• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

코수술후 이틀째 ..돼지코같아요 ㅜㅜ

치킨이먹고싶다 2018-07-27 (금) 11:15 5년전 3962

압구정에 있는 병원에서 비중격,실리콘으로만 했어요.
제가 자연스러운걸 원래서 높이보다는 모양 중심으로 해주셨댔어요.
그런데 수술후 이틀째인 오늘 솜빼고 코를 보니까 돼지코같아요   
ㅠㅠ
붓기때문에 그런건가요?  더 두고 봐야하나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 39건
으음 2018-07-27 (금) 13:23 5년전 신고 주소
글쎄요. 지금상태만보고 모양이 어떻게 될지는 수술한 의사도 장담하기 힘들껄요. 붓기조금더 빼셔야

치킨이먹고싶다 작성자 2018-07-27 (금) 16:43 5년전 신고 주소
[@] 그렇군요 좀더 기다려봐야하는군요
노인 2018-07-27 (금) 13:55 5년전 신고 주소
부목을 간단한걸 대셨네요
코끝 모양보니 붓기빠짐 엄청 자연스러워 보일거
같아요
한달까진 그래 보일거에요
걱정하지 마세요

치킨이먹고싶다 작성자 2018-07-27 (금) 16:43 5년전 신고 주소
[@노인] 걱정 안해도 되겠죠? 감사합니다  ㅠㅠ
콩키콩키 2018-07-27 (금) 16:08 5년전 신고 주소
부목도 안 땐 시기라 뭐라고 말씀 못 드리겠지만 코 수술 잘 된거 같은데요.. 원하신대로 엄청 자연스러운 코로 빠질거같아요. 코 각도가 위로 올라간것 점차 내려오고 콧대랑 연결도 아주 자연스럽게 되실듯... 부목 때도 혹시 놀래지마세요. 원래 띵띵 부었다가 빠지니까요 ~ 한 2주차때쯤 라인이 고대로 가면서 붓기만 빠지는듯 해요.. 코끝은 조금 내려 오구요

치킨이먹고싶다 작성자 2018-07-27 (금) 16:44 5년전 신고 주소
[@콩키콩키] 이주차까진 있어야 하는군요 감사합니다!
리버걸 2018-07-27 (금) 16:15 5년전 신고 주소
어느병원에서 하신건가요?

치킨이먹고싶다 작성자 2018-07-27 (금) 16:45 5년전 신고 주소
[@리버걸] 쪽지로 보내드려야 하나요?

리버걸 2018-07-27 (금) 18:21 5년전 신고 주소
[@치킨이먹고싶다] 네 쪽지로보내주세용
heshe 2018-07-27 (금) 17:00 5년전 신고 주소
처음에 저도 붓기때문에 콧구멍이 너무 들려보이고 이상했는데
한달되니까 괜찮아지더라구요
일단 한달지켜보시고
한달뒤에 붓기 빠져도 그러면 병원에 문의해보세요 ㅠㅠ

치킨이먹고싶다 작성자 2018-07-27 (금) 17:10 5년전 신고 주소
[@heshe] 앗 한달이 고비군요  ㅠㅠ 넵 감사합니다
PJPJPJPJ 2018-07-27 (금) 22:36 5년전 신고 주소
병원 알려주실수 있으신가요? 모양 잘 나오실것 같아요 제가 봐선

치킨이먹고싶다 작성자 2018-07-28 (토) 12:00 5년전 신고 주소
[@PJPJPJPJ]  옷 쪽지 보내드릴게욥
teehee 2018-07-28 (토) 01:39 5년전 신고 주소
저는 삼일째가 제일 피크였어요...ㅎㅎ 붓기는 계속해서 조금씩 빠지는거 같아요

치킨이먹고싶다 작성자 2018-07-28 (토) 12:02 5년전 신고 주소
[@teehee] 저도 조금씩 빠지고잇어요! 다행이네요ㅠㅠ

teehee 2018-07-28 (토) 17:49 5년전 신고 주소
[@치킨이먹고싶다]
저는 지금 삼주째 거의 되가는데도 붓기 계속해서 쪼금씩 빠지고 있는거 같아요..! 너무 걱정마세요
띠이이용 2018-07-28 (토) 03:21 5년전 신고 주소
붓기때문에 그런것같은데욤

