• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코수술하면 확실히 불안감이 좀 있긴해요.

쁔ㅋ 2019-05-17 (금) 17:30 4년전 547
현재 코끝비침이 살짝있는상태에요.
근데 몇일전에 자고일어났는데 코끝이 빨갛더라구요.
갑자기 빨개진거라서 염증이라고 생각은 안하고
피부염증(뾰루지, 여드름)이라고 생각을 하고있었어요.
그리고 뾰루지나 여드름은 익으면 고름(?)이 가운데 생기잖아요.
그게 있길래 살짝 짜보니 나오더라구요.

근데 계속 하루종일 빨개져있으니 혹시 싶어서 코끝염증을 검색해봤는데
코끝염증 사진이랑 너무 똑같은거에요...ㅋㅋㅋ
그래서 괜히 걱정이됬는데, 염증이라기엔 열감이나 통증은 없었는데
괜히 걱정이되니까 열감이 있는것같기도하고 아닌것같기도 했는데
제가 워낙 겁을 많이 먹거나 넘겨짚는 성격이 아니라서
크게 개의치않기로하고 생각안했는데
다음날 일어나니까 살짝 붉으스럼하더니 멀쩡해졌어요 ㅎㅎㅎ
확실히..수술한 사람들은 걱정이나 불안감이 좀 더 있을수밖에 없긴한것같아요.
갑자기 생각나서 끄적여봤어요..ㅎㅎㅎ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,171,909
1,982,489
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
은이333 2019-05-17 (금) 21:57 4년전 신고 주소
그래도 한번 병원 방문하시는게 좋지 않을까요? ㅠ
코보는중 2019-05-18 (토) 00:20 4년전 신고 주소
코끝이나 미간 빨개지면 진짜 정신병걸리죠 거울 수십 수백번보고.. 그래두 전 만족해요~~
아라리요1 2019-05-18 (토) 19:34 4년전 신고 주소
그래서 전 재수술 생각했다가 상담 10군데 가면서 결국 수술 안하기로 했어요. 의사들 얘기 종합하면 코는 수술하면 할수록 100% 부작용 확률이 올라간다고 하네요.
hi