• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코 수술 상담받았어요~

tlssksei 2018-04-13 (금) 21:40 6년전 346
일단 제코는 미간사이가 짧고 메부리에 코끝이 화살코라 이점을 고치고싶어서 상담을 받았습니다.

ㄱㅇ성형외과

여기는 미간 사이가 짧다고 절대 보형물을 넣지 말라고 하셨어요. 넣으면 미간이 몰려보이신다 하셨어요. 코끝은 자가연골을 넣어서 올리자 하셨습니다. 그리고 메부리를 깎고 실리콘을 넣자고 상담을 받았어요. 상담느낌은 자연스러움을 추구 하는 느낌이였습니다. 그림을 그리셔서 설명해주셨습니다.

ㄷㄹ 성형외과

여기는 메부리를깎고 코끝을 자가연골을 넣자고하셨습니다. 또 진피로 미간사이랑 콧대를 살짝 높이자고 하셨습니다. 솔직히 여기는 상담시간을 2시간 넘게 기다려서 상담을 기대했는데 상담은 그냥그랬어요. 원장상담 대기시간도 너무 오래걸렸는데 실장상담시간도 오래걸리더라구요.
여기 병원상담받으실려면 뒤에 다른약속 안잡으신게 좋으실꺼같아요.

ㅇㅈ성형외과
여기는 상담비 오천원 있습니다.
상담은 제가 원하는 스타일을 물어봐주셔서 코끝만하면 어떻게 되나요? 이것저것 많이 물어본거같아요. 원장님께서 제가 원하는대로 해주실려고 하셨습니다. 설명하실때 사진찍으셔서 포토샵을 해서 보여주셨어요. 여기는 원하는대로 해주시는 느낌이였습니다.

코 성형을 하고싶은데 실리콘을 넣을지 진피를 할지 너무 고민되고 제가 피부가 얇아서 티가 날까봐 걱정되요ㅠㅠ 그리고 저는 티안나게 자연스러운 코를 하고싶은데 어떻게 하는게 좋을까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,805,655
4,983
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
배달 2018-04-14 (토) 18:36 6년전 신고 주소
저도 요즘 비염 + 코수술해서 많이 안아보고 있는데, 티안나게 자연스러우면서 이쁜코 하기가 참 힘든거같아요.
원장님마다 추구하는 스타일도 다 다르고 티는 안났으면 좋겠는데. 수술하기 전이랑 똑같으면 의미가 없잖아요.
진짜 힘든거같아요 ㅠ

tlssksei 작성자 2018-04-20 (금) 19:25 6년전 신고 주소
[@배달]
맞아요ㅠㅠ원장님이랑 추구하는 스타일하고 제가 추구하는 스타일이 맞아야하는데ㅠㅠ 찾기 어렵네요ㅠㅠ
seminh**** 2018-04-15 (일) 21:02 6년전 신고 주소
자연스러운거는 진피긴 한데 흡수율이 굉장히 높아서 원하는 콧대 높이 두배는 넣어야 된데여
그래서 생착되는데 시간이 좀 걸리는데 그 시간을 투자하실 수 있으면 진피가 자연스럽고 좋죠~~~

tlssksei 작성자 2018-04-20 (금) 19:26 6년전 신고 주소
[@seminh****]
진피랑 실리콘에 대해 잘 몰라서 고민하고 있었는데 진피에 대해 좋은 정보주셔서 감사합니다ㅠㅠ
hi