• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

늑연골입자 코수술

Harace 2018-04-07 (토) 16:01 6년전 1230
대구에 늑연골입자 코수술병원있다고하는데
해보신분계시나요...?

단점부분을 좀 알고싶어요~
염증이나 구형구축은 많이 줄일수있다는데
코가 딱딱딱해진다거나...

늑연골 추출하고 일상생활불편함은 없는지
직장다니는 중간에 해야되나보니 신경이 많이쓰이네영
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,209,221
3,071,654
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
하늘 2018-04-08 (일) 03:58 6년전 신고 주소
염증 가능성은 적다고해도 모양도 어느정도 신경쓰셔야해요 후기사진보시고 원하는 느낌이신지 확실히 살펴보시구요 특유의모양이있는데 전 이게싫어서 모양때문에 후회했어요. 또 수술이 잘되면 몰라도 맘에안드시거나 후에문제가있을때 늑입자수술이 흔하지않아서 실리콘처럼 넣었다가빼는게 어렵고 비용도 더 드실거에요 안해주려고할거고요 성예사에 그리좋은후기는 못봤어요. 코도 단단해져요 늑연골채취라 일 이주일은 욱신거리고 불편합니다 늑입자가 굳어야되서 10일정도 부목대야해서 밖도못나가요 그냥 여기서하지마세요
카페인매니아 2018-04-08 (일) 12:55 6년전 신고 주소
자가늑 추출하면 1달가령은 말도 못하게 불편합니다.당연히 늑연골 떼어낸자리도 허전하겠죠.
체취부위도 보기싫은 영구적인 흉터 생깁니다.
혹시라도 코성형후 문제 생겼을 경우에 늑연골 제거도 힘든데 늑입자면 제거 더 까다롭고 힘들거 같아요.
빠빠라기 2018-04-08 (일) 15:30 6년전 신고 주소
울퉁불퉁하게 흡수가 될수가 있다고 하던데요...
코코 2018-04-09 (월) 01:56 6년전 신고 주소
보형물보다 형태잡기 어렵고 코옆으로 흘러내릴 수 있고 굳는 동안 휠수도 있고 굳으면 엄청 딱딱하고 제거하기는 더더욱 어렵고.. 병원에선 절대 알려주지 않는 단점들입니다!!
소모임-대구방 들어가서 댓글들 확인해 보세요~~
몽글몽글몽글 2018-04-10 (화) 13:19 6년전 신고 주소
가슴아픈 사람들이라는 네이버 카페 가보세요..... 진짜 욕지거리 나올 정도였음. 코병-신 만들어놓고 그 의사는 그렇게 선의의 의사인 것 처럼 속여놓고서는. 잘 먹고 잘 살까?
몽글몽글몽글 2018-04-10 (화) 13:20 6년전 신고 주소
실리콘은 최선은 아니지만 차선인 수술법이에요. 기존 코모양에 늑입자 주입하는 건데, 기존에 모양이 안 예뻤던 사람이면(대부분 코는 모양개선이 목적이죠 높이와 함께).... 진짜 거기 안 예쁜 거에 늑입자로 높이감만 더하는 거라고 생각하세요. 진짜 비추에요. 그 사람 유투브 보고 혹했던 내가 바보였구나 함. 물론 전 다른데서 받아서 잘 되긴 했지만. 도리어 실력 없는 의사들이 그런거나 하죠. 다른 의사들이 바보라서 그걸 안 하겠어요. 왜 첫수술부터 갈비뼈를 열어요....
허호 2018-05-01 (화) 11:18 6년전 신고 주소
아이고 그 수술자체가 모든게 단점이에요
모양도 울퉁불퉁 코끝은 미친듯이 높게하고
코 딱딱해서 완전 불편에 제거할때 어려워서 병원사례
찾기도 힘들고 머하나 좋은게 없는수술
난 잘되겟지란 생각마세요  수술잘안된사람
넘쳐남니다
hi