• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

약한 매부리 수술해야할까요?

dydak2p 2018-07-26 (목) 01:20 6년전 517

콧대가 높고 매부리가 약간있어요.
숨막힘이 있어서 ㅈㅇㅈ 상담받았는데 기능적인건 비중격만곡증+비염+비밸브재건술 해야할거같아요
미용적인건 매부리를 절골로 1미리깎고 미간을 2미리 올리고 비중격지지대 세우는걸 권유하셨어요.
기능적인건 숨막혀서 꼭 할건데 성형이 고민이에요.

1. 제 코가 부작용을 안고서라도 성형해야할 코인가요?
2. 비중격으로 지지대하면 이물감 심하나요?
3.전신마취한다는데 제 지인가족이 전신마취로 사망했어서 너무 무서워요ㅜㅜ 안전한걸까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

744,673
1,802,997
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
코코 2018-07-26 (목) 01:31 6년전 신고 주소
비용적인 부분이 궁금한데..쪽지 부탁드려요,,
겅중겅중티라노 2018-07-26 (목) 02:12 6년전 신고 주소
진짜솔직히 외적으론 제가보기에 안하셔도 될거같아요 저정도 메부리때문에 부작용을 안고 코성형하는건 비효율적인거 같아요 충분히 이쁜데.
윤지 2018-07-26 (목) 07:01 6년전 신고 주소
메부리 좀 깎으면진짜이쁠거가타여..기본적으로 오똑하거든여
30308 2018-07-26 (목) 13:49 6년전 신고 주소
그냥 미간아래쪽 꺼진부분을 필러를 맞는게 더 위험부담이 적지 않을까요? ㅜ 본인의견이 제일 중요하죠 본인은 지금코가 컴플렉스라 위험부담을 안고 수술할 정돈가요?
음양 2018-07-26 (목) 14:55 6년전 신고 주소
저정도면 약한건 아닌거같아요 메부리 깎으시면 괜찮을것같은데 아님 필러나
2018-07-27 (금) 11:24 6년전 신고 주소
글쓴 분이 코가 맘에 들지않아서 코 하려고 하는거 아닌가요?ㅜㅜ
저도 매부리가 있어서 병원 알아보고있는데,, 전신마취 위험해보여요 다른 병원도 가보셨나요?
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-08-06 (월) 15:56 6년전 신고 주소
약간만 깎을거같아요
주인 2018-08-23 (목) 22:48 5년전 신고 주소
전신마취 사망이라뇨ㅠㅠㅠㅠ 이럴수가 어디 병원이었나요? 그리고 저두 매부리 비중격으로 할 생각이었는데 단점이 많은가요?
hi