• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

전 이런 방식으로 수술하려는데 봐주세요!

코코코코콬 2018-03-23 (금) 05:08 6년전 346
현재 상태:복코, 짧은 코, 대부분의 의사분들이 신경쓰지 말고 살라는 정도의 휘어짐을 가진 코(평생 주위 사람들에겐 코 휘었다는 소리 한번도 못 들어봄), 비주 함몰(?? 비주가 쏙 들어감)

제 목표는 높은 코보단, 지금 코 높이에서 코끝만 좀 내려오고 비주가 생기고, 정면에서 코 뭉툭함이 조금 개선 되는 것입니다.
제가 겁도 많고 뭔가 하기 전 조사를 정말 최대한 할 수 있는만큼 해야 행동에 옮길 수 있는 타입인데,
수술을 마음 먹고 좋은 후기는 일부러 찾아보는 경우가 한 번도 없었고, 온갖 사이트에서 안 좋은 후기들을 찾아봤습니다.
많은 분들이 보형물의 이물감, 염증반응 혹은 모양이 불만족스럽거나 이상이 생겨서 재수술을 받곤 하시면서 코수술을 정말 심각하게 생각하고 받고, 되도록이면 받지 말라고 하시더군요.
그렇지만 저는 하지 않기엔 매일매일이 코끝 떄문에 너무도 스트레스라..... 하고자 합니다.

얘기가 길었네요.. ㅎㅎ 저는 의사선생님께 제 피부가 허락하는 선에서 콤플렉스를 개선하는 방식으로 절대 무리 안하고 기능적인 면을 중요시하면서 수술해 주시길 부탁드릴 생각입니다. 인공보형물은 쓰지 않고, 코끝 연골 재배치, 연골 묶기, 귀연골 사용해 코끝과 비주 내리기+앞으로 빼기 이렇게 할 생각인데...
이런 재료와 방식으로 했을 때도 평생 재수술할 각오를 갖고 임해야 하나요?ㅠㅠ코끝이 계속 쳐질까 염증이 언젠가 올까 별별 생각을 다하며 쪼그라들고 있습니다.. 수술 이미 하신 분들 정말 부러워요ㅠㅠ.... 정말 겁이 많은 성격이라 무섭지만 평생의 콤플렉스였기에 고치고 싶은 마음이 계속 부딪히네요...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

35,583
420,532
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
혹시번호좀주실죄송해… 2018-03-23 (금) 05:26 6년전 신고 주소
님 인생한번사는거  가즈아!! 평생  아  그때 코햇음  어떻게됫을까  이생각  평생 안들거같음? 아쉬움속에 살바에  용기내서  가보는게어떠신지요. 부정적인것만생각하면  끝도없어요. 할거니까 이렇게 글도 올렷잔슴?보형물없이 간다는소리죠? 그럼  보형물이  낼수잇는  모양은  안나옴  이말은  미적인 부분이  떨어질수잇단소리고  보형물없이  실리콘처럼 잘나오면  완전 땡큐고  나도  귀연골로햇는데  근데  복코고  코끝내리고 할건데  귀연골로됨?  좀더  강한걸로 써야  나중에  덜돌아갈거같은데 내생각은  이럼  .

코코코코콬 작성자 2018-03-23 (금) 15:02 6년전 신고 주소
[@혹시번호좀주실죄송해요남친잇어요아네] 헿 북돋아 주셔서 감사해용ㅎㅎㅎㅎ>< 미적으로도 저는 높이는 것보다 코끝 묶고 연골재배치하고 귀연골로 코끝 내리면 만족할 거 같아서!! 귀연골로 해주신단 분들이 별로 없으시긴 했어요ㅠㅠ 근데 경력이 오래된 분들이시기도 하고, 저는 비중격으로 내리면 계속 언제 무너질까 떨면서 지낼거 같아서ㅠㅠ..... 자세하게 말씀해주셔서 정말 감사합니다ㅜㅜ
JULY00 2018-03-23 (금) 12:08 6년전 신고 주소
저도 짧고 작은 코인데 비슷한 방법으로 계획하고 있어요 ㅠㅠ 다만 저는 콧대가 아예 없다는 점......ㅎㅋ..... 그래도 코끝만 하면 구축 올 가능성은 거의 없으니..... 전 코수술 부작용 중에 가장 무서운 게 구축이거든요 ㅠ

코코코코콬 작성자 2018-03-23 (금) 15:04 6년전 신고 주소
[@JULY00] 그래도 낮은 확률로 있긴 있대요....ㅎ후.....항상 최악의 상황부터 파악하려는 이 못된 마음가짐!!!>..>!!!! 저는 코끝이 변할까 걱정되는데 여러 선생님들이 그건 수술 실력의 차이라고 하시고 무리 안하시곘다고 하셔서ㅠㅠ 하려구욧! 우리 둘다 성공해요
hi