• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

만약 예쁜 복코라면

노즈필터 2018-07-09 (월) 01:05 5년전 2667

못생긴애들중에 젤 잘생겼다는 케이월처럼...
복코중에선 예쁜것같은데....복코예요
연골묶기와 콧볼축소 생각중인데

1. 수술후 모습이 상상이 안돼요
콧볼 막 모아 보고 하는데 전혀 감이 안와요
어떻게 모으느냐 따라 인상이 너무 달라서...
병원 상담서 가상성형 해달라고 하면 수술후와 유사한가요?

2. 사진 보시면 아시겠지만 입술이 작고 도톰하고
얼굴은 동그란 편입니다.
코는 정윤희씨 코 닮았구요
현재는 둥근 얼굴 도톰한?코와 입술 셋트는 나쁘지 않은 것 같은데 워낙 어렸을때부터 큰 코가 스트레스였어서 고민입니다.
이런 얼굴에 콧볼을 줄이거나 하면 인상이 안 좋은 쪽으로 바뀌거나, 기존의 매력이 사라질까요?
성형으로 없던 매력을 찾으신 분, 있던 매력을 극대화한 분도 계시지만 매력을 잃는 분도 있잖아요.
이런 느낌의 얼굴은 어디에 해당될 확률이 높을까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

303,997
2,912,881
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
반드시행복하자 2018-07-09 (월) 01:09 5년전 신고 주소
이뻐요 하지마요ㅠ

노즈필터 작성자 2018-07-09 (월) 14:41 5년전 신고 주소
[@반드시행복하자] 앗 감사합니다...ㅠ 코가 예쁘진 않지만 자칫  인상마저 그르칠까봐 고민중이예요
신냐 2018-07-09 (월) 02:51 5년전 신고 주소
이름은 예쁘게 “복”코라고 지어놓았지만 실상은 낮고 넓적한 전형적인 동양인 코 ㅠㅠ

노즈필터 작성자 2018-07-09 (월) 14:38 5년전 신고 주소
[@신냐] 어렸을때 왜 그말을 칭찬으로 하는지 모르겠더라구요 진짜ㅠ
코막힘 2018-07-09 (월) 04:53 5년전 신고 주소
근데 하고 싶은 마음이 있다면 결국 하게되있죠
언제냐일뿐. .
저도 몇년 뜸들이다가 결국 질렀습니다

노즈필터 작성자 2018-07-09 (월) 14:40 5년전 신고 주소
[@코막힘] 그 마음이 꽤 오래전부터 있었는데 전에는 하면 무작정 좋아질거야!! 싶었는데 정말 구체적으로 생각해보니 좋아질지 모르겠어서 고민중입니다
코수술하지 2018-07-09 (월) 09:59 5년전 신고 주소
얼굴 전체를 못 봐서 답하긴 어렵지만 입이랑 코만 보았을때는 조화롭고 자연스러운데요.
보형물 넣는 생각은 없으시다니 (보형물은 절대 비추) 너무 고민되시면 상담 한번 받아보세요

노즈필터 작성자 2018-07-09 (월) 14:51 5년전 신고 주소
[@] 병원은 올해 초 두곳 갔었는데 둘 다 코에 비중격 지지대 세우고 콧볼축소 권했어요. 한곳은 공장식이었고 다른 한곳은 원장님 한분 계셨는데 거기선 콧대부터 할 것 아니면 지금 괜찮은데 별변화도 없는데 돈쓰지마라며 거의 혼났구요... 상담은 훨씬 더 많이, 5-6곳 더 다녀볼 예정이구요 천천히 하나하나 가 볼 생각입니다. 다만 위 질문들은 상담을 통해선 알 수 없을 듯해서 글썼어요~ 조언 감사합니다!
 혹시 비중격도 비추하시나요?
암음 2018-07-09 (월) 12:13 5년전 신고 주소
예쁜 복코..? 저는 모르겠네요 복코면 복코인거라.. 저는 여자들 코는 낮아도 좀 조그맣고 그런게 예뻐서요.. 여자코가 크면 좀 남상같아보이고 그러더라구요 ㅠㅠ 콧볼축소 상담받아보시는거 추천해요!! 좀 얼굴에서 콧볼이 큰감이 없지않아 있어요!