치킨이먹고싶다 작성자 2018-07-28 (토) 12:03 5년전 신고 주소
[@띠이이용] 네 붓기 때문인가봐욥
오늘뭐해 2018-07-28 (토) 19:28 5년전 신고 주소
코수술은 진짜  수술 후 최소 한달은 봐야 한다고 하더라구요

치킨이먹고싶다 작성자 2018-07-29 (일) 00:30 5년전 신고 주소
[@오늘뭐해] 한달은 버텨야하는군요 ㅠㅠ
동이사랑해 2018-07-28 (토) 21:34 5년전 신고 주소
저는 오늘이 6일차에요 3ㅡ4일차때 돼지코에 충격받고 오열했네요 그때보다 붓기는 좀 빠진것같은데 아직도 돼지코에요ㅎㅎ 실장님 말로는 계속 내려올거니 걱정마래요 인터넷 찾아보니 부목떼고부터 좀더 빠른속도로 빠진다더라구요. 우리 기다려봐요ㅜㅜㅜㅜ

치킨이먹고싶다 작성자 2018-07-29 (일) 00:31 5년전 신고 주소
[@동이사랑해] 호곡네 같이 기다려용 ㅠㅠ

동이사랑해 2018-07-30 (월) 21:39 5년전 신고 주소
[@치킨이먹고싶다] 저 오늘 부목뗏는데요 부목떼니 좀 나아요ㅎㅎ

치킨이먹고싶다 작성자 2018-07-30 (월) 23:14 5년전 신고 주소
[@동이사랑해] 저도 오늘 부목뗐어요!저도 많이 나아진 것 같아요! ㅎㅎㅎ
으니 2018-07-29 (일) 02:25 5년전 신고 주소
저도 병원 좀 알려주세요 ..!!

치킨이먹고싶다 작성자 2018-07-29 (일) 11:19 5년전 신고 주소
[@으니] 넵!

으니 2018-07-29 (일) 14:57 5년전 신고 주소
[@치킨이먹고싶다] 부목떼면 내려와서 이뻐지실꺼예요!! 감사합니당 ~

치킨이먹고싶다 작성자 2018-07-29 (일) 20:53 5년전 신고 주소
[@으니] 우왕 네 감사해용 쪽지 보내드렸어용
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-08-06 (월) 15:53 5년전 신고 주소
좀 내려오면 이쁠거같아용

치킨이먹고싶다 작성자 2018-08-08 (수) 21:48 5년전 신고 주소
[@지워ㅣ니ㅣㄴ]  넹넹 이뻐지는것같아요!
서랍속들판 2018-08-14 (화) 21:34 5년전 신고 주소
붓기빠지면 심하다 싶을정도로 내려와요ㅠ

치킨이먹고싶다 작성자 2018-08-15 (수) 13:01 5년전 신고 주소
[@서랍속들판] 헉 그렇게 되는것도 걱정이네요ㅠㅠ
예몽 2018-08-18 (토) 14:42 5년전 신고 주소
저도 병원 정보 얻을수있을까요?
곰챙 2018-08-18 (토) 15:35 5년전 신고 주소
붓기때문인거 같아요 제눈에는 괜찮아보이는데...너무 걱정안하셔도 될거같아여ㅎ
코리맘 2018-08-21 (화) 12:15 5년전 신고 주소
저도 코하구 둘째셋쨋날까지 좀 쥐같이 인중이들려보였는데 넷쨋날인오늘조금 내려보이는것같기도하고... 붓기때문일까요
붸에엠 2018-08-23 (목) 07:43 5년전 신고 주소
아직은 기다려보셔야될거같아용
허서은 2018-08-25 (토) 20:27 5년전 신고 주소
붓기빠지면 괜찮아질꺼에요
이세현123 2018-08-26 (일) 08:20 5년전 신고 주소
이틀째면붓기가제일심할때라 지켜보셔도될거같은데
behatii 2019-02-23 (토) 16:59 5년전 신고 주소
어떻게되셨는지 여쭤보고싶어요ㅠㅠ
hi