• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

코만7번ㅜㅜ구축 또ㅜㅜ콧날개라도 할까요ㅜㅜ

코수술하면이쁠텐데 2018-08-01 (수) 12:15 5년전 5133
전 진짜 코를 다치면서 수술하기 시작한건데
계속 콧구멍 짝짝이 구축현상와서 5번했고 그러다 염증생겨서
실리콘제거 후 6갤뒤에 ㅇㅅㅅㅇㅌ 에서 수술했는데
한달만에 또 구축이오네요ㅜㅜ진짜 코를 버리고싶읏 심정이예요ㅜㅜ
지금 너무 들려보이는데 혹시 콧날개 수술만 하신분 계세요?
ㄷㅌㅁ?여기서 콧날개만이라도 올려서 덜 돼지코처럼 보이게하고싶네요ㅜㅜ
아 ㅜㅜ진짜 죽겠네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 57건
v**** 2018-08-01 (수) 12:16 5년전 신고 주소
와 7번ㅠㅠ 속상하시겟어요

코수술하면이쁠텐데 작성자 2018-08-01 (수) 12:16 5년전 신고 주소
[@v****] 죽고싶네요ㅜㅜ 아ㅜㅜ
ㅋㅋㅋㅎ 2018-08-01 (수) 12:36 5년전 신고 주소
한달만에 구 축이 오나요...? 수술 자체가 들린코로 디자인 된거 아니구요?ㅜㅜ

코수술하면이쁠텐데 작성자 2018-08-01 (수) 12:50 5년전 신고 주소
[@ㅋㅋㅋㅎ] 아녜요ㅜㅜ저도 차라리 그런거면 좋겠어오ㅡㅜㅜ
애플 2018-08-01 (수) 12:57 5년전 신고 주소
코 구축 무슨현상있으셧나요?? 혹시 코안에 콧구멍 속이 간질간질 거리기도 하셧나요 ??  저 12일차인데 간지러워요 콧속청소는 제가 한적없구요 콧물이나 딱지같은거 있어두 그냥 두었어요

코수술하면이쁠텐데 작성자 2018-08-01 (수) 14:43 5년전 신고 주소
[@애플] 간질거리는건 모르겠던데요;;
전 코가 확 들렸고 코안 흉살이 생겼어요ㅜㅜ

애플 2018-08-01 (수) 15:04 5년전 신고 주소
[@코수술하면이쁠텐데] 혹시 코안에 흉살생기면 어떤모양인가요?? 전 지금 코 안에 보니깐 이게 막힐때는 통로가 좁아진다해야하나 옆에 살들이 부풀고 또 몇시간지나면 코숨이 잘쉬어지게 살짝 더 넓어지고 그래요  글고 왼쪽오른쪽 각각 콧구멍안쪽 살?의 양이 다른데 그럴수도잇나요 ..? ㅜㅜㅠ

코수술하면이쁠텐데 작성자 2018-08-01 (수) 22:43 5년전 신고 주소
[@애플] 아고 요댓글은 못보고 지나쳤네요ㅜㅜ
저도 그런거랑 비슷해요ㅜㅜ
코안에 살이올라오는ㅜㅜ 글고 양쪽 달라요 살의양이;;;그게 흉살ㅜㅜ

miniminitt… 2018-12-07 (금) 01:40 5년전 신고 주소
[@애플] 코안이 간질 간질해요 저도.  ㅜㅜㅜ
노인 2018-08-01 (수) 15:09 5년전 신고 주소
재수술 하시면서 흉살 제거 안해주셨나요?
수술하실때 수술시기 간격을 짧게 하셨을 경우도 흉살이 많이 생긴대요
염증은 5번째 수술후 생기신건지..
재수술 하실때마다 같은 병원서 하셨는지도 궁금합니다.

