• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

진짜 고민되요ㅠㅠ

reason 2018-07-26 (목) 04:34 6년전 746
코 재수술을 받으려고 합니다.

저는 피부가 얇아, 실리콘을 알로덤이나 측두부 근막으로 싸서 콧대에 올린다더군요,, 피부가 얇아진 점을 보완하려고 하는 것은 알겠으나, 제가 본래 코도 그렇고, 지금 코도 얇은 코 입니다. 김종국처럼은 아니지만, 그렇게 광대가 있는데 다소 얇기 때문에, 알로덤이나 근막으로 싸서 조금 두껍게 만들어 준다는데,,

알로덤 쓰셔서 콧대 하신 분들께서 코가 뚱뚱해진다는 말을 하셔서, 그게 제 얼굴에 어울릴지 상상이 안갑니다 ㅠㅠ 실리콘도 낮은 실리콘이 아닌 다소 높은 실리콘을 사용하는데, 근막으로까지 싸면 더 높고 뚱뚱한 코가 되지 않을까요?ㅠㅠ그리고 지금은 얄쌍한 코인데, 피부 얇은 걸 보완하려나 코만 너무 코봉이처럼 되버리는 게 아닌가 너무 걱정 됩니다.

수술 날짜가 얼마 안 남았는데, 제발 의견 부탁드려요.

저는 jwㅈㅇ에 예약했고, 댓글로 별로 라는 말이 있어 너무 신경이 쓰입니다. 어떤 이유 때문에 별로라고 말씀하시는 걸까요?ㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

876,705
3,337,527
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
mksh**** 2018-07-26 (목) 13:28 6년전 신고 주소
저번에도 글올리신것같은데 실리콘을 근막에 싸거나 진피를 싸는건 아무런 장점이 없어요 .비침은 시간지나면 무조건 나타날테고 차라리 단독으로 진피를 쓰는게 낫죠. 보형물의 단점을 보완하려고 진피나 근막을 쓰는건데 보형물과 같이 사용하면 제거도 훨씬 까다로워지고 부작용에서도 자유롭지 못해요.진피의 단점+인공보형물의 단점인거죠.  근데 모양내기엔 실리콘이 최곤데 굳이 근막이나 진피로 감쌀필요가 있나요??그럼 코가 더 뚱뚱해보일수도 있는데.. 잘 결정하시길 바랄게요 ㅠㅠ

미야밍 2018-07-26 (목) 15:08 6년전 신고 주소
[@mksh****] 저 피부 얇아서 실리콘 11자로 비쳐서 근막싸서 넣었어요 지금 안비쳐요. 아무 장점이 없다고 하셔서 댓글 남겨요~코 연골이나 실리콘이 비치는건 피부가 얇아서 야기되는 현상인데 이를 예방하기 위해서 귀뒤근막으로 감싸는거거든요..제거시 유착되서 더 힘들수도 있지만 아예 불가능한것도 아니고 저같은 부류의 분들에게는 장점이 더 많다고 생각합니다~_~

추가로 글쓴이님께 정보 드리자면 저는 실리콘을 얇은 것에서 두꺼운걸로 바꾼 케이스라 귀뒤근막을 사용해서 코가 뚱뚱해졌다 이런 부분은 말하기 어렵긴 합니다만 전에 비해서 도톰해진건 확실해요. 또 그 전에는 피부가 워낙 얇아서 피부 여유분이 없다 느껴질 정도였는데 현재는 코주변을 누르면 미세하게 폭신(?)한 느낌이 있어요

mksh**** 2018-07-26 (목) 15:20 6년전 신고 주소
[@미야밍] 제가 아무 장점이 없다 말한 이유는 비치는 문제보단 보형물+진피라  제거까다로움과 보형물 부작용에대한 자유롭지 못함이라 그렇게 말한건데 제가 보형물 부작용때문에 제거한 사람이라 더 예민하게 느낀걸수도 있지요..  개개인의 코에따라 적합한건 다르겠지만 저는 여러 성형외과 전문의 블로그, 직접 발품하면서 상담한 내용을 바탕으로 댓글쓰는데 제가 간곳들은 장점 없는건 맞다하더라구요.  지금 안비친다고 나중에도 비치지 않는다는 보장은 없잖아요?? 그리고 저는 무조건 뚱뚱해진다고 말하진 않았어요.그럴수도 있다는거죠 사실 비침때문이라면 저는 제거하는게 답이라 생각해요. 재수술을 또 할 생각이 없다면요 댓글 감사해요~~

미야밍 2018-07-26 (목) 15:49 6년전 신고 주소
[@mksh****] 저는 민트 코코라인 김인중에서 상담받았는데 세곳 다 귀뒤근막 수술법 얘기해주셨어요. 장점이 없다면 추천하시지 않았겠지요? 하지만 님이 상담하신 여러곳에서 장점이 없다 말씀하셨다 하시니 위 수술법이 장점이 있냐 없느냐는 의사분들 사이에서도 견해차이가 갈리는듯 하네요. 다만 저는 직접 수술 받아본 사람으로서 이러한 부분에서 만족한다 라고 정보를 드렸던 거에용. 위 댓글 중 두번째 문단은 원글쓰신 reason님에게 정보드리려 했던거라 글쓴이님이 염려하셨던 코가 뚱뚱한 부분 언급했던거구요. 또 지금 안비친다고 나중에 안비치라는 보장이 없다 라고 언급하신 부분은 뒷받침될 근거를 명시해두지 않으셔서 잘 모르겠지만...흡수될 염려가 있다라고 말씀하신 거라면 물론 흡수되지 않으리란 보장은 없지만, 귀뒤근막의 경우는 염려가 적다라는 답변을 받고 수술진행했습니다. 그냥 수술법의 한 종류라고 보면 될 것 같네요...그런데 상당히 극단적으로 장점이 없다라고 확신있게 말씀하셔서 잘못된 정보의 확산여지가 있다 판단되어 추가로 댓글 남긴겁니다.

