• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

코끝 알로덤or자가진피 해보신분~

ruzzi 2019-11-08 (금) 16:16 4년전 7461
저는 콧대는높고 코끝은없는편이라 11년전에
비중격으로 코끝만 수술했어요.
근데 코에 워낙 살도없고 피부도얇아서
요새슬슬 연골이 비쳐서 상담받았는데

비중격재사용+귀연골+자가진피or알로덤

실리콘+귀연골+자가진피or알로덤

2가지땜에 심히 고민되네요.
자가연골로 코끝만해도되지만 실리콘넣으면 확실히예뻐진다고는 하시는데..11년전에 이마실리콘두 했는데
사실 아직 아무일도없거든요.실리콘넣는다고 꼭 부작용생기는건아닐것같긴하지만..코라서 괜히 걱정이많네요

무엇보다 걱정인건,콧대는 굳이안해도되지만
코끝이 문제예요.얇아서 분명 뭘덧대야하는데
자가진피 거의흡수된다 많이들어서..
알로덤 하자니 염증생길까 두렵고..
여긴 저같은코는 별루없으신지 복코수술은많은데ㅜㅜ

다른것보다. 자가진피나 알로덤 코끝해보신분
댓글좀부탁드려요.정말 다 흡수되는지
모양이나 염증은어떤지..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 9건
sukingg 2019-11-08 (금) 20:57 4년전 신고 주소
저는코끝앏고 비치고 하는데 근막으로한다고하더라구요..저는 네번째수술이라  고민이많네요...
faspjw 2019-11-10 (일) 02:20 4년전 신고 주소
저도 궁금했던 건데 ...답변 기다려 봅니다
saddas 2019-11-12 (화) 12:22 4년전 신고 주소
알로덤은 안하시는게 좋을텐데,,
뭐라눕 2019-11-15 (금) 22:26 4년전 신고 주소
저도 자가진피 알아보는 중인데 어려워요 ㅠ
우리귀염둥이들 2019-11-16 (토) 12:33 4년전 신고 주소
알로덤하시고 염증 나신 분 봤었는데..
산타루돌프 2019-11-20 (수) 17:48 4년전 신고 주소
저 알로덤했는데 문제없이 비치지도 않고 모양 예뻐요~ 무너지지도 않고 염증도 없구요~

조각인형 2019-12-05 (목) 01:14 4년전 신고 주소
[@산타루돌프] 어디서 하셨는지 정보, 가격 공유 가능할까요?

햇햇님 2019-12-08 (일) 13:55 4년전 신고 주소
[@산타루돌프] 혹시 어디서 하셨나요ㅠㅠ? 저도 정보 부탁드립니다

tvxqqq 2020-05-28 (목) 01:31 3년전 신고 주소
[@산타루돌프] 수술 하신지 얼마나 되셨나요??
hi