• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

금요일에 코수술 하는데 걱정이 많아요. (휜코 + 메부리)

fdsfsf 2018-03-13 (화) 12:39 6년전 401
금요일에 코성형을 하는데, 걱정이 많아요 ㅠ

제 코는 휜코+ 메부리여서 절골을 해야합니다.
그런데 예전에 코 CT를 찍었는데, 왼쪽코 숨쉬는 통로(? 정확한 명칭을 모르겠습니다)가 너무 좁더라고요.
 일상생활엔 전혀 지장이 없었는데, ct를 확인하고 왼쪽코로만 숨을 쉬니까 확실히 오른쪽 코보다
숨쉬기가 많이 불편했습니다. 그런데 절골을 한다면 숨쉬는 통로가 더 좁아지고, 메부리 깎는 수술도 통로가 좁아진다고 들었습니다.

그럼 거의 높은 확률로 지금보다 숨쉬기 더 힘들어 진다는건데 ㅠ후 불안하네요..코 외형은 이뻐진다고 해도 (사실 이것도 장담을 못하는 부분이지만..) 코 쉼쉬기가 힘들어지면..흠 ㅠㅠ 삶의 만족도가 더 떨어질까봐 두려워요 ㅠㅠ 이런 걱정이나 혹은 수술후 숨쉬기 힘든 증상 생기신 분 계신가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,261,197
422,808
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
시컵 2018-03-13 (화) 12:52 6년전 신고 주소
코제거재건 포럼에 가니까
그런 부작용에 관한 상세한 경험담글 많던데
꼼꼼히 참고하시고
수술전에 최종 디자인할때 수술의랑 잘 얘기하시면 좋겠네요

fdsfs 작성자 2018-03-13 (화) 13:14 6년전 신고 주소
[@시컵]  좋은 정보 감사합니다!! :)
뱅뱅 2018-03-13 (화) 16:51 6년전 신고 주소
미적인 것도 중요하겠지만 기능적이 더 중요한데 수술하고 문제가 생길 위험이 있다면 좀 그렇지 않나요? 윗분 말씀처럼 꼼꼼하게 알아보고 하는게 좋을것 같아요
바닐라더블샷 2018-03-13 (화) 18:01 6년전 신고 주소
씨티찍어주는 병원가서 상담하면서 이비인후과 원장쌤한테 물어보세요 숨구멍좁아지냐구
절골 하는 정도에따라 숨구멍에 지장을줄만큼인지 아닌지 판단해주시던데
hi