• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

연골 묶는 다는게.... 이래두 코끝이 높아지나요?

꾸끼 2005-10-23 (일) 22:16 18년전 751
완전 갈등 하는 병원 두군데 중에
한군데는 비중격으로 코끝을 높인다고 하고
한군덴 코끝을 연골 묶는다고 하는데
뭐가 틀린거예요?
제가 재수술인데다가 코끝이 뭉뚝하면서 살이 많은편인데 그게 싫어서 재수술하는 거거든요..
병원마다 코끝에 피부가 두껍다고 하더라구요.
이런 경우 코 연골만 묶어두 코끝이 얄쌍해지거나 높아지나요? 연골 묶는다는게 정확히 어떤 효과를 주는건가요? 글구 비중격으로 높인다는건 코끝에 보형물대신 비중격을 넣는다는건지 코끝에 받침식으로 세운다는건지... 알려주세요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
짬짬이 2005-10-24 (월) 10:44 18년전 신고 주소
코끝 묶는걸로는 얄쌍해지거나 높아지지 않아요
별차이 없습니다!!
이쁜이 2005-10-24 (월) 16:57 18년전 신고 주소
맞아요 코끝묶는건 수술후 일시적인 모이는 현상이 될순 있지만...거의 효과 없다고 합니다. 특히 살이 좀 있는 뭉툭한 코라면 더더욱...왜냐면 묵는 실이 묶여져서 평생 있는게 아니고 몇주후면 살이랑 유착이 되서...그냥 ...이건 전문의란에 의사샘이...본인이 보기에도 묶는건 별 의미없다고 하셨답니다..연골재조작이나 무언가를 넣어서 땡겨줘야하는거죠..
예뽀지자~ 2005-10-27 (목) 20:37 18년전 신고 주소
비중격으로 높인다는건 자기코안에있는 자기뼈로 재배치시켜 높이는거구요
보형물 안들어가고 보형물아니고요 자기뼈예요..
hi