노즈필터 작성자 2018-07-09 (월) 14:46 5년전 신고 주소
[@]  제가 그랬는데요 설리 코 같은 코가 제 이상형이었어요. 하지만 사람은 다 다르고 저는 성형 아무리해도 그 코 가질 수 없고 가진다한들 제 얼굴에 안 어울리거든요...그걸 알고 과한 욕심은 접기로 했어요. 예쁜복코란 말은... 제 코를
좋아해주는 사람도 있고 지인들은 사실 코하고 싶다 하면 잘 이해를 못해서 썼어요. 그래도 복코인지라 저는 마음에 안 들어서 콧볼축소 생각중입니다. 조언 감사해요!
Papi 2018-07-09 (월) 17:04 5년전 신고 주소
코끝 예쁘신대요! 저는 코 너무 뾰족해서 다시합니다 ㅠㅠ

노즈필터 작성자 2018-07-09 (월) 22:42 5년전 신고 주소
[@] ㅠㅠ 뾰족한 코 제 로망이었는데! 원치 않으셨는데 뾰쪽하게 되셨나봐요ㅠ 재수술 진심으로 잘되시길 바라요
픽미픽미업 2018-07-09 (월) 17:42 5년전 신고 주소
진짜 복코긴한데 이쁘네요 복코 이쁘기 쉽지않은데...  콧볼이 바깥으로 많이 볼록해서 내측절개로는 아마 효과 별로 못보실거같은데... 하실거면 외측절개 하셔야 될걸요? 진짜 고민되시겠다...

노즈필터 작성자 2018-07-09 (월) 22:45 5년전 신고 주소
[@픽미픽미업] 사실 한다해도 내측 생각중이었는데ㅠㅠ 외측은 흉터가 많이 남는다기에 살성도 좋은 편도 아닌 것 같구... 정말  고민이예요 그래도 예쁜 말씀 감사합니다!
이뻐요 2018-07-09 (월) 20:11 5년전 신고 주소
지금 코너무이뿌신데 꼭 해야하셔야하뉸.ㅣ

노즈필터 작성자 2018-07-09 (월) 22:48 5년전 신고 주소
[@] 제겐 너무 어렸을때부터 컴플렉스여서 눈에 엄청 띄는데, 크게 모나보이진 않나봐요... 감사합니다
세세 2018-07-09 (월) 21:50 5년전 신고 주소
헠 지금도 넘나 이뿌신데
수연연수 2018-07-09 (월) 21:59 5년전 신고 주소
하지마요 예뻐요!! 제 생각이지만 매력 잃에 더 가깝지 않을까요.. 지금 예쁜데요~!!
노인 2018-07-10 (화) 01:53 5년전 신고 주소
복코라는거 전혀 모르겠고 짐 얼굴에 잘어울리는 코에요
수술하게됨 귀염성이 살아질거같네요
꽃향수 2018-07-10 (화) 02:07 5년전 신고 주소
연골묶기하면코이뻐질듯 고급진이미지될듯
복코재 2018-07-10 (화) 03:19 5년전 신고 주소
연골묶기,지방제거
측면을 봐야 알겠지만 비익올리기 내측절개 콧볼축소..정도가 필요해보임
복코라고 무조건 코 올리는 곳은 못하는 성형외과입니다
ddoo 2018-07-10 (화) 07:16 5년전 신고 주소
연골묶기해도 뭉툭한 코는 크게 달라지지않는다고 하던데 아마 기존이미지에서 조금 얇아지는게 아닐까싶어요
hi