• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

이게 코성형 염증 증상인가요?

우주라이크 2018-08-05 (일) 17:24 5년전 1136
우선 콧대는 실리콘, 코끝은 비중격 연골이랑 귀 연골로 수술 받은지 1년 됐구요 재수술은 없었어요.

제가 4일 전에 한번, 오늘 한번 이렇게 두번 코끝이 빨개졌는데요
신기한게 두번 다 샤워를 마치고 나와서 로션 바르고 난 직후에 그렇게 됐어요 코끝이 갑자기 빨개지더라구요..
놀래서 이게 부작용인가? 하고 인터넷 찾아보니까 헐랭.. 진짜 염증 나면 코끝이 빨개진다고 하길래 지금 너무 쇼킹한 상태입니다ㅠ
특징은 따로 붓기나 통증은 없었고 빨갛게 됐다가 저번에는 10분, 이번에는 20~30분 있다가 다시 하얘졌어요..

제가 2주 후에 입대라서 재수술하거나 관리할 시간도 없고..
염증 생기면 무조건 보형물 제거하고 재수술 해야되나요?

하.. 당장 경제적 여유도 없고 너무 암담하네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

530,112
3,241,531
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
노스트레스 2018-08-05 (일) 20:16 5년전 신고 주소
아니요 저도가끔그래요코끝 신경안쓰면없어져영
오지 2018-08-06 (월) 00:34 5년전 신고 주소
2년차 때 술을 너무 마셔서 코 끝이 너무 딱딱해진적 있었는데 (살짝 붉어진) 금방 가라앉더라구요.
hi