• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코수술 회복기간이 어느 정도 되나요?

엘지 2018-05-02 (수) 08:16 6년전 860
회복기간과 식사 샤워 등 일상생활은 언제부터 가능한지 궁금한게 많네요  수술앞두고있어서요 알려주세요~ 그리고 혹시 대구분들 복코 수술 잘하는곳 아시면 정보 공유 부탁드립니다! ㅇㅂㄹㅈ  ㄹㅇ ㅇㅇㅈ 세곳이 가장 유명한거 같던데 여기서 하신분들 후기 조언좀해주세요 ㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

775,654
1,876,422
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
소향 2018-05-02 (수) 16:35 6년전 신고 주소
저 한지 얼마 안됐는데 병원에 따라 다른 것 같아요!! 제가한곳은 5일뒤에 부목하고 콧속 솜 다빼줬는데 어디는 이틀,삼일차에 콧속 솜 빼고 부목은 아직 제거 안했다는 글도 본 것 같구요.. 일단 콧속 솜하고 부목 제거 안할 일주일정도는 사람아니라고 생각하시고 준비하세욥. 이주~한달정도면 그래도 일상생활은 가능 하실 것 같아요 전 일주일됐는데 코끝 붓지말라구 테이프붙이고 있으래서 아직 칩거생활중입니다..
Luckyboby 2018-05-02 (수) 20:40 6년전 신고 주소
저도 지난 토욜에 하고 이제 5일차네요. 3일차에 솜빼고 일주일째 부목 뗀다는데..위에 소향님 말씀대로 일주일은 사람아니라고 생각하셔야 하는거에 공감100 입니다.ㅜㅜ  솜꼈을때보다 빼고난 후가 훨씬 살만은 하지만, 코를 풀수가 없으니 아직 답답한게 있어요. 그나저나 머리는 어떻게들 감으세요? ㅜㅜ
wnalst**** 2018-05-02 (수) 21:49 6년전 신고 주소
일상생활은 7일후, 샤워는 그날 당일에도 할 수 있는데 통증이 별로 없으면 할 수 있어요
식사는 입을 크게 못 벌려서 수술 후 7일까지는 물 종류만 먹거나 면, 아니면 너무 먹고 싶은거는 예를 들어 갑자기 소세지가 엄청 땡겨서
잘게 잘라서 먹었어요.
엘지 작성자 2018-05-03 (목) 13:04 6년전 신고 주소
와... 아픈거 보다 코로 숨못쉬고 답답함 수술후 일주일이 가장 걱정이네요... 사람아니라고 봐야 한다니 하.. ㅜ 코로 숨못쉬면 엄청 답답해 미칠거같은데... 연습좀 해야되나
아요 힘들어요 2018-05-05 (토) 08:53 6년전 신고 주소
사실 저는 사람 하는거 다함.. 삼겹살도 먹음.
ggumy 2018-05-05 (토) 22:04 6년전 신고 주소
식사는 바로가능했고 멍이나 붓기가 저는 심해서 이주정도 밖에 나가기싫었어요..
hi