• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

콧볼축소수술 발품? 비용 등 정보공유

칙촉 2018-07-19 (목) 20:45 5년전 5609
평생의 소원?인 콧볼축소 수술을 하려고 예전부터 알아보면서 정리해둔 정보 공유해요.
상담받아본 병원도 꽤 많은데 예전이라 잘 기억이 안나네요.
수술방식같은건 홈페이지에 잘 나와있으니 저는 개인적으로 문의해 알아본 수술비용 위주로 간단히 적을게요.
※일년전쯤 부터 간간히 알아보고 간단히 메모해 둔 걸 참고해서 적는거라 변경됐을 수 있어요.

라미체, 가로수 성형외과에 엘라스티꿈소재로하는 비절개 방식(매듭) 수술이 있더라고요. 라미체 62+vat, 가로수 49+vat.

디케이드성형이란걸 처음 봤을땐 간단한 시술같아 혁신적인 좋은 방법 같았는데 확실한 후기도 못보고 이물감이나 효과가 의심돼서 걸렀어요. 전후사진봐도 다 콧대필러도 같이 한거라 봐도 믿음이 안가더라고요.
흡수되는건 60만원+vat, 홍보로는 영구적이라는 비흡수 소재는 100+vat라는데 당시 체험단 구하고 있었고 체험단 되면 60+vat에 할 수 있다고 했었어요. (체험단 신청했는데 연락이 안와서 포기한것도 있음)

라프린 무흉콧볼이동술 59+vat 비용도 괜찮고 병원 말만 들어보면 효과도 좋을 것 같았는데 검색해보니 근거없는 방법이라는 말도 있고 상담갔는데 상담실장분만 상담해주고 자세한 설명이나 전후사진 없이 그냥 수술을 권하기만 하는 분위기에 걸렀어요.

닥터미 성형외과는 비절개 다중팔자매듭방식 상담받으러 갔는데 비개방레이저 코끝성형도 권하더군요. 총 139만원 정도라고.
이 병원때문에 코끝성형도 혹했었는데 이것도 살이 다시 찬다는 말도 있고 자꾸 욕심이 커지는것 같아서 코끝성형은 안하려고요. 근데 확실히 콧볼만 하는것보다 코끝 폭 줄이는것도 효과가 클것같긴 해요.

기쁨성형외과 코안을 절개하고 매듭짓는 절개방식 100, 비절개 50. (부가세 포함인지는 모르겠네요.)

민트성형외과는 내측/외측 절개에 원하면 매듭도 해준다고. 총 77만.

앤플러스는 약간 절개한 후 이중봉합 방식이라고 적혀있네요. 비용모름.

티엔성형외과 노스카콧볼축소 당시 49+vat이었는데 지금은 79+vat로 올랐더군요. 원장님이 꽤 자세히 상담해주셨어요.

유니메디는 홈페이지를 보니 정밀한 검사와 상담을 하고 각 코에 맞는 수술방법을 설계한다는 신뢰가는 이미지였는데 수술비가 120이라길래 제 예산과 맞지 않아 포기. 상담비도 만원이라더군요. 저는 그냥 콧볼만 축소되면 되는거라 과한비용같았는데 비주높이 등 복합적인 효과를 원하거나, 좀 까다로운 모양의 코라면 고려해볼만한 병원같아요.

에이블성형외과 88만.
제스타성형외과 코바닥절개+매듭방식 100+vat (수면마취)
SY성형외과 절개+매듭? 88만.
미호성형외과 45+vat (부분사진 공개조건)
코코라인 150+vat
soft성형외과 콧망울절제술 120~150. 내원상담해보고 정확한 비용 나온다네요.
아름다운세상 120+vat
연세mini 69+vat
GNG 100~150만.
코앤미성형외과 8월말까지 45+vat
미인하이나 굿닥같은 어플 이벤트 찾아보면 외측절개나 기본적인 매듭법은 35만원 정도도 있네요.