코수술하면이쁠텐데 작성자 2018-08-01 (수) 16:08 5년전 신고 주소
[@노인] 흉살제거했는데도 다시 생기네요ㅜㅜ
글고 남들과다르게 1주일만에 흉살이올라와서 병원서도 놀래더라구요 염증은 5번째 생겼고 마지막만 같은곳서 두번했어요
이읃집 2018-08-01 (수) 15:26 5년전 신고 주소
한달 만에 구축이 온다는 건 의학적으로 말이 안됩니다. 모태 본인 코가 들창코거나 ㅈ짧은코엿울 확률이 99프로에요

코수술하면이쁠텐데 작성자 2018-08-01 (수) 16:09 5년전 신고 주소
[@이읃집] 저도 말이 안되면 좋겠네요 근데 왔어요 오늘이 딱3주째임
일케 콧구멍이 다 보일정도로 들린건 첨이예요 원래 짧은코거나 들창코아녔습니다ㅡㅡ
PJPJPJPJ 2018-08-01 (수) 16:43 5년전 신고 주소
ㅇㅅㅅㅇㅌ 낼 상담가는데 취소해야하나... 거기 별로에요?

코수술하면이쁠텐데 작성자 2018-08-01 (수) 17:01 5년전 신고 주소
[@PJPJPJPJ] 아녜요 여기가 못하는건 아닌거 같아요 선생님이 좋으시긴한데ㅜㅜ 제 코가 염증났던코라 상태가 안좋았어서 더 그랬던거 같아요ㅜㅜ상담은 가 보세요
어디든지 자기랑 맞는곳이 있으니까요ㅜㅜ

JIN 2018-08-01 (수) 17:34 5년전 신고 주소
[@코수술하면이쁠텐데] 한달만에 구축온거 보시고 황원장님이 무슨 말씀하셨어요??

코수술하면이쁠텐데 작성자 2018-08-01 (수) 22:17 5년전 신고 주소
[@JIN] 낼 병원가요ㅜㅜ

PJPJPJPJ 2018-08-01 (수) 17:47 5년전 신고 주소
[@코수술하면이쁠텐데]  재수술이나 사후처리 어떻게 해주신대요? 비용이요

코수술하면이쁠텐데 작성자 2018-08-01 (수) 22:19 5년전 신고 주소
[@PJPJPJPJ] 낼 다녀와봐야겠지만 원장님은 책임감이 있으신분이라 6갤~1년뒤 다시 해주려 할것 같긴해요
꽃향수 2018-08-01 (수) 19:06 5년전 신고 주소
아예다빼실마음은없는거죠ㅠ 님은완전히다른케이스라
병원상담다가보시는게좋을거같아요  101도

코수술하면이쁠텐데 작성자 2018-08-01 (수) 22:17 5년전 신고 주소
[@꽃향수] 다 빼고 또 6갤~1년 기다리고싶기도해요ㅜㅜ
글구 101저나하니 수술한지 6갤돼야 싱담가능하다고 ㅜㅜ
에휴ㅜㅜ 낼 수술한 병원에 가 봐야겠어요ㅜㅜ
줄리제이 2018-08-01 (수) 20:29 5년전 신고 주소
한달만에 다시 구축왓단 얘기는 콧대에 다시 실리콘으로 수술하신거에요?....

코수술하면이쁠텐데 작성자 2018-08-01 (수) 22:15 5년전 신고 주소
[@줄리제이] 네 맞아요ㅜㅜ 진짜 넘 후회중이예요ㅜㅜ

JIN 2018-08-02 (목) 11:33 5년전 신고 주소
[@코수술하면이쁠텐데] 다녀오시고 꼭 후기 들려주세요

코수술하면이쁠텐데 작성자 2018-08-03 (금) 01:30 5년전 신고 주소
[@JIN] 다녀왔어요
역시 원장님은 그래도 좋으세요
저한테 끝까지 책임지고 해 주겠다고하셨어요
줄기세포 놔주시겠다고~~그러면서 1년정도 생각하자고 하시네요
글구 나중 실리콘빼고 진피로 하자고하시더라구요
사실 병원서 첨부터 진피 추천했는데 제가 실리콘한다했거든요ㅜㅜ
제 잘못이기도 해요ㅜㅜ
여튼 오늘 이런저런 얘기하면서 많이 울었어요ㅜㅜ
시간이 약이겠죠?

