• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코 수술 3주차 코 휘어짐 사진첨부

잠도 안 와요 2018-08-10 (금) 05:02 6년전 1364

저는 수술을 한지 딱 3주차 입니다
 처음에 부목을 딱 떼고 휘어짐을 느껴서 물어봤는데 붓기때문이라 그러고 안 휘어졌다 말씀하셨는데 이렇게 3주차가 되니까 아 이건 진짜 휘어진거구나 싶었어요
저는 진짜 다시는 수술대에 올라가기 싪어서 코도 갈비째서 늑연골 쓰고 코끝은 귀연골 그리고 콧대는 실리콘을 넣었는데 이거 재수술만 답인가요?
교정으로는 안되겠죠? 3주찬데.. 부목으로 교정하는 경우도 있다고 들어서요...
그리고 잘못돼서 재수술한다하면 마취비는 내야한다고 하는 병원도 있는데 뭐라고 얘기해야 잘 얘기한거죠..? 코가 휘어서 진짜 스트레스 받아서 잠도 제대로 안 와요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

57,000
187,394
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
하밍팬 2018-08-10 (금) 06:21 6년전 신고 주소
너무 많이 휜거 아닌가요..ㅠㅠ

잠도 안 작성자 2018-08-10 (금) 09:38 6년전 신고 주소
[@하밍팬] 진짜 많이 휘었죠..? 하..오늘 내원해요
hihi1913 2018-08-10 (금) 07:08 6년전 신고 주소
사진상 콧대는 왼쪽으로 코끝은 오늘쪽으로  치우쳐보이네요.콧대랑 오른쪽눈이 왼쪽눈보다 멀어져보여요.사실 부목떼고 휘어보이면 부기빠져도 휘어보여요.2주안에 조기교정 가능한데 3주차도 코가 굳어있지 않음 가능하니 단단하기전 얼릉가보세요.말씀드릴때 명확하고 정확하게 말하세요.에고 저도 잠이안오네요.코때문은 아니구요.

잠도 안 작성자 2018-08-10 (금) 09:38 6년전 신고 주소
[@hihi1913] 그럼 처음부터 휘었다 교정해준다 하시지 계속 붓기라하다가 오늘 쟤가 말하러 가는거에요..잘하는곳인데 저한테만 왜 이런일이..하

hihi1913 2018-08-10 (금) 10:21 6년전 신고 주소
[@]모양은 자연스럽고 이뻐요.아직 실리콘 안붙었을거예요.어여가보세요.다만 코끝도 재교정 하려면 개방으로 열어서 교정해야 할거예요.근데 코끝은 오른쪽이 더부어서 치우쳐 보이는것도 있는거 같아요.
유우 2018-08-10 (금) 10:20 6년전 신고 주소
전 별로 안휘어보이는데.. 님이 말안하면 모를정도 같아요
앤젤1212 2018-08-10 (금) 10:51 6년전 신고 주소
제가봐도 휘어보이지않아요ㆍ
자연스럽게 잘됐는데 뭐가 휘어졌다는건지ㆍ
hihi1913 2018-08-10 (금) 10:56 6년전 신고 주소
어라...제가 하도 휜코로 살아와서 제눈이 예민한가요.ㅠ휜것보다 한쪽으로 치우친게 사진보자마자 보였는데.다른분들 안휘어 보이신다네요.콧대가 왼쪽눈하고 너무가깝자나요.오른쪽눈하곤 멀고요.눈썹간견도 그렇구요.저는 저것보다 완전 휘었었지만...사람코가 완전 똑바르진 않아도 저정도 치우친건 신경쓰일거 같은데ㅠ

잠도 안 작성자 2018-08-10 (금) 14:01 6년전 신고 주소
[@hihi1913] 아니에요..저 사진이라서 그렇지 저도 붓기라고 믿고 가만히있었는데 제3자인 다른사람들이 계속 너 코휘었다 휘었다 얘기해주고 쟤가봐도 솔직히 너무 휘어서ㅠㅠ사진이라서 잘 안보이는가봐요
2018-08-10 (금) 13:13 6년전 신고 주소
코 한사람들은 대부분 다 휘었다고 생각할거같아요 딱봤을때 휜거랑 좀 자세히 들여다봐야 휜 경우중에 전자이신듯.. 특히 남의코면 몰라도 자기코면 엄청신경쓰이죠ㅠㅠ
이즈웰 2018-08-10 (금) 16:30 6년전 신고 주소
전 딱사진보고 잘 모르겠다 였는데 댓글을보니 알수도있을것같아요 ㅠㅠ 조기교정가능한시기면 좋겠어요..저도 수술하고 실리콘 휨에대해서 물어봤는데 코뼈가 완전 대칭은 아니기때문에 다들 실리콘이 편한자리를 찾아간다더라구요 그리고 그와중에 눈에띄게 완전 휜것들은 의사실수일수도있다고 해주셨어요 다시 상담받아보셔용 ㅠㅠ
앵두나무22 2018-08-10 (금) 17:40 6년전 신고 주소
헉 ㅠㅠㅠ 휜게 확실히 보이네요.. 재수술을 다시 해야하지 않을까요?
명품액터 2018-08-11 (토) 00:47 6년전 신고 주소
근데 굳이따지면 살짝 휘긴했습니다. 하지만 이정도는 사진상으로봤을때 크게 문제있어 보이지는 않는데 모르는사람들이 보고 휘엇다고 말하면 약간 거슬리시긴 하시겠네요..근데 코를 다시 또 연다는게 참..마음도 몸도 힘들고 지치는 일이죠 다시열면 또 붓기생기고 다시 또 기달려야되고 걱저아며 살아야하는데 그냥...심한 정도가아니면 냅두는게 추천드립니다 모든사람들이 원래 얼굴대칭이고 코도 대칭이고 하진 않아요 다들 자세히보면 약간씩 안맞는답니다
CWFA마도 2018-08-12 (일) 03:23 6년전 신고 주소
콧대는 잘 모르겠는데 코끝이 좀 휘어보이는데요 잘 조치돼셨음 좋겠네요
hi