• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

매부리코 성형방법

라리라리라 2018-07-26 (목) 02:04 6년전 886

염증이나 비침 이런것도 싫어서 그냥 매부리갈고 무보형물로 비중격하려는데 비중격많이 불편하고 딱딱한가요 ㅠ? 아니면 그냥 매부리갈고 코끝 연골묶기하는건 어떨까요 ㅠ
제가 코가 높아지고싶거나 그런 욕심아예없고 그냥 매부리만 없어지면 만족할텐데 ㅈ매부리만 다듬으면 의사분들이 시작점이 길어져서 코가  더 길어보인다고 매부리만 다듬을거면 안하는게낫다구해서요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

365,487
3,333,733
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
코코 2018-07-26 (목) 02:12 6년전 신고 주소
제 코랑 비슷하신거 같아요...저도 매부리 살짝 갈고 비중격연골로 코끝 세우면 된다고 하셨는데..
이 비중격연골로 하면 돼지코를 못한대요....불편하신 분들은 엄청 불편해서 재수술도 하신다고 하는데.......
저는 수술날짜 잡았는데...아직도 고민이에요

라리라리라 작성자 2018-07-26 (목) 02:19 6년전 신고 주소
[@코코] 너무 스트레스받아요 ㅠ 안하기엔 매부리때매스트레스받고 코수술하기엔 비중격연골이 딱딱해서 ㅠㅠ

코코 2018-07-26 (목) 02:45 6년전 신고 주소
병원 알아보신 곳 있으신지?

라리라리라 작성자 2018-07-26 (목) 12:46 6년전 신고 주소
[@코코] 제가 병원정보도 잘몰라서 ㅠ ㅌㅇ, ㅋㄴㅍ 정도요 ㅠㅠ
mumuoej 2018-07-26 (목) 02:47 6년전 신고 주소
메부리 갈고 코끝 연골만 묶어도 높이 어느정도 보완될거라고 하더라구요
저도 메부리코라 상담받으러 다녔었는데 나중에 메부리갈고 연골재배치만 하려구요!
옆에서 보면 제 코랑 비슷하신거 같은데.. 전 살짝 복코느낌? 코끝 연골도 벌어져있는 경우라 연골묶는거 추천받았아요

라리라리라 작성자 2018-07-26 (목) 12:47 6년전 신고 주소
[@mumuoej] 연골 재배치는 어떤건가요 ㅠ 제가 잘 몰라서요!! ㅠㅠ

mumuoej 2018-07-26 (목) 18:12 6년전 신고 주소
[@] 저도 자세히는 모르겠는데 수술방법 차이인것 같아요 연골묶는건 말 그대로 실같은걸로 벌어진 연골 묶어서 모아주는거고, 연골재배치는 연골 모양 자체를 재배치해서 끝에 모양 잡아주는 거라고.. 전 이비인후과에서 상담받았는데 실로 묶기만 할경우에는 나중에 연골이 잘리는 경우도 있다고 아예 연골모양 자체를 바꾸고 모아주는게 부작용 적다고 그러더라구요..!
아야미 2018-07-26 (목) 10:43 6년전 신고 주소
친구는 메부리 깎고 코끝 귀연골로 했어요

라리라리라 작성자 2018-07-26 (목) 12:48 6년전 신고 주소
[@아야미]  ㅠㅡㅠ 귀연골은 비중격모다 말랑한가요..?
뚜루 2018-07-26 (목) 12:29 6년전 신고 주소
비중격이 딱딱하긴 해요...이물감도 없지 않아 있구요

라리라리라 작성자 2018-07-26 (목) 12:47 6년전 신고 주소
[@뚜루] 비중격한다고구축은 안오겠쥬..?
이라라룬 2018-07-26 (목) 13:56 6년전 신고 주소
저는 매부리만 깎았어요~ ㅋㅋ 근데 저는 코끝이 쳐진편이 아니여서..ㅠ 비중격으로 많이들하시니깐 괜찮으실거에요!
밍뿌 2018-07-26 (목) 20:38 6년전 신고 주소
제가 알기론,, 비중격이 붓기 빠지면 티어나온다고ㅜ 그래서.. 다시 재발하는거 처럼 보인다고 유튜브에서 봤어용 ..
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-08-06 (월) 15:55 6년전 신고 주소
깎기만 래도 이쁠가같아요
주인 2018-08-23 (목) 22:49 5년전 신고 주소
저두 매부리만 다듬고 비중격연골을 쓰려고 했는데요ㅠㅠ 코가 길어보이나요? 비중격 불편한점은 미처 생각도 못했네요! 많이 불편할까요? 전 그냥 연골이라고 생각했었거든요
hi