가 쑥 들어간 느낌입니다. (원래 수술 전 비주가 쑥 들어가 있었음) 수술전 상태로 코가 돌아간거 같아요 이럴 수 있나요?ㅠㅠ

3. 지금 마지마날 마사지받으러 한인업체 왔는데 수술해서 건드리지말아야 할곳 따로 적게하네요 마사지가 코수술한거에 영향을 주는게 맞나요?ㅜㅜ 참고로 1년째 그리고 2년째 될때 딴병원 가서 씨티 찍어봤는데 실리콘 너무 쳐졌어요 이게 마사지 때문인지 시간이 지나선지 수술이 잘못된건지 양악때문에 지지대가 약해선지 모르겠어요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
말랑말랭 2018-08-15 (수) 09:54 5년전 신고 주소
상관관계가 없진 않겠죠 경락 같은 것도 잘못 받으면 얼굴 뼈 틀어지고 하니까요 근데 의사 선생님 말로는 그렇게 한 번 해서 푹 꺼질 코가 아니다 이거인 거 같은데 그래도 저는 분명히 영향이 잇다 봐요
서랍속들판 작성자 2018-08-15 (수) 10:59 5년전 신고 주소
댓글이 안보여요ㅜㅜ 어떻게하죠??
서랍속들판 작성자 2018-08-15 (수) 10:59 5년전 신고 주소
이미 글 2개 댓글 10개 다 쓴거 같은데 자동등업이 아닌가요?ㅠㅠ
서랍속들판 작성자 2018-08-15 (수) 11:00 5년전 신고 주소
아니면 모바일로 쓴건 안쳐주나요?ㅜㅜ
hi