• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

콧대 실리콘과 써지폼(고어텍스)중 너무 고민되네요

hitsts 2018-02-23 (금) 21:46 6년전 941
첫수술이고 남자에요

인터넷엔 대부분 다 실리콘 추천하시는데 병원에선 써지폼(고어텍스)을 추천하시네요

제거가 어렵고 이런거 다 고어텍스를 못다루는 병원에서 실리콘만 다루기때문에 하는거고

써지폼(고어텍스)를 전문으로 다루는 병원이기때문에 그리고 남자 직선코에는

써지폼이 훨씬 모양내기가 용이하고 유리하다고 하세요

첫수술이라 너무 고민되네요

당연히 가기전엔 실리콘이었는데 써지폼 전문으로 쓰는 병원이니 또 그건 그거대로 이유가 있을거란 생각이 들기도하고

고어텍스가 조직이랑 유착되서 30% 낮아지는거를 보완해서 낮아지지않도록 나온 제품이 써지폼이라는데

어떻게하는게 좋을까요...

코대 보형물 알아보는동안 고어텍스는 고어텍스로만 검색해서 봤었는데

그 단점들이 보완된게 써지폼이라면 써지폼도 나쁘지않을것도 같고..

근데 또 다들 실리콘을 많이쓰니까 그만큼 또 안정성도 보장된거잖아요.

막상 또 인터넷에 써지폼으로 검색해보면 고어텍스처럼 나쁜말은 잘 안나오더라구요.

혹시 써지폼으로 수술하신분 있으신가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

604,220
3,176,161
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
미밍밍 2018-02-24 (토) 03:10 6년전 신고 주소
저 써지폼으로 했어용 저는 휘는 거 방지하고자 써지폼 썼어요
디마닝 2018-02-25 (일) 14:25 6년전 신고 주소
가암에서 상담받으신듯? 저도 가암에서 할지 고민중
아마원빈 2018-04-27 (금) 02:03 6년전 신고 주소
수술잘 하셨나요? 쪽찌나 답글주세요~
Ns프리 2018-06-10 (일) 17:58 6년전 신고 주소
병원정보좀 얻을수있을까요?
hi