• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

4번째 수술 귀연골 vs 늑연골 뭐가 현명할까요 ㅠㅠ

길길 2018-07-23 (월) 11:29 5년전 2171
4번째라 상담을 정말 많이 다녔는데
의사선생님의견이 딱 2부류로 나뉘어요

제가 들린코라 무조건 늑 써야한다와
남은 귀연골(얼마 없지만..)로 모아서 내려보자
인데요, 귀 추구하시는 분들은 늑이 너무 딱딱하고
늑 하기에는 아깝다는 의견이에요 ㅠ
늑하시는 분들은 귀로 절대 안된다고 하구요

저야 귀가 말랑하니 좋은데 애매하게 될까봐 걱정인거죠
사실 늑이 제일 확실하긴 하니까요....

어떻게 생각하시나요??
귀 추천해주신 병원은 ㅇㄱ1 ㅍㄹㅁ ㄱㅇㅈ 등
늑은 ㅅㅇ ㅌㄹㄷ ㅇㅈ ㅈㅇㅈㅇ 등 입니다
다 재수술 전문이라 고민되네요

나라면 어떻게 하겠다! 이렇게 댓 주시면 정말 도움 많이 될 것 같아요 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

786,817
2,004,750
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 44건
방글봉글 2018-07-23 (월) 11:43 5년전 신고 주소
구축오신 거예요?ㅜ 갠적으로 늑은 비추요.. 너무 불편함

길길 작성자 2018-07-23 (월) 13:52 5년전 신고 주소
[@방글봉글] ㅜㅜㅜㅜ안그래도 늑 비추는 막 사람 코 안같고 가구처럼 딱딱하다 하더라구요
꾸니 2018-07-23 (월) 13:18 5년전 신고 주소
프리마는 가격이 저렴하다던데 얼마라고 했나여?

길길 작성자 2018-07-23 (월) 13:49 5년전 신고 주소
[@꾸니] 첫수술 정도 가격이었어요! 저는 근데 좀 더 싸게 봐주셨어요
쭌E 2018-07-23 (월) 13:34 5년전 신고 주소
ㅅㅇ가 ㅣㅜ인가요?
1ㅇㅇ도 잘하던데
모양만보면 늑이긴한데 이물감예민하시다면 비추요
욕심너무안내면 귀연골로도가능할것같아요~

길길 작성자 2018-07-23 (월) 13:52 5년전 신고 주소
[@쭌E] 네 맞아요! ! 귀연골이 별로 없어서 ㅜㅜㅜ ㅜ좀 더 알아봐야 할 것 같아요
ㅋㅋㅋㅎ 2018-07-23 (월) 13:49 5년전 신고 주소
저 네번째수술 ㅇㄱ1에서 귀로 했어요! 구축코였는데 완전히 다 내려왔어요ㅜㅜ 귀 가능하다는 병원 있으면 귀로 하세요..

길길 작성자 2018-07-23 (월) 13:51 5년전 신고 주소
[@ㅋㅋㅋㅎ] 오ㅜㅜㅜㅜ 101 괜찮나요? 작성글 보니까2017년도에 코 너무 예쁘셨는데 101에서 다시 하신거에요  ??

ㅋㅋㅋㅎ 2018-07-23 (월) 15:01 5년전 신고 주소
그게 아마 101에서 했을때 코예요! 무슨 사진인지 기억안나지만 ㅋㅋㅋ 들린상태 아니었다면 그게 101코구요~~ 작년말에 101에서 한번 더했어요 연골비침땜에

길길 작성자 2018-07-23 (월) 16:53 5년전 신고 주소
[@ㅋㅋㅋㅎ] 그렇구나 ㅜㅜㅜ감사합니다 혹시 연골은 충분하셨엇나요??

