• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

메드포어 기증늑으로 바꾸는거

미뇽ㄴ 2018-04-17 (화) 13:27 6년전 854
어떻게 생각하세요? 지금 코끝에 비중격연장하면서 메드포어 같이썼거든요. 현재 아무 문제 없고 코끝 모양도 만족하는데 콧대가 맘에 안들어서 재수술 준비중입니다.

메드포어에 대해서 현재 이상없으면 놔둬도 문제될건 없다하는곳도 있고, 메드포어 뜯어내고 기증늑으로 하자는 곳이 있는데... 물론 첫수술전 두개만 놓고보면 둘중 당연히 기증늑을 고르겠지만, 구태여 메드포어 뜯어내고 기증늑으로 바꿀만큼 기증늑이 메리트가 있는지..? 자가연골이면 모를까.... 회원님들 의견이 궁금합니다..!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,665,254
774,788
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
송아 2018-04-17 (화) 13:45 6년전 신고 주소
왼만하면 기증하지마세요 기증늑이랑 메드포어 위험해요 염증나요  자가늑연골 귀연골 비증격으로하세요
abc1992 2018-04-17 (화) 17:51 6년전 신고 주소
메드포어 안좋다고 하던데.. 왜 안좋은건가요?
미니링 2018-04-17 (화) 19:39 6년전 신고 주소
기증늑말고 자가연골로 바꾸는건 안되냐고 병원에 물어보세요

미뇽ㄴ 작성자 2018-04-17 (화) 21:07 6년전 신고 주소
[@미니링] 제 귀연골이랑 비중격연골이 힘이 없어요ㅠㅠ작고 얇아서요ㅜㅜ 제코는 천상 딱딱한 재료를 써야하는 콘데 자가늑은 현재로써는 너무 부담되구요..
송아 2018-04-17 (화) 21:55 6년전 신고 주소
여자분이세요 남자분이세요 왜 비중격 귀엔골하는데 힘이없나요 귀연골하시면 나중에 코끝이처지는데 비중격이랑같이하시면 단단합니다
hi