• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

비염수술 같이 할때 부작용(빈코증후군)

아이허미 2018-06-11 (월) 16:31 6년전 1492
비염수술 부작용으로 빈코증후군이라는게 있던데....
전... 비염이 있긴 한데 심할정도는 아니고 평상시엔 아무렇지도 않은 정도거든요.... 그런데 실비 때문에 코성형할때 같이 비염수술을 할껀데여ㅜ 위험하지는 않겠죠??
요즘은 레이저로 해서 괜찮다는 ... 빈코증후군 거의 안생긴다는
지식인을 보긴 봤는데 ㅜㅜ 괜찮겠죠?????
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,183,186
2,273,996
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
날아가자 2018-06-11 (월) 16:54 6년전 신고 주소
저도 비염.비중격만곡증 수술을 했다만 레이저로 한다고 빈코증후군안오는것도아닙니다. 정확한건 공기의 길이 달라진다는거죠. 빈코증후군카페 들어가보세요.ㅠ
저는 한쪽코만 비염심햇는데 두쪽다 해서 과호흡증상생겼네요. 빈코증후군인거죠. 목으로 숨넘어오고 가래잘끼고 코건조하고. . 한쪽코는 답답하고. . ㅠ

아이허미 작성자 2018-06-11 (월) 17:26 6년전 신고 주소
[@날아가자]  아 정말요...? 하아ㅠ 걱정이네여;;;; 비염수술이
목적이 아니라 코성형이 목적이니까;; 비염은 그냥 하는둥 마는둥 해달라고 해야겠네요..... 걱정이예여ㅠ

송아 2018-06-11 (월) 17:31 6년전 신고 주소
[@아이허미] 혹시 병원좀 알수있나요

날아가자 2018-06-11 (월) 18:59 6년전 신고 주소
[@아이허미] 성형외과서 비염수술하시고 빈코증후군 생기셔서 다른병원서 치료받고계신분도 있습니다.ㅠ

아이허미 작성자 2018-06-11 (월) 19:02 6년전 신고 주소
[@날아가자] 하아ㅠㅠ 너무 걱정이예여;;;;; 비염수술 한다고 하고 실비만 청구 해놓고 정작 비염수술은 안받는 방법은 없을까요;;; 쌤한테 그렇게 말할까요...

송아 2018-06-11 (월) 19:25 6년전 신고 주소
[@날아가자] 빈코오면 빈코는 치료가없어요 평생 후회하면서 살지요 의사농들 무식한 의사새끼들많아요 자기코않이라고 한부로하고 나는 성형외과 의사들 자기코 성형한사람 한명도 못밧음 다이유가 있지요ㅠㅠ

날아가자 2018-06-11 (월) 19:34 6년전 신고 주소
[@송아] 네 맞아요. . .주사주입테스트나 비강안에 임플란트밖에 현재로썬 할수있는게없지요. 이비인 후과의도 비염수술부작용 알면서 함부로지지고자르고. .

아이허미 작성자 2018-06-11 (월) 19:38 6년전 신고 주소
[@날아가자]  ㅜㅜ 걍 실비처리만 해달라고 하고 비염 수술은 하지 말아달라고 하는게 답인거죠..?
Mary3044 2018-06-11 (월) 18:10 6년전 신고 주소
비염수술하는곳에서 미적인 수술도 완벽하게 하기가 어려워요 전후사진 많이 보시고 발품도 많이팔아보세요
charmb**** 2018-06-11 (월) 21:04 6년전 신고 주소
빈코증후군 쉽게 생기지는 않는것같아용!

아이허미 작성자 2018-06-11 (월) 21:09 6년전 신고 주소
[@charmb****]  그래요? ㅠㅠ 윗분들 말로는 흔하지 않는 경우도 아닌것 같아서 괜히 걱정이네여ㅠㅜ 부작용 걱정되니까 아예 안거들거나 진짜 한듯 만듯만 해달라고 해야겠어요 ㅠ
lovecool 2018-06-11 (월) 23:10 6년전 신고 주소
비염 크게 신경쓰이는 정도 아니면 안하시는게 답입니다.비염 수술할때 잘라내는 콧살 즉 하비갑개는 재생 절대 안돼요

아이허미 작성자 2018-06-11 (월) 23:39 6년전 신고 주소
[@lovecool] 진짜 너무 걱정;;; 비염수술비는 내는걸로 하고 수술은 안하고 싶은데 ㅜㅜㅜ그게 가능할지 모르겠네요
테일러스위프트 2019-09-11 (수) 15:47 4년전 신고 주소
어떤 곳에서는 빈코증후군이 발생해도 수술적으로는 문제가 없는데 심적으로 그렇게 느끼게 되는 경우도 있다더군요.
3~4달이 지나면 증상이 완화되어 괜찮아진다는 글도 본적이 있습니다.
hi