줄리제이 2018-08-03 (금) 22:37 5년전 신고 주소
[@코수술하면이쁠텐데]
염증낫던 코는 절대 실리쓰시면안되는데  왜그러셧어요ㅠㅠ힝..  저도 자가늑으로콧대생각중이라ㅜㅜ뭐6갤뒤지만요ㅋㅋㅋㅋ

코수술하면이쁠텐데 작성자 2018-08-03 (금) 22:53 5년전 신고 주소
[@줄리제이] 진피 흡수되면서 울퉁불퉁해진단 얘기듣고 무서워어ㅜㅜ 욕심이 화를불렀음요ㅜㅜ글고 전 기증늑썼음요ㅜㅜ
님도6갤ㅜㅜ 우리ㅈ시간 빨리가길 기도해요ㅜㅜ
콩키콩키 2018-08-02 (목) 17:44 5년전 신고 주소
어떻게 되셨나요

코수술하면이쁠텐데 작성자 2018-08-03 (금) 01:33 5년전 신고 주소
[@콩키콩키] 짐 현재론 코가 마니 들려있고 딱딱해요ㅜㅜ
근데 오늘 병원갔더니 끝까지 다 책임지고 해 주시겠다고 걱정말라시네요ㅜㅜ
시간이 약이겠죠?

JIN 2018-08-03 (금) 21:23 5년전 신고 주소
[@코수술하면이쁠텐데] 네 힘내세여 황원장님 좋으시네여

코수술하면이쁠텐데 작성자 2018-08-03 (금) 22:51 5년전 신고 주소
[@JIN] 진짜 상담때 원장님보고 간거였어요ㅜㅜ
구축된건 제코가 워낙 상태가 안좋았어서 그런거도 있겠죠?
여튼 끝까지 책임지고 다 해주겠다고하셨으니ㅜㅜ
믿고기다려보려구요ㅜㅜ
8월중순부터 줄기세포 치료 들어가요ㅜㅜ
코수술망함 2018-08-02 (목) 20:19 5년전 신고 주소
코만 7번이요ㅠㅠ ?? 전 두번해도 미칠거같고 ㅠㅠ 콧구멍안에 볼록하고튀어나와서 딱딱하지도않고 흉살이면 딱딱하다던데ㅠㅠㅠㅠ 미치겟어요 .. ㅠㅠ 6개월후만 바라보고잇지만 ㅠㅠㅈ전 조기제거로 일단 실리콘하고 코끝다뺃긴햇어요ㅠㅠㅠ 콧구멍짝재기에 한쪽콧구멍안에 뭔가볼록하고튀어나와서 지금 어떻게할상황이아니니 기다리고잇긴한데ㅠㅠ 제생각엔 염증나고그런상황에 실리콘넣으시면 더 ㅠㅠ 안좋을거같아요ㅠㅠ 제거하시는게어떠세요 ㅠㅠ

코수술하면이쁠텐데 작성자 2018-08-03 (금) 01:34 5년전 신고 주소
[@코수술망함] 그러게요 어쩌다 7번까지하게 된 걸까요ㅜㅜ
저도 참ㅜㅜ 글구 실리콘은 수술한지 1달밖에 안된상태라 줄기세포맞고 말랑 해 지면 뺄꺼라고 상황을보면서 하자고하셨어요~~
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-08-06 (월) 15:21 5년전 신고 주소
7번이면 그냥 다 빼버리는게 낫지않을까요ㅠ ㅠ

코수술하면이쁠텐데 작성자 2018-08-14 (화) 14:09 5년전 신고 주소
[@지워ㅣ니ㅣㄴ] 그러고싶기도하지만 다 빼버리면 코가 보기에 이상할듯요ㅜㅜ
일루와우쭈쭈 2018-08-10 (금) 12:29 5년전 신고 주소
와.. 재수술 1번 했던 저도 그렇게 속상했는데.. 7번이면 진짜 ㅠㅠㅠㅠ

코수술하면이쁠텐데 작성자 2018-08-14 (화) 14:09 5년전 신고 주소
[@일루와우쭈쭈] 진짜 미칠지경임ㅜㅜㅜㅜ
핫또그 2018-08-15 (수) 07:20 5년전 신고 주소
기운내세요 ㅜㅜ
성형이랑 체질적으로 안맞는 사람도 있을수 있지 않을까요??
저도 빼는거 생각중이라이제

코수술하면이쁠텐데 작성자 2018-08-15 (수) 16:12 5년전 신고 주소
[@핫또그] 제가 성형이 안 맞나봐요
흉살도 막 생기는거보면ㅜㅜ흑
님은 빼시려구용?
아무 증상없는데 빼시는거예용?
애플 2018-08-15 (수) 14:49 5년전 신고 주소
병원 쪽지로 가능한가요 ? 궁금합니다.

