• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

비절개랑 절개 콧볼축소 정확한차이가뭐죠?

지누새 2018-07-06 (금) 09:34 5년전 429
일단 이름대로 비절개는 코안쪽절개후 실로묶는거고.
절개는 외측을 절개후에 실로묶는건가요?
아니면 절개콧볼축소는 절개된부위를 봉합해서 콧볼을
줄이는방식인건가요?

가끔 절개콧볼축소 수술방법등을 그림으로
설명해주는 성형외과사이트보면
외측절개후 실로묶는다는식의 그림이 게재되어있어서..
이게 절개던 비절개던 실로묶는다면..
실의늘어짐이나 당김이나 실이풀리는
부작용은 결과적으로 똑같은건데
왜 비절개는 반영구고 절개는 영구인거죠?

아니면 제가 잘못알고있는건가요?
앞서말했듯 절개후 절개된부위를 봉합해서 콧볼이축소되는
건지요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,220,715
2,642,890
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
대인기피증탈출 2018-07-08 (일) 11:01 5년전 신고 주소
비절개는풀리고 영구는살을자르니깐요
hi