• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

부작용 제일 낮은재료가 뭔가요?

이치미지 2018-07-22 (일) 22:52 5년전 2649
귀연골이나 자가진피가 가장 낮나요? 둘중에 뭐가 좋은거죠??ㅠㅠㅠ
원래 코모양이 나쁘진 않고 전체적으로 세우고 싶은데
부작용이 무서워서 고민되네요
코끝은 안해도 될거같고 콧대만 한다해도 부작용 심할까요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,965,282
894,115
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 40건
노스트레스 2018-07-22 (일) 22:57 5년전 신고 주소
성예사 가슴아픈사람들많은곳입니다...낮아도 코끝이쳐져도본이코로돌아가가고싶은사람들이많은곳이에요 저는코수술후지금통증때문에잠을못자서 일도그만두고칩거중이에요 백번천번말리고싶습니다

이치미지 작성자 2018-07-22 (일) 23:05 5년전 신고 주소
[@노스트레스] 그냥 콧대필러만 맞을까요? 지금 코가 이쁘단 소리 많이 듣는데 콧대만 살짝 높이고싶어서요

namunamu 2018-07-23 (월) 00:08 5년전 신고 주소
[@이치미지] 지금 코 이쁘다는 소리 들으시면 손대지 마세요. 콧대 높이려 하다 보면 코끝도 손 안 대기 쉽지 않을텐데, 작은 욕심으로 이쁜 코 잃으시고 긁어부스럼 될 수 있어요. 콧대가 아쉬우시면  필러 맞으세요. 20대 반짝 이뻐도 나중에 나이 들어 피부 쳐지면 콧대 높인 거 후회할 수도 있어요. 코가 진짜 못생기지 않은데 코 손대실려는 분들 보면 ... 일면식도 없지만 뜯어 말리고 싶네요.

오진다 2018-07-23 (월) 11:21 5년전 신고 주소
[@namunamu] 저도 같은 생각이에요

결명자 2018-08-18 (토) 11:44 5년전 신고 주소
[@이치미지] 지금 코 이쁘다는 소리까지 들으시는 정도인데 왜 건들이세요ㅜㅜ....
노스트레스 2018-07-22 (일) 23:08 5년전 신고 주소
네 제발... 저는 칼로의사가 비주랑콧구멍찢어놔서.콧구멍을 그냥 칼로헤집어논거처럼보여요

이치미지 작성자 2018-07-22 (일) 23:49 5년전 신고 주소
[@노스트레스] 재수술하셔도 가망이 없으신건가요?ㅠㅠ 원래 재료 뭐로 하셨길래...보통 재수술하면 괜찮아지지않아요??ㅠㅠ어떡해

노스트레스 2018-07-22 (일) 23:50 5년전 신고 주소
[@이치미지] 저는 어차피수술하면칼대는거라비주가파이던콧구멍이또변형올듯요 매일우네요...

이치미지 작성자 2018-07-23 (월) 00:15 5년전 신고 주소
[@노스트레스] 괜찮은 재수술 찾을수있지않을까요? 대학병원은 가보신거죠?ㅠㅠ너무 안타깝네요
하하 2018-07-22 (일) 23:28 5년전 신고 주소
귀연골일듯 이건 그나마 비침이 부작용

이치미지 작성자 2018-07-22 (일) 23:50 5년전 신고 주소
[@] 비침이 많이 심한가요? 성형티날정도로?
저는 콧대에만 뭘넣고싶은데(코끝보다 부작용이 덜하다해서)
콧대에만 귀연골 넣을수있나요?

namunamu 2018-07-23 (월) 00:10 5년전 신고 주소
[@이치미지] 제거 포럼 가시면 비침 때문에 귀연골 제거하시는 분들 많아요

이치미지 작성자 2018-07-23 (월) 00:13 5년전 신고 주소
[@namunamu] 포럼가는 방법을 몰라서요...코 수술은 신중히 생각해볼게요 조언감사합니다ㅠㅠㅠ 콧대필러 계속 맞으면 위험하진 않겠죠? 실명된다거나..

