• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코수술 3일차 숨이 턱턱막히네요

오구구구 2018-04-30 (월) 16:20 6년전 1112
토요일에 수술하고 오늘 코 소독하고 붓기레이저 받으러 다녀왔어요 코안에 솜이 있어서 숨쉬기 힘든줄 알았더니 솜은 없고 실리콘시트가 있다네요 간호사언니가 근데 그거 때문이라기보다 코가 부어서 숨쉬기 힘든거라고 하시네요ㅠㅠ 이번주 토욜에 부목제거하고 실리콘시트 제거하는데 이거 다 제거하면 많이 나아지나요? 입으로 숨쉬니까 입이 계속 마르고 목도 편도선 부은것처럼 아파요 ㅠㅠ 그리고 실리콘시트 제거할때 많이 아픈가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

224,601
2,474,863
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
한오리 2018-04-30 (월) 21:37 6년전 신고 주소
헉... 제가 쓴글인줄 알았어요ㅠㅠㅠㅠ 전 수요일날 수술하고 금요일날 솜 뺏는데도 코가 양쪽 다 꽉막혀서 숨쉬기 힘들어서 괴롭네요ㅠㅠ 저 내일 실리콘 시트랑 부목 다 제거 하는데 후기 알려드릴게요!!

오구구구 작성자 2018-04-30 (월) 21:46 6년전 신고 주소
[@한오리] 헐ㅠㅠ 진짜 꼭좀 알려주세요 부탁드릴게요ㅠㅠ !!
Ssin0506 2018-04-30 (월) 23:24 6년전 신고 주소
길면 일주일에서 10일까진 입으로 셔야할수도...
시간이 답입니다ㅜ

오구구구 작성자 2018-05-01 (화) 11:21 6년전 신고 주소
[@Ssin0506] 확실히 시간이 좀 지나면 나아지겟죠...? 무섭네요 ㅠㅠ
큥큐이 2018-05-01 (화) 02:52 6년전 신고 주소
진짜 부목이나 안쪽 실리콘고정한거 빼면 많이 괜찮아집니다. 그래도 자기전에는 숨쉬기가 약간 답답한 느낌은 아직 남았어요..3주차인데...ㅠㅠ 원래 비염도 있어서 더 그런진몰라도요ㅠㅠㅠ그래도 확실히 시간이 지날수록 괜찮아집니다ㅔ

오구구구 작성자 2018-05-01 (화) 11:20 6년전 신고 주소
[@큥큐이] 3일동안 냉찜질했는데 붓기나 멍이 가시질 않네요ㅠㅠ 이제 온찜질 할까하는데 온찜질하면 좀 나아지긴하나요 걱정되죽겟네요ㅠㅜ 완전 아바타됫어요.. 눈주변 다 시퍼렇고 얼굴 퉁퉁붓고 ㅠㅠ

큥큐이 2018-05-01 (화) 23:24 6년전 신고 주소
[@] 3일째가 제일 많이 붓는때라고 해요! 저도 3-4일차 부터 천천히 붓기가 빠지더라구요! 그리고 큰붓기는 신기하게 딱 2주차 중반되니가 쭉쭉 빠졌어요...! 부목 떼고 미간붓기가 2주차 까지 너무 심해서 부작용일까봐 걱정했는데 그 걱정이 무색하게도 너무 슈우우욱 빠졌답니다!
한오리 2018-05-01 (화) 11:43 6년전 신고 주소
저 조금전에 제거하고 왔어요! 오늘 새벽에도 코막혀서 거의 밤 꼴딱 새고 갔다왓네요ㅠㅠ 실리콘시트 뺄때는 아프지 않구요 실밥풀때가 좀 아프네요... 손발에 땀날정도? ㅋㅋ... 코막힘은 많이 편해졌어요 근데 다른분이 말씀하신것 처럼 살짝 답답한감은 남아있는데 그래도 전처럼 꽉 막히지는 않아요 ㅠㅠㅠ그리규 전 일주일 동안 냉찜질 했는데 5일째부터 붓기 많이 빠졌어요 호박즙이랑 브로멜라인 잘 챙겨드세요!!

오구구구 작성자 2018-05-01 (화) 12:38 6년전 신고 주소
[@한오리] 잘 다녀오셨어요?ㅠㅠ 고생했어용.. 실리콘시트 안아프다니 조금은 안심이 되네요 휴 찜질은 냉찜질만 한거에요?

한오리 2018-05-01 (화) 12:42 6년전 신고 주소
[@] 제가 갔던 병원에서는 실밥풀면 냉온 번갈아가면서하고 그전까진 냉찜질만 하라고 하더라구요

오구구구 작성자 2018-05-01 (화) 12:45 6년전 신고 주소
[@한오리] 아 진짜 너무 감사해요ㅠㅠ
dlscj**** 2018-05-02 (수) 00:23 6년전 신고 주소
수술할 때 많이 아파요??
hi