• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

휜코,매부리코, 비중격만곡증 상담 후기 2곳

롱롱이368 2018-07-14 (토) 20:49 5년전 1241
일단 제 코는

- 정면에서 볼 때 S자로 휜 게 (심하진 않지만) 확실히 보이는 휜코
  - 콧대 높은 편에 살짝 매부리 있음. 코끝은 낮은 편.
  - 용코
  - 비중격만곡증 심함. 콧구멍 비대칭 심함.

이런 상태구요

비염수술과 미용 수술을 같이 하려고 병원 발품 파는 중입니다!

정보 공유도 하고 다른 병원들에 대한 정보도 얻고자 발품 판 후기 올려요 ㅎㅎ

1. ㅇㅍㄹㅅ

- 장점 : 이비인후과 전문의 . 후기 사진 보니 자연스럽고 내 스타일로 이쁨. 휜코 잘 잡고 비공 잘 내려주는 편. (앞에서 볼 때 콧구멍이 훤히 보여서 이 점 매우 중시해요;;)
  - 단점 : 성형외과 전문의가 아님. 마취의 없음. 모 아니면 도라는 평 있음. 비용 매우 비싼 편

실장님과 상담 후 의사선생님과 상담했구요, ct 찍고 상담비 5,000원 냈습니다!
  비중격만곡증이 매우 심한 편이라 잘라내고 귀연골만 쓰고 코끝 올린다고 하셨구요 콧대는 원래 있어서 보형물 없이 해도 된대요
  휜코와 비대칭인 콧구멍은 어느 정도 교정은 되지만 100%는 바라지 말라고 하셨어요
  용코도 교정하기 힘든 편이라 많이는 바라지 말라고... 다만 콧구멍 비대칭의 경우 어느 정도 고칠 수 있을 거라 말씀해주셔서 그 점이 좋았어요!
  의사선생님은 자신감이 과하지도 않고 자세히 코 살펴봐주시며 친절히 말해주셔서 신뢰가 가더라구요

다만 실장님하고 말할 때 바로 예약하면 깎아주겠다고 하셔서 ;; 좀 부담스러웠어요 그리고 비용도 첫수술인데 너무 비쌌어요 ㅠㅠ
  솔직히 비용만 쌌으면 바로 예약했을 수도 있을 듯 합니다... 후 사진이 너무 제 스타일이라ㅠㅠ

근데 나중에 찾아보니 좀 안 좋은 평이 있더라구요!

그래도 제가 갔을 때 사람도 꽤 많고 병원도 깔끔해서 일단은 고려 리스트에 있습니다!

2. ㄱㄹㅅ

재수술로 언급 엄청 많이 되는 병원 중 하나죠  큰 병원이구 코 전문으로는 딱 한 분만 계셔서 믿음이 갔어요 제가 상담받으러 갔을 때도 아직 수술 중이라 좀 기다렸었어요 ㅋㅋ

장점 : 마취의 아마 있을 듯(대형이라..순전히 제 추측입니다!) / 언급 다수 / 안 좋은 평 거의 못봄(제가 알기론요...!) / 재수술 전문 / 휜코 잘 잡음
 단점 : 너무 얄쌍한? 매부리를 너무 많이 깎는 듯한 느낌 / 콧구멍 잘 내려주는 편은 아닌 듯

여기도 마찬가지로 ct 찍었는데 상담비는 없었어요 그리고 일단 병원 자체가 엄청 고급스러워서 ㅋㅋㅋㅋ 정말 돈 잘 버는구나 싶었죠...
 ㅇㅍㄹㅅ 의사쌤이 좀 냉철한 스타일이라면 여기는 좀더 푸근한 느낌? 설명은 엄청 자세히 해주셨어요 알아듣긴 조금 힘들었지만...ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 코 휜 거에 대해서 마찬가지로 완전히 바로잡기는 힘들다고 하셨구요 비중격이랑 귀연골 같이 써야할 거 같다고 하셨습니당
 보형물은 그냥 제 맘대로 넣거나 안 넣거나 하라는 느낌이었구요  수술 방식은 ㅇㅍㄹㅅ랑 똑같았어요 절골에 비밸브랑 비중격 교정하고
  다만 콧구멍 비대칭에 대해서는 휜코를 교정하면 오히려 더 비대칭이 될 수 있다고 말씀해주셔서 그 점이 ㅇㅍㄹㅅ랑 차이가 있었어요
  (ㅇㅍㄹㅅ에선 면봉으로 직접 코 엄청ㅋㅋㅋㅋ만져보시면서 말씀해주셨는데... 그러지 않아서 비중격 때문이 아니라고 생각하신 걸까요 ㅠㅠ)

근데 나중에 제가 집에서 보니까 콧구멍 비대칭이 비중격 휜 거 때문인 거 같은데 ㄱㄹㅅ에선 그냥 너비 자체가 비대칭이라 못고친다 고치려면 잘라서 붙여야된다고
  하셔서 그점이 좀 의문입니다ㅠㅠ

가격은 ㅇㅍㄹㅅ보다 훨씬 저렴했구요 실장님이 딱히 예약 푸시하지 않으신 점이 좋았어요!

지금 기억나는 건 이 정도네요

암튼 앞으로 ㅋㅋㄹㅇ, ㅇㅅㅅㅇㅌ, ㅁㅌ, ㅈㅇㅈ, ㅇㄹㅂ, ㅇㅅㅌ 갈 예정인데,
  혹시 이 병원들이나 위의 두 병원 정보 아시는 분들 공유해주시면 감사하겠습니다!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
화이팅 2018-07-17 (화) 18:41 5년전 신고 주소
ㅇㅅㅅㅇㅌ. ㅁㅌ 둘 다 수술은 잘하는곳이라고 들었는데 다녀오시고 후기 공유 부탁드려요!!

롱롱이368 작성자 2018-07-17 (화) 18:50 5년전 신고 주소
ㅇㅅㅅㅇㅌ도 근데 망했단 후기를 봐서... 일단 ㅁㅌ 한 번 가보려구요!
hi