mksh**** 2018-07-26 (목) 16:04 6년전 신고 주소
[@미야밍] 맞아요 견해차이가 갈려서 이런일이 있는거같은데 미야밍님 말씀대로  잘못된 정보의 확산여지라 하셨는데 사실 댓쓴님 코와 글쓴님 코엔 그방법이 적합하고 성공할수 있겠지만 모든 수술은 부작용 확률이 존재하는데 만약 누군가가 댓글만보고 아 괜찮구나 하고 수술받는걸 선택하는것보단 제거추천하는 제가 그나마 안전한방법을 추천하는게 잘못된건가요? 전혀 잘못된정보확산이라 생각하진 않네요. 근거없고 지어낸 말도아니고 그냥 견해차이 일뿐인데요?  그냥 난 저수술법 괜찮았다 댓글달면되는거죠 굳이 제 댓글에 답글다실 필요없이요.

미야밍 2018-07-26 (목) 16:24 6년전 신고 주소
[@mksh****] 말씀 듣고 보니 제가 괜히 오지랖부린것 같기도 하네요..정보를 나누는 사이트라 노파심에 댓글을 달았는데 mksh님께 불쾌함만 드린것 같아 괜시리 맘이 불편합니다; 부작용 나서 예민하신 상태라하셨는데, 아무쪼록 몸 잘 추스르시고 잘 회복되시길 진심으로 바랍니다ㅠㅠ.

reason 작성자 2018-07-26 (목) 19:57 6년전 신고 주소
[@미야밍] 쪽지 보냈는데 확인 부탁드려요.

콧등 전체를 근막으로 싸시는 방법으로 수술하신 건가요?
귀뒤근막으로는 그렇게 하기 양이 충분치 않아서, 머리 옆면을 째고 측두 근막을 채취해서 하자는데 그것도 너무 맘에 걸려요ㅠㅠ
머리에 흉이 많이 남는다는 얘기도 있어서요 ㅠㅠㅠ

미야밍님 상황과 제 상황이 비슷한 것 같아요 ㅠㅠ 저도 피부가 많이 얇거든요 ㅠㅠ 그래서 근막으로 싸서 수술한다는 거에 순간적으로 혹했는데, 의견도 분분하기도 하고 머리 옆을 째는 것도 너무 마음에 걸리구요 ㅠㅠ
감자 2018-07-26 (목) 14:22 6년전 신고 주소
수술 잘되시길 바랄게요..
쭌E 2018-07-26 (목) 17:10 6년전 신고 주소
얄쌍한느낌은아니에요 지금2주넘었는데 아직까지 뚱뚱하고 코봉이느낌이긴하지만 잔붓기빠져바야확실한이야기를해드릴수있을것같아요..

인상의변화는커요 느낌자체가달라요 어색해서그런건지..

비침같은건 진짜좋아졌어요 근데 이것도 임시대처고 후에 비침은어쩔수없다고 그랫어요(병원마다그랫고... 수술한원장님도그래씀)

reason 작성자 2018-07-26 (목) 19:51 6년전 신고 주소
[@쭌E]  혹시 어디서 하셨는지 정보 주실 수 있을까요? jw 브로커 많다는 얘기도 있고, 블랙이라는 얘기도 있어서 너무 고민입니다

님께서도 측두부 근막을 머리 옆부분을 째서 채취하시는 방식으로 진행하셨나요??ㅠㅠ 머리 흉같은 건 괜찮으세요??

수술예약날짜가 얼마 남지 않아, 아니다 싶으면 그냥 취소하고 더 알아보려구요 ㅠㅠㅠ 정보 부탁드릴게요 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠ 재수술이라 걱정되서 밥도 못먹고 잠도 못자고 있어요 ㅠㅠ

쭌E 2018-07-26 (목) 20:26 6년전 신고 주소
[@reason] 저는 인조진피썼어요 째서쓰고하는거 별로라서,,, 쪽지할게요

유디디유 2018-08-01 (수) 21:58 6년전 신고 주소
[@쭌E] 저도 어디서 하셨는지 정보 부탁드릴게요ㅠㅠ
아다웉… 2018-07-26 (목) 23:25 6년전 신고 주소
jw면 진짜..  그 사람한테 받은 사람들 코끝 찾아보세요

밍밍 2018-08-01 (수) 21:57 6년전 신고 주소
[@아다웉아] 혹시 jw ㅈㅇ 코끝 어떤지 여쭤봐도 될까요 ㅠㅠ?

코끝이 2018-08-01 (수) 23:03 6년전 신고 주소
[@아다웉아] 코끝이왜여?ㅜㅜ나중에이상해지나여ㅜㅜㅜ?

코성공하고싶습니다 2018-12-06 (목) 01:31 5년전 신고 주소
[@아다웉아] 어떤 원장님한테 받으셨어요?
hi