• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코수술 7-8월은 좀 그렇겠죠?

곰도리2 2018-06-17 (일) 00:12 5년전 694
코수술하고싶은데 제 개인적으로 일정이 하필 7-8월이 딱이네요 ㅠㅠ
근데 그때는 또 방학피크 시즌이라 바쁠거 같아서
의사쌤이 여유로울때 보다 컨디션도 별로라 대충해주실거 같고 또 더우니깐 부목하고 잇는거 등등  힘들거 같고 걱정되여 ㅠㅠ

좀 참다가 10월쯤 하는게 나을까요? ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,482,735
1,710,997
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
Kurmi 2018-06-17 (일) 00:22 5년전 신고 주소
7월초에 하시면.. 음.. 집에만 계실거면 괜찮은데
출근하시고 이러실일있으시면 부목제거전엔 남들 눈총때문에 마스크 써야해서 좀 갑갑해요...ㅠㅠ......
10월에 가능하시다면 10월이 더 나을거같아요......
쌤 컨디션이랑 마스크써도 덜 갑갑하고 부목하고 있는동안 덜 덥기도 할테구요...
hyeji1**** 2018-06-17 (일) 00:28 5년전 신고 주소
요즘은 상관 없을거 같아요||
횸이 2018-06-17 (일) 00:49 5년전 신고 주소
네 병원에서도 그랬어요~ 피크일땐 피하는게 좋다구
문장군 2018-06-17 (일) 11:17 5년전 신고 주소
10월이 나을거같아요
이라라룬 2018-06-17 (일) 15:06 5년전 신고 주소
그런거 상관없다구 하는데 저두 은근 신경쓰이긴해요ㅠㅠㅠ
저도 7월에 할 생각이여서요.. 괜찮지 않을까요?

곰도리2 작성자 2018-06-17 (일) 15:38 5년전 신고 주소
[@이라라룬]  저도 빠르면 7월 중순쯤 하려고 햇는데 갑자기 아닌거같구 그러네여 ㅠㅠ지금까지 30년 참았는데 몇달 더 참아서 좀이라도 안전할때 받을까 싶구요 ㅠ
ㅇㄱㅇㄱㅇㄱ1234 2018-06-17 (일) 16:19 5년전 신고 주소
귀뚫는것만해도 여름에 훨씬 많이 곪거나 그런경우가 있는데... 기왕이면 10월에 낫지 않을까요...
뉸뉴냔냐룽 2018-06-18 (월) 00:31 5년전 신고 주소
여름에도 관리만 잘하면 괜찮다들엇어요 저도 7월 예약잡아놓긴햇거든요!
ㅋㅋㅋㅎ 2018-06-18 (월) 09:18 5년전 신고 주소
요즘에는 수술중, 후에 쓰는 약이 좋아져서 아무 상관없대요.. 저도 저번주에 하고 잘 회복하고있어용 ㅋㅋ
코막힘 2018-06-19 (화) 05:54 5년전 신고 주소
빨리하고싶으시면 하시고 기다리실수있으면
10월이 좋을것같긴하네요
7월이 성형외과 바쁠시기라 쌤들 컨디션도 좀
영향받을수있을것이고 덥고 냄새나고 간지러운데
혈액순환해준다고 산착이라도 나가려면
마스크까지 흐    음
얌냠냠 2018-06-24 (일) 17:52 5년전 신고 주소
저도 7월말에 수술해요~ 뭐 수술 후 부목떼고 실밥떼고 2~3번만 병원가는데 그정도 더위쯤이야..집에서 에어컨빵빵쐬고 쉬면 상관 없지않나여?
hi