코수술하면이쁠텐데 작성자 2018-08-15 (수) 16:10 5년전 신고 주소
[@애플] ㅇㅅㅅㅇ*예용~~
나사 2018-08-17 (금) 18:53 5년전 신고 주소
7번이면 돈이 ㅎㄷㄷ 2천이상쓰신건가요??

코수술하면이쁠텐데 작성자 2018-08-26 (일) 05:26 5년전 신고 주소
[@나사] 그쵸ㅜㅜ 훨씬더요
우울증돋네 2018-08-20 (월) 13:31 5년전 신고 주소
님 혹시 리자벤 처방 받으셨나요? 저는 원래 염증이 잘 생기는 타입이라 영양제 개념으로 락토페린 먹고 있어요 천연항생제라 보시면 돼요

코수술하면이쁠텐데 작성자 2018-08-26 (일) 05:23 5년전 신고 주소
[@우울증돋네] 아고 답이 늦어서 죄송해요
전 리자벤먹고있는데 락토페린이 좋나봐요
그걸로 먹어도 되나용?
얼씨구 2018-08-23 (목) 18:46 5년전 신고 주소
ㅎ ㅏ ~ 님 저도 5번째,,, 님 줄기치료는 전체 제거후에 하시는건가요??

코수술하면이쁠텐데 작성자 2018-08-26 (일) 05:26 5년전 신고 주소
[@얼씨구] 제가 수술한지 한달만에 열어서 또 수술한뒤 구축온거라 제거자체를 안했어요 그리고 주사맞고 10일짼데 콧대 흉살이 줄었어요~~
몇번 더 맞고 확실히 효과가 더 있으면 후기 올릴까생각중예요
참고로 한달에한번 맞아요
시간이가면 2018-08-26 (일) 06:50 5년전 신고 주소
실리콘 넣으면 백프로 구축올까요.. ?  코는 한번에 끝나는 사람이 정말 드문가봐요
이세현123 2018-08-26 (일) 08:20 5년전 신고 주소
코구축은 수술후 몇개월후에오신거에여?
미국산베이컨 2018-08-26 (일) 21:42 5년전 신고 주소
줄기세포 치료 는 받으셨나요? 저도 구축때문에 너무 우울해서요...

코수술하면이쁠텐데 작성자 2018-08-26 (일) 22:16 5년전 신고 주소
[@미국산베이컨] 넹넹 골수에서 빼서 했는데 진짜 차도가 조금 보여요 총6~7회 맞으면 효과클듯한데 우선3번 맞아보고 효과가 마니 보이면 후기 올릴게요
한번 맞고 결과가 살짝이라도 보이니 넘 좋아서 원장님과 실장님들과 같이 기뻐하고왔어요~~골수에서빼는 줄기세포는 한달에 한번 맞는거래요
글구 지방에서 빼는거보다 효과가 크다더라구요

미국산베이컨 2018-08-27 (월) 03:56 5년전 신고 주소
[@코수술하면이쁠텐데]  혹시 정보좀 더 얻을수있을까요 ㅜ 어디 병원이고 얼마고 그런거요... 제가 지금 너무 절망적이라 지푸라기라도 잡고싶네요....

슈크림빵2 2020-10-02 (금) 11:46 3년전 신고 주소
[@코수술하면이쁠텐데]
안녕하세요~ 골수줄기세포는 효고ㅏ 있으셨나요??
alittlebit 2018-08-27 (월) 14:59 5년전 신고 주소
잘못하면 인중이 길어보일 수 있으니까 콧날개올리기가 맞는 수술일지 신중하게 생각해 보세요 ㅜㅜ
김미정 2018-08-28 (화) 04:02 5년전 신고 주소
ㄷㅌㅁ 안좋은가요??
Haribo 2018-08-30 (목) 12:15 5년전 신고 주소
힘내세요ㅠ저 아는분도 7번 수술했는데 지금은 괜찮아졌어요 근데 전 거기 상담할 때 개인적으로 별로였는데;...
hh01 2018-08-30 (목) 20:30 5년전 신고 주소
어디서 하셨는지알수있을까요?
구축증세는 갑자기 오신거에요?
그전에 염증증세있으셨나요?
제거안하고 계속 재수술 하신거에요?
저는 제거알아보는중인데 무서워요ㅜㅜ
hi