• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

진짜 살려주세요..상처가 안아물어요 한달째..

EEE 2018-05-06 (일) 11:47 6년전 4092
8년만에 재수술했는데요
원래부터 짧고 들린코라 첫수술에선 코모양이 교정이 별로 안되서(누가봐도 수술한코로안보였음) 이번에 재수술했습니다
실리콘 교체하고 코끝은 기증늑연골사용했구요 확실하게 코끝교정하려면 늑연골써야한다고 해서요
아무튼 한달전에 수술을 했는데 상처가 아직도 안아물어요 첫수술은 비주랑 인중 닿는 부분을 절개했어서 그땐 상처도 빨리 아물고 흉도 안남았는데 이번엔 비주위쪽을 절개했더라고요 콧망울아래요
근데 비주실밥풀러 갔을때 간호사가 상처가 헐어있다며 일부만 제거를 했고 몇일뒤에 콧속 실밥 제거하면서 남아있는 실밥을 다 제거했습니다 그때도 상처가 잘 안아물어서 콧속 실밥 푼 사일뒤에 오른쪽 콧속에 홀이 생겼다며 두땀정도 재봉합을 했습니다
그리고나서 바세린솜인지 뭔지로 코안을 다시 막아놨고
비주쪽엔 이미 피딱지가 크게 잡혀있었고 그위에 듀오덤겔연고를 발랐어요
몇일뒤 다시 갔더니 재봉합한부분위에 홀이 안아물었다고
듀오덤겔을 계속 발랐는데 저번주 목요일에 치료차 병원에 갔더니 콧속은 많이 아물었는데 겉에 비주가 완전..
기둥왼쪽은 그래도 아물었는데 오른쪽에 딱지가 제거 되면서 그런건지 동그랗게 상처가 패여있었어요..딱 패인흉터지기 좋은 상처였어요..
그위에 더마본드를 바르며 교정시키고 새살이 돋게 기다려보고 안되면 흉터수술해준다고 합니다
그런데 아직도 피가 살짝씩 나와요 상처부위에서..

처음에 상처가 잘 안아문다고했을때 염증아니냐 물었더니 의사가 확인하면서 염증이 아니라 상처가 잘 안낫는거래요 짧고낮은코를 확내려서 살이 당기는 힘때문에 잘 안아무는거래여 그러면서 상처를 나을거라고 하는데 이제 한달이 되니 상처가 낫긴하는건지 의문입니다
다른염증증상은 없어서 진짜 상처가 안아무는구나 했는데 이쯤되면 진짜 뭐가 맞는건지도 모르겠어요

병원에는 일주일에 두세번씩가면서 치료받고 필요할때 항생제도 먹고 주사맞고 피알피재생주사도 코에 맞고..처치를 최대한 해주려고 하긴해요..

이번달에 장기여행도 앞두고있어서 약 2주후면 해외로 삼개월을 나가야하는데 (병원에서도 이사실을 다 알고요)
처음엔 그전에 다 나을거라고 하더니 이제 점점 확신없는 대답을 해주네요

미치겠어요 내일또 병원가는데 다른병원에도 가봐야하는지 그리고 저처럼 한달째 절개 상처가 잘 안아문 분들이 있으신지 궁금해요
진짜 우울증온것같아요 어떻게 하죠?
사람하나 살린다 생각하시고 좀 도와주세요ㅜㅜㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

37,479
39,132
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
혹시번호좀주실죄송해… 2018-05-06 (일) 16:48 6년전 신고 주소
사진 첨부하면 더  클리어하게  코멘트 달거같은데요 ㅠㅠ 살성이  약해서  그러신건가 ㅠㅠㅠ 힘내세영

EEE 작성자 2018-05-06 (일) 17:03 6년전 신고 주소
[@혹시번호좀주실죄송해요남친잇어요아네] 사진첨부하면 오류뜨고 안올라가서요ㅜㅜ 진짜 답답해요ㅜㅜ

혹시번호좀주실죄송해… 2018-05-06 (일) 17:05 6년전 신고 주소
[@] 급하시면 대신올려드릴까요?

EEE 작성자 2018-05-06 (일) 17:16 6년전 신고 주소
[@혹시번호좀주실죄송해요남친잇어요아네] 지금사진이 갤연고가 두껍게 덮여있어서 상처가 가려져있어서요ㅜ 내일 병원에서 연고 다떼고 봐야될것같아요ㅜ 감사합니다ㅜㅜ
써니니 2018-05-08 (화) 03:39 6년전 신고 주소
ㅠㅠ 스트레스 받으시겠어요
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-10 (목) 00:08 6년전 신고 주소
헐..ㅠㅠ 그렇게 오래 안아무는데 염증 이런거 없으면 그래도 기다리시는게 나을거같아요..ㅠㅜ
안녕ㅇ하세여ㅗㅌ 2019-08-26 (월) 21:50 4년전 신고 주소
어떻게 되셨나여
hi