• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코수술 20일차 숨이 안쉬어져요

하루짱데스 2018-06-02 (토) 19:33 6년전 1076
코수술 20일차에요 정확히 23일 되엇습니다
처음에는 몰랐는데 수술후 계속 처음부터 왼쪽 코가막히는 느낌이 들어서 어제 후레쉬를 켜서 안쪽을 비춰보니
왼쪽 콧구멍이 막혀잇네요;;;
첫번째 사진이 오른쪽 콧구멍이고, 두번째가 왼쪽 콧구멍 입니다. 두번째사진 보시면 빨간색으로 제가 그린것처럼 코 속 안에가 저렇게 부어서 숨이 계속 안쉬어졌던거엿어요
저같은분들 계신가요?
이게 이렇게 부을수가 잇나요? 갑자기 아니고 제가 들여다보지 않앗을뿐이지 저렇게 처음부터 숨막히는 기분이 들엇엇어요.
혹시나해서 오른쪽 콧구멍 끝늘 손끝으로 막아보고 숨쉬어보니 왼쪽으로 숨쉬기가 너무 힘이드네요
오른쪽은 잘쉬어집니다
심지어 새끼손가락을 넣으려도 해도 왼쪽은 잘 안들어가요 ..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,856,233
1,865,074
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
오이랑이 2018-06-02 (토) 19:59 6년전 신고 주소
저도지금 구래용ㅠ 한쪽콧구멍을 한20%만쓰는느낌인데 그게 절개하면서 생긴 붓기라고 짝짝이로빠지는경우도있다더라구요..!!3주차조금지나면나아질거라는데 그때도안빠지고이물감계속들면 흉살일수도있고 틀어진거일수도있다니까 수술한병원에물어보시는게 나으실거같아용!
퓨퓨파저 2018-06-02 (토) 20:26 6년전 신고 주소
흉살인거같은데요

하루짱데스 작성자 2018-06-02 (토) 22:20 6년전 신고 주소
[@퓨퓨파저] 안에 있는 볼록 튀어나온 살이 흉살이란 소리시져? ㅠㅠ 돌아오겟죠 ㅠ?
오구구구 2018-06-03 (일) 01:58 6년전 신고 주소
저는 5주차인데 양쪽 콧구멍에 새끼손가락이 안들어가요 입구만 살짝 들어가는정도? 수술한 의사는 흉살이라고 흉살은 서서히 빠진다고하고 동네이비인후과 의사는 연골이라하고 오늘 재수술상담받은 곳에서도 연골이라하네요 누구말을 믿어야할지ㅡㅡ 아주 단단하고 양쪽에 뽈록 튀어나와있어요 숨은 7-80% 정도 쉬어지는데 오늘은 또 코가 잘 막혀서 좀 더 답답하네요

하루짱데스 작성자 2018-06-03 (일) 13:05 6년전 신고 주소
[@] 아 지금 제가 그래요 혹시 카톡아디나 오픈챗 받을수 잇을까요?!

오구구구 2018-06-03 (일) 16:23 6년전 신고 주소
[@하루짱데스] 쪽지드렸어요!

해골빠가지 2020-04-21 (화) 23:24 4년전 신고 주소
요즘은 좀 어떠실까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
hi