하하 2018-07-23 (월) 01:43 5년전 신고 주소
[@이치미지] 저 콧대에 귀연골 넣어서 수술했는데 다른병원가면 실리콘 넣은지 알아여 그냥 원래 코가 메주코였겠죠
걍 지금 코 라인 이쁘면 수술 ㄴㄴ여

이치미지 작성자 2018-07-23 (월) 09:29 5년전 신고 주소
[@] 부작용 없으셨어요?

쒀22 2018-08-14 (화) 09:06 5년전 신고 주소
[@] 콧대에 귀연골 괜찮으신가요 1-2mm정도만 올리려는데 가능한가요? 혹시 얼마나 올리셨나요ㅠ
노스트레스 2018-07-22 (일) 23:52 5년전 신고 주소
콧대에귀연골이나늑연골?갈아서넌분 후기봤는데 완전 메주코같던데...수술하지마세여.,그냥...제발 ㅡㅠ

이치미지 작성자 2018-07-22 (일) 23:57 5년전 신고 주소
[@노스트레스] 네...코필러를 계속 맞을까요?주기적으로 콧대에만  제가 코끝에 비해 콧대가 살짝 낮아서 아예 콧대가 없는건 아닌데요
꾸니 2018-07-23 (월) 00:22 5년전 신고 주소
노스트레스 저분이 많이 고생하신건 있는거 같은데 어차피 다 운입니다 그냥 끌리면 하세요
그리고 자가연골이 부작용은 제일 적어요.

참이슬 2018-07-23 (월) 03:47 5년전 신고 주소
[@꾸니] 맞아요 본인이 고생하신건 아는데 부작용 난 사람은 보통 보형물의 부작용이 제일 크죠
수술 방법이 잘못된건 잘 알아보고 선택해야하는거고요

이치미지 작성자 2018-07-23 (월) 09:30 5년전 신고 주소
[@꾸니] 넵 참고할게요!

namunamu 2018-07-23 (월) 12:24 5년전 신고 주소
[@이치미지] 윗분 말씀도 맞긴 합니다만,  꼭 염증이나 부작용이 있어야 제거 하는건 아닙니다. 자가연골도 시간 지나면 비치구요. 저도 20년동안 염증 없이 잘 살아왔는데 30대 되니 코한게 너무 티나서 제거했어요. 나이 들면 피부가 얇아지고 쳐지거든요. 또 나이 들면서 미의 가치도 변하는지 자연스러운게 더 이뻐 보이고 그러네요. 평생 보형물 안고 살아가야 한다는 스트레스도 부작용 못지 않게 상당하고, 윗분 말씀처럼 코 수술 부작용은 정말 운인데 그 나쁜 운이 나에게 미치지 않으리란 보장은 없죠.  원래 코가 이쁘시다길래, 신중한 결정 하시라고 추가 댓글 달고 갑니다.

dfk3df3 2018-08-16 (목) 22:44 5년전 신고 주소
[@namunamu]  자가연골로 콧대하셨나봐요? 첨에 만족하다가도 시간이 지나면 비치신다는 말씀이시죠ㅠㅠ?
노인 2018-07-23 (월) 07:11 5년전 신고 주소
필러 맞으세요
남들이 봤을때 괜찮다는데 굳히 수술해볼까
하는 맘은 큰화를 불러 일으킬수도 있어요

이치미지 작성자 2018-07-23 (월) 09:30 5년전 신고 주소
[@노인] 필러도 계속 맞으면 부작용 있지 않을까요?