병원말론 다 반영구~영구라는데 코 근육이 꽤 많이 쓰는 근육이니 일반 매듭법은 이물감이나 풀리거나 늘어날 가능성이 있어보여요. 매듭법은 비순각도 좀 달라질 수 있을 것 같고. (그게 고양이수술 효과가 될지 단점이 될지 모르겠지만). 팔자도 좀 펴질 수 있을까요? 이건 좀 탐나는데. 그냥 콧구멍이 벌어지는 걸 교정하는 정도라면 매듭법도 괜찮을것 같긴 해요.
절개방식은 절개하는 부위나 방법에 따라 콧구멍 모양, 효과가 달라지고 되돌릴 수도 없고 흉터도 남으니 더 주의해야 할 것 같고요.
저는 처음에 회복이 빠른 방법 찾다가 흔한 매듭법은 잘 풀릴것 같아서 좀더 진화한 방법이라는 엘라스티꿈소재매듭, 다중팔자매듭법, 조금만 절개하고 봉합하는 방식 (무흉콧볼이동술 등), 디케이드 성형등 온갖 방법 다 알아봤는데 고민한 결과 역시 확실한 효과를 보려면 절개를 해야할 것 같고 외측절개는 흉이 질거같아서 저는 내외측절개방법으로 하려고 합니다. 어느 블로그에 절개방식콧볼축소에 대해 자세히 정리해둔 글이 있는데 참고가 많이 됐어요. 구글검색하면 바로 나오니 검색좀 해보신분들은 다 보신듯.....
부분마취 하는 곳도 있고 수면마취 하는 곳도 있고 실밥제거하는 시기 같은것도 병원마다 차이가 있네요.
수술하는 의사선생님도 중요하고요.
확실히 여러군데 알아보고 상담도 받아보고 해야 하는것같아요.
콧볼축소 알아보시는 분들에게 이 글이 조금이라도 참고가 됐으면 좋겠네요.

수술하게 되면 수술후기로 다시 돌아올게요.
열심히 쓴건데 병원명, 가격 다 이렇게 오픈해도 되는지 모르겠네요....삭제되는건 아니겠죠 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,485,268
1,538,622
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
화니정1ㅈ 2018-07-19 (목) 21:08 5년전 신고 주소
저도 지금 콧볼축소 알아보구있어요 저는 부모님몰래하려고 비절개하는데로 알아보고있는데 고민되네요 클라이만에서 하고싶은데 후기가 없어서 생각중이에요
Zoby 2018-07-20 (금) 02:24 5년전 신고 주소
헐... 너무너무 고맙습니다 ㅜㅜ 콧볼축소 고민중인데 정말 도움 많이 됐어요 !!!
선기 2018-07-20 (금) 13:03 5년전 신고 주소
콧볼축소 효과가 제일 큰건 물론 외측절개 방법이지만 흉 거의 백프로 남는다고 보면 되고 비절개는 돈 아깝고
그래도 내측절개가 제일 흉터 면에서나 효과 면에서나 가장 낫다고 봐요 ㅁㅌ 원장님이 거의 내측절개로만 콧볼축소 하는 것도 이런 이유라고 들었구요 그래도 뭐 흑인들 코처럼 피부가 많이 두껍고 많이 퍼졌있음 외측 해야겠지만요~
파홍홍 2018-10-11 (목) 15:12 5년전 신고 주소
감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
김태연 2018-10-22 (월) 13:50 5년전 신고 주소
헉 저는 방금 닥터미에서 149만원 상담하고 예약걸었는데ㅜ 10만원이나 차이나네요
Sdgeerqq 2018-11-19 (월) 02:05 5년전 신고 주소
콧볼 유명한 거의 모든 병원은 다 가신 것 같네요.
kkok 2019-10-01 (화) 19:15 4년전 신고 주소
혹시어디로하시기로정하셨는지 여쭤봐도될까요?
서울퀸 예약금 걸었는데 민트가보려고 하거든요~
hi