• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

다이어트에 회의적인 나 코성형 결심했어요

코코리 2018-08-12 (일) 22:50 5년전 498
잦은 요요에..

다이어트가 힘들어 코성형 택했는데

잘한 일일까요..

정말 다이어트만 성공하면

세상 행복하게 살았는데

요요로 8kg감량하면 15kg찌고

제 자신감에도 일상생활에도

지장 줄 정도로 너무 힘들었어요.

폭식증도 생겼고요..

그러다가 평소 콤플렉스이던

복코를 성형하기로 마음 먹었어요.

코가 이미지에 영향을 많이 미치니까

살이 좀 쪄도 코가 작아지면

괜찮지 않을까 싶어서..

여러분 어떻게 생각하세요 ?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,568,607
1,906,458
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
말랑말랭 2018-08-12 (일) 22:59 5년전 신고 주소
성형은 다이어트 하고 다음이라고 많이 말씀하시더라고요 맞는 말 같아요
읨읨 2018-08-12 (일) 23:06 5년전 신고 주소
코를 하신다라 ㅎㅎ
여기 글 좀더 읽어보세요 ^^ 이 글을 읽으신건 운이 좋으신..
블랙걸러내자 2018-08-12 (일) 23:16 5년전 신고 주소
코...하 전이제수술대에눕는거도끔찍하고..아직도수술하는꿈꿔서 하루에4시간이상깊이잔적도없는데..
동글 2018-08-12 (일) 23:29 5년전 신고 주소
저도 복코가 스트레스인데, 콤플렉스가 심하시다면 한 번 상담받아보는 게 좋을 것 같아요~ 저도 수술하지말고 그냥 생긴대로 살까하다가도 코만보면 너무 스트레스 받네요.. 이제 더 망설이지 말고 시술부터 받아봐야겠다 마음먹고 여기 가입하게 됐어요. 요즘 코때문에 자신감도 떨어지고 사진찍어도 코만 보이고, 당장은 코를 해결해야 다른일도 잘 풀릴 것 같은 생각이 듭니다.

코코리 작성자 2018-08-12 (일) 23:45 5년전 신고 주소
[@] 공감해요.. 폭식증이 있어서 살빼기가 쉽지 않아요
다이어트는 지긋지긋하구요. 자신감이 너무많이 낮아져서 일상생활에 지장 줄 정도에요 ㅠ
재희4 2018-08-13 (월) 02:47 5년전 신고 주소
성형은 다이어트부터성공하고 하시는게...다이어트가 안되면 어짜피 만족못하실듯....
하이루 2018-08-13 (월) 03:00 5년전 신고 주소
다이어트하고 코수술하세요..ㅠㅠ
산다람쥐 2018-08-13 (월) 10:28 5년전 신고 주소
저도 코성형 생각중이긴한데... 이거 보통 수술이 아니네요.. 수술후가 좀 복불복인것 같아서 끈임없이 고민중이에요...
다이어트랑 코는 별개의 문제인것 같아요! 혹시 얼굴에 살이 많아서 이미지가 흐릿하셔서 코를 해보시려는거에요? 제생각엔 그렇담 얼굴살 빠지는 윤곽주사나 아큐를 먼저 해보시는게 좋을것 같아요
요요랑 폭식으로 고생하셨다고 하시니 다이어트 때문에 더이상 스트레스 받지 마셨으면 좋겠네요 ...ㅜ
통아저씨게 2018-08-13 (월) 10:32 5년전 신고 주소
그리고 다이어트보단 원래 코를 하고싶어 하시는거 같아요.
요요도 결국 본인이 잘못된 방법으로 인해 다시 살이 찐거잖아요?
정확한 방법으로 일주일에 1키로씩 쭈우욱 빼시기 바라구요.
요요못참아서 코하면 물론 잘되면 좋은데 못되면 그 정신적인 부분이 아예 무너져 버립니다. 여기 성예사 글 좀 읽어보세요. 그렇게 감정적으로 툭 해서 코 한다 안한다. 정말 위험한 선택인겁니다.

어차피 이렇게 말해도 본인 코 하고싶어서 분명 성형후기 보고있을거 알지만 다시한번 하지 말라고 말하고 싶어요

코코리 작성자 2018-08-13 (월) 13:34 5년전 신고 주소
[@] 감정적으로 툭해서 내린 결정이지만 예전부터 가슴 한구석에 돈모아서 코 하고싶어하는 결심이 있었던것 같아요. 그래서 많이 알아보고 상담도 다녀보고 예약도 잡았는데 다른분들 댓글과 님 말이 와닿네요. 이미 늦어버린 감이 있지만 마음 더 다잡아아겠어요..

통아저씨게 2018-08-13 (월) 14:10 5년전 신고 주소
[@] 그렇죠 ㅎㅎ 원래부터 코를 하고 싶었고 다이어트는 코성형을 위한 위장이라고 표현하고 싶내요. 표현이 좀 과했나요??
코 제거 부터 해서 잘못된 글들 읽어 보시기 바랍니다.
그리고 ....더욱이 요요컨트롤 하는거 힘듭니다. 알죠. 저도 해봤구요 허나, 요요하나 컨트롤 못하는 본인이 코를 해서 잘못되면 컨트롤 가능 할 거라 생각하시나요??

하면 인생 바뀝니다. 정말로 ㅎㅎ

그 바뀌는게 천국과 지옥을 드나드실 겁니다.

이렇게 까지 말해줘도 님 생각 못 꺾는다는거 잘 압니다.
암요 제가 그랬거든요 ㅎㅎ

판단은 본인이 하세요. 그치만 잘못되면 본인과 가족이 불행해집니다.
hi