니니4228 2018-08-01 (수) 14:59 5년전 신고 주소
[@이치미지] 필러 계쏙 맞으면  퍼져요 ㅜ
토피너 2018-07-23 (월) 08:17 5년전 신고 주소
지금코 이쁜데 보안정도한다고 수술하면 얻는거보다 잃는게 더많아요.얼굴에서 코가 눈에띄지않아야 예쁜코래요

이치미지 작성자 2018-07-23 (월) 09:31 5년전 신고 주소
[@토피너] 필러만 맞아야겠네요...근데 필러 계속 맞으면 부작용 오진 않겠죠?

복숭아석류 2018-07-23 (월) 11:15 5년전 신고 주소
[@토피너] 얼굴에서 코가 눈에띄지않아야 예쁜코.. 뭔가 확 와닿네여 코가 예쁘게 생겼어도 얼굴에 안어울리거나 수술해서 코만 예뻐졌는데 얼굴조화에 안맞다거나.. 주변친구들 지인들 코수술 한사람들 보면 얼굴 딱보게되면 코 부터 눈에들어온다는 사람 많던데 제 주변에는 모태코가 높은친구들이 코가 되게크고 얼굴에 안어울리는 친구들이 많았는데.. 진짜 얼굴에서 딱 코가 눈에 들어오지않고 전체적인 얼굴이 눈에 들어와야 코가 진짜 얼굴에 조화가잘되고 예쁜코라는 생각이드네용... 뭐 코 뿐만이 아니라도요 ! 코수술하실분들은 진짜 자연스럽게 얼굴에 조화잘되게 맞는병원으로 발품많이파시는게 좋을것같아요! 제 생각엔 그냥 자기 코에서 컴플렉스 정도 개선되게.. 아님 조금더 욕심부려서 그정도에서 최대한 예쁘게 이정도가 제일 좋은것같아요
복숭아석류 2018-07-23 (월) 10:46 5년전 신고 주소
하고싶음 하시는거죵..! 컴플렉스시면 거슬리시면 하시는게 낫지않을까여? 잘되신분들이나 그냥 잘살아가시는분들도 많아용 하고싶으시면 발품한번팔아보세요!! 코수술 하고싶으시면 필러 안맞으시는게 좋아요
paw 2018-07-23 (월) 15:58 5년전 신고 주소
콧대를 올리면 거기에 맞춰서 코끝도 해야하지 않나요? ㅠㅠ 근데 콧대가 귀연골만으로도 가능해요?
ssong2 2018-07-25 (수) 17:43 5년전 신고 주소
부작용 제일 낮은 재료가 비중격 귀연골일것같은데...부작용나신분들 보면 그런것같지도않고 잘 모르겠어요 ㅜㅜ
감자 2018-07-26 (목) 14:04 5년전 신고 주소
자가진피가 가장 낮지않나여? 대신 효과가..
피까추 2018-07-27 (금) 08:53 5년전 신고 주소
비증격이요!
하뉴유드 2018-08-02 (목) 09:32 5년전 신고 주소
자가진피가 제일 부작용은 낮겠지만 코 모양이 마음에 안 들 가능성이 크고요, 2달 간 아바타로 살아야 해요. 엉덩이 흉살도 걸리고요...
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-08-06 (월) 17:19 5년전 신고 주소
진피는 좀 별로인거같아요ㅠㅠ
박서은 2018-08-12 (일) 15:59 5년전 신고 주소
자가조직이 가장 좋을거같아요
그 외에는 부작용이 너무 걱정되네요
딩가둥가 2018-08-13 (월) 23:49 5년전 신고 주소
코에 심하게 컴플렉스 있는거 아니면 하지 마세요. 괜히 코수술만 제거 포럼 있는게 아닙니다.
서동 2018-08-15 (수) 00:43 5년전 신고 주소
저는 메쉬와 귀연골로했는데 궁금하네여...
핫또그 2018-08-15 (수) 07:22 5년전 신고 주소
확실한건 보형물은 넣지 마세요...
저도 실리콘 2mm 빼려고 준비중이에요 ㅜ
돈버리는짓이죠..
hi