• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

코재수술 1달째(절골+실리콘+귀연골재사용)

하늘땅별땅고민만땅 2018-07-05 (목) 11:14 5년전 1112
진짜 괜히 건드려서 개고생이네요.

코수술한지 17년정도 돼서 코끝모양이 살짝 뭉툭해지고 마음에 안들어서 재수술했는데

지금까지 보형물반응도 없고 내 코같이 편하게 잘 살았는데

괜히 절골해서 그런건지.. 혈종와서 피빼고, 약 계속 먹는 중이고, 약을 중간에 안먹으면 증상이 다시 올라오는건지..

코속에서 뭔가 느낌이 안좋고, 붓는 느낌에다가, 피쏠리는 느낌?? 정말 불쾌해요.

차라리 붓기와의 싸움이면 시간이 해결해줄텐데 단순 그런 문제가 아닌거 같아서 불안하고 후회막심하네요.

며칠 괜찮은 거 같다가 다시 그 증상이 나타나고 반복중이에요.

혹시 저 같은분 계실까요? ㅠㅠ

나중에 괜찮아지면 다행인데 혹시 염증이라서 계속 이런 반응이 있는건지.. 불안하네요. 짜증만나고...........
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 5건
예삐요 2018-07-05 (목) 14:35 5년전 신고 주소
병원에서는 뭐라고 하나요?
별일 아니시길

하늘땅별땅고민만땅 작성자 2018-07-06 (금) 02:29 5년전 신고 주소
[@예삐요] 염증은 아니래요. 예민한거라고 ㅋㅋ 드물긴하지만 뼈를 건드린거라 그럴수 있다고 우선 지켜보자고요 ㅎㅎ
진짜 별일 없이 나아지기를 바랄수밖에 없네요
노인 2018-07-05 (목) 18:32 5년전 신고 주소
혹시 모르니 다른 병원도 다녀보세요
금방 낫길 바래요

하늘땅별땅고민만땅 작성자 2018-07-06 (금) 02:30 5년전 신고 주소
[@노인] 또 몇번 반복되면 그래야겠죠? ㅠ
ljg0**** 2018-07-06 (금) 10:37 5년전 신고 주소
사람의 욕심은 끝이없나봅니다ㅜㅜ 저도 수술후문제는없는데 모양이마음에안들어서 재수술고민중
hi