• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코성형이 나을까요?

blady**** 2018-04-14 (토) 13:11 6년전 764
상담만 6군데 다녀보고 고민하고 또 고민했어요.

비중격만곡증 메부리 휜코 비염 축농증

총체적 난국인 상황인데요.

성형수술 부작용이 너무 무서워서요.

이번에 남주보고 더더욱 탑클래스 연예인이면

제일 좋은 곳 가서 했을텐데도 저러니

의사빨도 있지만 보형물과 나의 몸이 안 맞는 것도 있을 거 같아요

그래서 기능적인 것만 보고 이비인후과 전문의에게 수술 받으려고요 실비 받으니 비용.부담도 덜 할거구요

미용적인 부분은 하이코나 에버코 쪽으로 하려고 마음 먹었어요.
서른 넘은 지방사는 사무직 회사원 남자가 잘 생겨서 머 쓸 데가 얼마나 있겠어요...

코수술 후 언제부터 주사 맞을 수 있나요?

이비인후과 전문의 중에선 ㅋㄴㅍ나 ㅋㅋㄹㅇ 쪽이 낫겠죠? 이빈인 전문의 추천해주실 분 있나요?

ㅅㅁㅇ 상담 받았는데 대리 수술 의심간다는 분들도 계시고 원장님이 코성형 이비인 전문의 1세대긴 한데 연세도 많이 드셨더라고요. 후회하시는 분들도 계시고. 기본적으로 씨티 촬영도 안 하시고 상담 대충하시고...
저는 코가 총체적 난국이라 의사쌤들 대부분 씨티보고 말씀이 길어지시더라고요 성형 전문의도 이비인후 전문의도
ㄹㅋㅋ 원장님은 아예 이비인후과 가서 다 치료받고 오라고 하실 정도 였으니깐요.
ㅇㅈ ㅅㅁㄱ 원장님은 씨티 보고 100만원 더 내라셨구요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,966,155
1,533,114
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
슬기똥 2018-04-14 (토) 14:55 6년전 신고 주소
저는 성형 유경험자로써 코수술은 추천하진 않네요^^;
저는 6년짼데 눈에띄눈 부작용같은건 아직 없지만 저도그렇고 주변에 한 친구들도 그렇고 한 코를 엄-청나게 만족스러워 하지도 않을 뿐더러 심리적으로 계속 신경쓰이기도 하구요.. 시간이 지나니 이물감도 살짝 느껴지는 것 같아 개인적으로 저는 코수술은 추천하고 싶지 않아요ㅠㅠ

blady**** 작성자 2018-04-14 (토) 20:03 6년전 신고 주소
[@슬기똥] 1.모양 만족 쉽지 안타 2. 그럼에도 불구 돈 신경 부작용 걱정 이물감등 감내해야할 게 만타
이거네요 ㅠㅠ

슬기똥 2018-04-15 (일) 02:16 6년전 신고 주소
[@blady****] 네ㅠㅠ 저는 성형할 때 발품 거의 안팔고 그냥 갔던경우라 잘 몰랐었는데요. 의사선생님도 따로 알려주시진 않았었구ㅠㅠ 이제와 제거하고싶단 마음이 들어 찾아보니 코끝연골은 제거하기도 어렵다 하더라구요. 저는 정말 코성형 비추지만 그래도 굳이 굳이 하셔야 겠다면 코끝은 건들지 마세요..ㅎㅎ

뿌요옹 2018-11-18 (일) 18:38 5년전 신고 주소
[@슬기똥] 비주가 처진편이라 이번에 비주제거를 하려고 하는데 그것도 하면 안될까요 ..??
여르미 2018-04-14 (토) 15:10 6년전 신고 주소
비중격만곡증 일반 이비인후과 가서 상담 받아보세요
hi