• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코붓기일까요 휜걸까요

무림 2018-07-27 (금) 00:39 5년전 7741

피부랑 코 더러운점 이해부탁드려요 세수못한지 일주일 넘었어요 ㅠ
오늘로 해서 코부목대 푼지 이틀째입니다
사진에 보시면 좌우반전이라 그렇지만 실리콘이 전체적으로
오른쪽으로 쏠린것처럼 보이고 거울볼때도 사진을 찍을때도
실리콘이 오른쪽으로 쏠린것 같아요
병원에서는 붓기라하는데 이런식으로도 붓기가 생기나요?
차라리 붓기였음 좋겠지만 유튜브에서 코재수술3번 하신분이
코부목대를풀고나서 휘어진것같은 느낌을 받았을때 붓기빠져도 휘어짐은
그대로라고 하더군요ㅠㅠ이번주 토욜날 허벅지 실밥 푸는김에 상담을 받을건데
뭐라 말해야할까요?이사람들은 무조건 붓기라할텐데
제가 말을 잘못해서...말할때 긴장되서 벌벌 떨어요...ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,518,494
99,487
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 35건
말랑말랭 2018-07-27 (금) 01:17 5년전 신고 주소
살짝 휜 것 같긴 해요ㅠㅠㅜㅠ

무림 작성자 2018-07-27 (금) 02:17 5년전 신고 주소
[@말랑말랭] 그쵸ㅠㅠ이개 붓기 말도안되죠??
제가 코수술한지 이제9일째인데 이건봐도바도 붓기 아닌것 같아서요ㅠㅠ
그레고리 2018-07-27 (금) 02:57 5년전 신고 주소
저도 잘모르지만.. 당당하게 가서 말해야 할듯해요...

무림 작성자 2018-07-27 (금) 03:39 5년전 신고 주소
[@그레고리] ㅠㅠ 토욜날 잘말해봐야겠어요...
공식 2018-07-27 (금) 03:09 5년전 신고 주소
휜거같은데 미간까지 그러면 얼굴 높이가 비대칭일때도 그럴수 있을거같아요

무림 작성자 2018-07-27 (금) 03:40 5년전 신고 주소
[@공식]  수술하기전에는 코가 휘지도 않고 정상적인 코였어요ㅠㅠ얼굴 비대칭이랑 상관이 있나요?
노인 2018-07-27 (금) 03:34 5년전 신고 주소
맞아요~부목 풀었을 당시 휘어보임 붓기 빠져도
휩니다.
저도 부목 풀자마자 휘었는데 붓기라 우기더라구요
어쩔수없이 3개월을 기다렸지만 여전히 휘어있구요..재수술 예정입니다.
물론 재수술은 다른 병원서 해요ㅜ

무림 작성자 2018-07-27 (금) 03:41 5년전 신고 주소
[@노인] 병원들 진짜...휜거는 병원책임 아닌가요?환불 받으셨어요?재수술비용도 만만치 않던데..재수술하는것도 넘 힘들것같고ㅠㅠ유명하다해서 다잘하는게 아니라 케바케ㅜ더라고요 어떤분은 잘되고..나만안돼..ㅠㅠ

노인 2018-07-27 (금) 03:58 5년전 신고 주소
[@무림] 병원에 환자가 많아서 원장님 보기가 힘들었거든요
계속 얘기했더니 원장님 만나게 해줬고 휜거
제가 핸드폰으로 수시로 사진 찍어서 보여드렸더니 붓기라 그래보일거다 해서 제가
6개월까지 기다려보고 여전히 휜모양이면
책임지라고 했더니 재수술 해준다 했었어요
그치만 전 그 병원 실력이 의심가기 시작해고
신뢰가 떨어져서 다른 곳에서 하기로 한거구요
님도 아마 휜거 때문이면 재수술은 해주실거에요~잘 얘기해보세요

무림 작성자 2018-07-27 (금) 04:19 5년전 신고 주소
[@노인] 대부분이 그병원에서 망치면 의사들이 재수술해준다하지만 재수술받고도 똑같아서 고생이신분들 많으시더라고요ㅠㅠ혹시 노인님은 어디서 코수술했는지 알려주실수 있나요?

노인 2018-07-27 (금) 04:32 5년전 신고 주소
[@무림] 신사역 6번출구 비개방 병원이요

무림 작성자 2018-07-27 (금) 04:38 5년전 신고 주소
[@노인] 이름이 비개방이에요?첨들어보네요..
공쥬9 2018-07-27 (금) 05:04 5년전 신고 주소
나중에 붓기다빠졌을땐 지금보다 덜비대칭일것 같네요 육안으로 분별하기기에..잘 모를정도~^^
미세한 차이는 극복하시는게 ...

무림 작성자 2018-07-27 (금) 11:23 5년전 신고 주소
[@공쥬9] 그런가요ㅠㅠ사진찍을때 너무 티가나서..
콩키콩키 2018-07-27 (금) 11:50 5년전 신고 주소
80% 붓기 + 본인이 원래 가지고 계신 안면 비대칭 + 수술 전에 "대칭 맞춰주세요!!" 대칭에 살고 대칭에 죽는다고 어필 10번 안해서

그리고 저정도는 애교 수준입니다. 붓기 빠지면 못느끼실 정도요

무림 작성자 2018-07-27 (금) 13:14 5년전 신고 주소
[@콩키콩키] 안면비대칭이 있으면 코수술시 영향이 미친가요?코수술전에는 코대칭도 정상이였고,대칭은 수술시 당연 기본아닌가요?코 비대칭 있는것도 아니얐는데 안면비댜칭도 심한것도 아니고요 코는 사진찍을때마다 저렇게 오른쪽만 밑으로 빠져나와 스트레슨데 저건 붓기빠지면 원상태로 돌아오는걸까요?