ㅋㅋㅋㅎ 2018-07-23 (월) 21:01 5년전 신고 주소
[@] 네 많이 남아잇었어요!
Mnmnmnm 2018-07-23 (월) 13:51 5년전 신고 주소
들린코면 귀연골로 내리자는 병원들은 귀연골로 코길이 연장한다고 했나요? 수술법 궁금해용

길길 작성자 2018-07-23 (월) 13:53 5년전 신고 주소
[@Mnmnmnm] 네네 전부 귀연골로 코길이 연장한다고 했고 한 군데는 부족하면 메쉬 쓴다고 했어요

Mnmnmnm 2018-07-23 (월) 13:56 5년전 신고 주소
[@] 귀연골은 얼마나 남으신건가요?? 비중격은 이미 쓰신건가요??

길길 작성자 2018-07-23 (월) 13:57 5년전 신고 주소
[@Mnmnmnm] 네 없어요... 귀도 거의 없어요 ㅠ
purinn 2018-07-23 (월) 14:45 5년전 신고 주소
헐 저도 들창콘데 ㅈㅇㅈㅇ에서 귀로 했어요 아예 늑연골은 얘기도 안하셨는데...

길길 작성자 2018-07-23 (월) 16:32 5년전 신고 주소
[@purinn] ㅜㅜ전 재료가 부족했나봐요
궁금쓰 2018-07-23 (월) 14:50 5년전 신고 주소
귀로 하는 병원들은 확실히 귀로만 할수잇다고 하나요? 그 메쉬추가 병원빼구요.. 왜냐면 귀연골로 한댓다가 나중에 수술끝나고 모자라서 뭐 추가했다더라 하는 글도 본적있어서..

길길 작성자 2018-07-23 (월) 16:31 5년전 신고 주소
[@] 진피 쓸 수도 있다 하셨어요! 귀뒤 진피나 엉덩이진피요
오드 2018-07-23 (월) 17:36 5년전 신고 주소
정말 다 재수술 전문이라 고민되실만 하네요ㅠ 근데 전 늑으로 구축잡은지라.. 물론 다른연골에 비해 단단하긴 하지만 들린거 내려온거나 비주 등 모양부분에서 많이 만족하고 있습니다ㅎㅎ  재수술 병원들 중에서 모양부분에서는 여기가 젤 낫다 하는곳은  없으셧나요?

길길 작성자 2018-07-23 (월) 18:52 5년전 신고 주소
[@오드] 모양은 ㅌㄹㄷ가 가상성형 해주셨는데 젤 예뻤어요 어떤 코가 예쁜 콘지 연구 많이 하신 것 같았어요 !!근데 자가늑...ㅎㅎㅎㅎ 고민되네요
ㅡㅜ 2018-07-23 (월) 20:01 5년전 신고 주소
ㅇㄱ1 이 어딘가요?저도 구축땜에 병원알아보고있는데 정보부탁드려요ㅜㅡ

길길 작성자 2018-07-23 (월) 22:10 5년전 신고 주소
[@ㅡㅜ] 일공일이용 !
ㅡㅜ 2018-07-23 (월) 20:26 5년전 신고 주소
님 ㅌㄹㄷ 견적얼마나오셨나요?

길길 작성자 2018-07-23 (월) 22:11 5년전 신고 주소
[@ㅡㅜ] 최고비쌌어요 ㅜㅜ 공단위가 달라질뻔한 수준
줄리제이 2018-07-23 (월) 20:43 5년전 신고 주소
저랑 비슷하시네요!!
저도 4번째수술로 늑썻어요.
워낙 짧고작은코기도하고 .. 이젠 정말 마지막여야하니까요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근디 실리 구축이왓네요?^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

길길 작성자 2018-07-23 (월) 22:12 5년전 신고 주소
[@줄리제이] 헐,,,, ㅠㅠㅠㅜ 저도 그거때문에 넘 불안한데 예전에 실리 염증 있었거든요...어떡해요 다시 수술 알아보시는거에요?? 바로 빼신건가요 실리콘 넣을지 말지 고민중인데 무섭네요,,

줄리제이 2018-07-24 (화) 16:28 5년전 신고 주소
[@] 실리바로뺏어요. 3주정두됫고.. 코는 당연히 들렷어요....ㅠㅠ 구축코죠...  6개월뒤에 재수술가능하대서 우울하게 잇어요.. 그래도 의사쌤이 너무너무노력해주시고 계시고. 6개월뒤에 진짜예쁘게해주신다셔서. 아마 6개월뒤에는 콧대까지 자가늑으로 하지싶어요..ㅠㅠ

ㅡㅜ 2018-07-24 (화) 16:37 5년전 신고 주소
[@줄리제이] 님 어디서하셨나요?

