• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

성형외과전문의vs 이비인후과 전문의

Ibsh 2018-06-19 (화) 14:44 6년전 1881
매부리코 수술하려고 하는데
코수술로 유명한 앤플러스,코노피 ,코코라인김선구 이런데가 다 이비인후과 전문의라 고민이에요 ㅠㅠ상담은 좋앗능데 ㅠㅠ

성형외과전문의 계신곳으로는 압구정드림 송홍식, 재돈 서재돈 , 시우,미플러스,민트,예진 가봣는데요

상담은 이빈후과쪽이 더 좋앗던거같긴한데 성형외과 전문의가 아니라 걸리네요 ㅠㅠ그래도 미적인 목적은 성형외과가 낫겟져?

어떻게 선택하는게 좋을까요? ㅠ

앞으로 브라운 김귀락 , 김인중 까지 가보고 결정하려구여 ㅠㅠ 몇몇선생님이 제코가 어려윤 코라고는 하거라구여
매부리가 좀크면서 코도 길고 피부도 매우 얇다고..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

38,274
2,948,454
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
JIN9 2018-06-19 (화) 14:59 6년전 신고 주소
대학병원에서도 이비인후과에서 코성형 하기도합니다. 이과에서 귀성형도 하구요. 코성형이 성형외과의 전문적 영역이라고 보긴 힘듭니다. 상담+모양이나 라인이 맘에 드신다면 이비인후과 전문의도 상관 없어용

Ibsh 작성자 2018-06-19 (화) 15:01 6년전 신고 주소
[@JIN9] 그럴까요? ㅠㅠ진님은 성형외과 전문의에게 수술하셧나여? 사실 사진볼수록 아주 특별하게 끝쪽을 길게 뺀다거나 그런 느낌 아닌이상 병원들 다 비슷해 보이더라구여 ㅠㅠ사람들마다 생긴코도 다르고. ㅠ정말 머리아프내요 ㅠㅠㅠ
호호하 2018-06-19 (화) 15:08 6년전 신고 주소
성형외과에서 수술 해야  더 예쁜건 아닐수도있지만, 저도  성형외과 전문의쪽에서 알아보게 되긴 하는거같아요. 미플러스랑 시우는 상담 어떠셨어요?  둘다 성형외과에서는 코 유명하지 않나요?

Ibsh 작성자 2018-06-19 (화) 15:18 6년전 신고 주소
[@] 미플러스는 얼굴전체적으로 고려해 주는거 같긴한데 너무 자기신념이 강하셔서 제의견을 하나도 반영 안해주실거 같더라구요 ㅠㅠ 시우는 원장님이 자신감 넘치시구 사진도 자연스러운거 같았어요 두곳다 다른곳보다 비용 센편이애요
희사 2018-06-19 (화) 15:59 6년전 신고 주소
저도 매부리인데 성형외과에서 수술했어요~~

Ibsh 작성자 2018-06-19 (화) 16:00 6년전 신고 주소
[@희사] 앗 잘되셧어요? 코끝도 하셧나요?
빵빵 2018-06-19 (화) 16:45 6년전 신고 주소
저도 매부리코였는데 민트에서 했어요 ㅎㅎ 수술하고나서 매부리 없어지고 콧대라인도 딱 떨어지구요
그리고 병원 같은 경우에는 이비인후과랑 성형외과 둘 다 장단점이 있기 때문에 충분히 고민해보시고 결정하시는게 좋을 것 같아요 ㅎㅎㅎ

Ibsh 작성자 2018-06-19 (화) 16:48 6년전 신고 주소
[@빵빵] 어떤 장단점이 있을까요? ㅠㅠㅎㅎ 민트에서는 수술 잘 되셧나요? 자연스러운 스타일 추구하시는거 같더라구여

빵빵 2018-06-20 (수) 09:32 6년전 신고 주소
전 수술은 잘됐어요 ㅎㅎ 맞아요 자연스러운스타일이에요

lbsh 작성자 2018-06-21 (목) 20:02 6년전 신고 주소
[@빵빵]  코끝모양 괜춘하신가용? 전 코가 길기까지해여 ㅠㅠ 첨에 수술직후 코끝 많이 올라가 있나여?
여비여비 2018-06-19 (화) 18:32 6년전 신고 주소
얼군전체의 조화 > 성형외과 전문의
코만 이쁘면된다 > 이비인후과 전문의

라고생각하세요.  이건취향차이

lbsh 작성자 2018-06-19 (화) 20:46 6년전 신고 주소
[@여비여비] 앗 전 전자가 더 끌리내요 ..ㅋㅋㅋ코만이쁜건 의미없을듯 ㅠ 전체 조화가 중요할듯요
미야밍 2018-06-19 (화) 21:52 6년전 신고 주소
그쵸 ㅠㅠㅠ완전고민..
네네 2018-06-20 (수) 01:42 6년전 신고 주소
ㅋ 같은고민하다 선생님 믿음가서 ㅋㄴㅍ
자키자키 2018-06-21 (목) 00:36 6년전 신고 주소
성형외과임 미적요인도 고려할거면 성형외과임 요즘은 코의 기능도  성형외과도 중요시하는 추세죠
꽃향수 2018-06-21 (목) 04:55 6년전 신고 주소
님이적으신 이비인후전문의병원들 다이쁘게하는데에요
얄루 2018-06-21 (목) 17:59 6년전 신고 주소
압구정드림 민트 예진 시우 미플러스 브라운 전부 가본곳이네요
저는 재수술이라 예진에서햇어요~ 여기가 원장님 경험도 많으시고 사후관리도 신경써서 해주시더라구요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

lbsh 작성자 2018-06-21 (목) 19:54 6년전 신고 주소
[@] ㅇㅈ 유명한거같긴한데 입금하면 태도 돌변한다는얘기를 몇개 봐서 고민되긴해요 상담도 제가 이것저것 물어보니 점점 안좋아하는 티내는거 같애서 좀 그랫구여 ㅠㅠ모양별로라서 재수술 알아본다는 글도 두어개 보구요  ㅠㅠ님은 잘되셧나용?.? 왜 재수술 하셧나여?
러너 2018-06-24 (일) 11:58 6년전 신고 주소
저도 매부리에 비염도 있어서 ㅠ 이비인후과 전문의쪽으로 보고 있는데 걱정 되네요
ㅈㅂ 2019-03-10 (일) 22:55 5년전 신고 주소
혹시 수술 하셨을까요ㅠㅠ?
hi