콩키콩키 2018-07-27 (금) 15:49 5년전 신고 주소
[@무림] 미세한 안면 비대칭은 누구나 다 있어요. 코가 낮을수록 잘 모르고 있다가 코가 오똑하니 높아지면 두드러져서 조금의 대칭이 안 맞을수있어요. 저거 한번 그렇게 스트래스 받으셨으니 계속 눈에 띄시겠네요. 다른 각도에서도 보여주시면 더 좋겠어요. 붓기가 다르게 빠지는 사람도 몇몇있고 저역시도 그랬구요. 지금은 뭐 정대칭입니다. 좀 더 부은 쪽 얼음찜질을 더 해주세요. 그리고 하신지 얼마 안되셨으면 미리 병원에 조기 교정 가능한지 여쭈고요..

무림 작성자 2018-07-27 (금) 18:26 5년전 신고 주소
[@콩키콩키]  제가 코가 낮긴했지만 코대칭은 정말 잘맞아서 이대로만 올리면 예쁘겠다 생각했고요,실제로 보시면 그냥 실리콘이 오른쪽으로  쏠린게 보이고 콧대자체도 완전 오른쪽이에요ㅠㅠ이건 붓기도 아니고 확연히 보여서 내일 다시 상담받으러갈때 재수술 문의 해보려고요..댓글 감사해요!

콩키콩키 2018-07-27 (금) 19:21 5년전 신고 주소
[@무림]  재수술은 2주차때 맞춰서 하지 않으면 6개월 기다리셔야해요. 심하신 정도면 박박우겨서 교정 받으세요. 시간 때우다 6개월 기다리라고 할 수도 있어서요

무림 작성자 2018-07-27 (금) 20:41 5년전 신고 주소
[@콩키콩키]  꿀팁감사해요ㅠㅠㅠ교정받아서 휘어짐이 고쳐지기도 한경우가 있나요?

콩키콩키 2018-07-27 (금) 21:08 5년전 신고 주소
[@콩키콩키] 당연하죠. 교정목적으로 다시 열어서 수술 받으면 대칭 엄청 맞춰주려고 노력해요. 혹 모양도 좀 더 개선하고 싶으면 더 올려달라 내려달라 말씀하세요.

무림 작성자 2018-07-27 (금) 21:37 5년전 신고 주소
[@콩키콩키] 교정이 수술교정 말하신거군요...진짜 시간이 없어서 시간도 돈인데 말이죠ㅠㅠ댓글 감사해요!

애플 2018-07-28 (토) 03:08 5년전 신고 주소
[@콩키콩키]  미간이랑 콧대부분 코성형7일차면 붓기 원래 있는건가요? ㅜ....  미쳐버리겠어요..

콩키콩키 2018-07-28 (토) 08:46 5년전 신고 주소
[@애플] 콧대 코끝 다 하셨다면 7일 차엔 이게 내 코가 맞나 할 정도로 부어있습니다. 수술한거 후회 할정도로 땡땡하죠. 걱정마세요..ㅎㅎ

애플 2018-07-28 (토) 13:05 5년전 신고 주소
[@콩키콩키] 근데 제눈엔 붓기가 거의 없는거 같아요..ㅜㅜㅠ

콩키콩키 2018-07-28 (토) 20:51 5년전 신고 주소
[@애플] 붓기 없는 것 같아도 점점빠지면서 슬림해져요 일주일된 코는 절대 자리잡은 코 아니애요

애플 2018-07-28 (토) 22:44 5년전 신고 주소
[@콩키콩키] 저 오늘 8일차인데 다음주 2주차되는날 병원 내원해보려는데 그래도 될까요 ? 원래는 3주차에 오랬어요.. 정말 근데 속이 터져버릴것같아요

콩키콩키 2018-07-29 (일) 09:03 5년전 신고 주소
[@애플] 붓기가 너무 없어서 속이 터지신다는 거예요? 정확히 무슨 문제 때문이세요??

애플 2018-07-29 (일) 13:21 5년전 신고 주소
[@콩키콩키] 콩키님 자유게시판이랑 코성형포럼에 제 글 베스트 올라와잇서요
코성형 8일차 휜건가여라는 글이에여 사진잇구요 함 봐주세요 ㅜㅜ
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-08-06 (월) 15:51 5년전 신고 주소
붓기같아요..
asd1123 2018-08-06 (월) 22:40 5년전 신고 주소
상담 결과 어떻게 되셨어요?? 계속 붓기래요?
akwlakr 2018-08-07 (화) 00:40 5년전 신고 주소
일단 안심시캬드리고 싶은데 제가 이러다가 코끝이 살짝 휘어서 옆모습이 짝짝이였어요ㅠ...
결명자 2018-08-18 (토) 08:48 5년전 신고 주소
제 친구도 코 실리콘넣고 얼마안되서 휘었거든요.. 제 생각에는 휜 것 같아요ㅜㅜ
ㅎㅇㅎㄹㄴㅇㄹ 2018-08-23 (목) 00:15 5년전 신고 주소
저도 똑같이 전체적으로 오른쪽으로 쏠렸는데 원래 본인의 콧대가 오른쪽으로 그전에도 가있엇지않으셧나요?
떨떠름 2018-08-23 (목) 19:41 5년전 신고 주소
부목 뗀 2후면 아직 붓기가 많이 남아있을것 같아요.
조금 더 기다려보시구 내원한 번 해보세요...!!
hi