줄리제이 2018-07-25 (수) 22:40 5년전 신고 주소
[@ㅡㅜ]  참고만해주세용.쪽지로 알려드릴게욥ㅋㅋㅋ재건성공케이스는 아니니까요ㅠㅠㅠ

길길 작성자 2018-07-24 (화) 16:39 5년전 신고 주소
[@줄리제이] 그래도 대처 잘해주네요 ㅜ 전 염증났을 때 계속 약먹자 그래서 거의 2년가까이 그대로 살았어요 점점 들리고... 저도 병원 궁금한데 초성만 알려주실 수 없나여 ㅠ

줄리제이 2018-07-25 (수) 22:37 5년전 신고 주소
[@]  대처 정말잘해주시고 매일매일봐주셔서 그나마버티고잇어요.ㅠ당연히 코만보면 우울하죠...쪽지로 병원알려드릴게욥ㅜ 솔직히 구축코지금왓는데 재건이 너무너무잘되서 병원알려드리면 기쁘지만.. 쨋든 지금 결론만으론 전 구축코니까요..ㅜㅜㅜ 참고만해주세용..^^

애플 2018-08-13 (월) 18:01 5년전 신고 주소
[@줄리제이] 병원 원장님 쪽지 가능할까요 ?? ㅜㅜ

프리뮬라 2018-09-06 (목) 02:17 5년전 신고 주소
[@줄리제이]  저도 쪽지 부탁드려요 ㅠ

줄리제이 2018-07-25 (수) 22:38 5년전 신고 주소
[@] 잉? 이거 익명이라 쪽지가 지금 안가나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김똘 2018-07-25 (수) 10:49 5년전 신고 주소
저랑 같은고민중이시네요ㅜㅜ 저도 연골거의다 쓰고왼쪽귀에 조금남앗는데 제마음같아선 이것만 쓰고싶거든요.
근데 어떤데는 그것만쓰면된다하고 어떤곳은 코가 짧아져서 그거내리고.콧속에 지금잇는 연골도 다 제거하고 자가늑으로 해야한다네요

ㅡㅜ 2018-07-25 (수) 14:32 5년전 신고 주소
[@김똘] 님 병원 리스트 뽑으신거있으시면 공유해주세요 저도 들린코때문에 알아보는중이에요ㅠ
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-08-06 (월) 17:23 5년전 신고 주소
늑은 진짜 붕편할거같아서ㅠㅠ
akwlakr 2018-08-07 (화) 00:41 5년전 신고 주소
저는 괜히 귀로 했다가 다시 또 늑으로 하게될까봐 늑을 할거같아여ㅠㅠㅠㅠ.. 자가늑으로..!
영동아 2018-08-07 (화) 11:08 5년전 신고 주소
저는 두번째 코수술 귀연골로 했는데 코끝 처짐 많이 와서 재수술 알아보고있어요...
서랍속들판 2018-08-14 (화) 21:35 5년전 신고 주소
저도 이거 고민이예요ㅠ
핫또그 2018-08-15 (수) 07:21 5년전 신고 주소
귀가 낫지 않을까요??
그나마 흉이 덜보이는 부위가 좋아보여요
서랍속들판 2018-08-16 (목) 12:17 5년전 신고 주소
초성 몇개 모르겠어요 병원 초성들 좀 알수있을카요?
예몽 2018-08-16 (목) 17:11 5년전 신고 주소
첫수술때 뭐로 하셨어요?
hi