• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코 성형 후 피고임

하은찡 2018-02-19 (월) 20:18 6년전 1489
안녕하세요 코수술 10일차 입니다. 설 연휴가 껴서 10일차 되는 오늘 코 부목이랑 코끝 실밥을 떼러 갔습니다. 코 부목을 떼어보니 코가 괴물처럼 부어있었습니다. 의사 선생님 께서는 피가 고여있거나 염증 둘 중 하나 라고 일단 오늘 고여있는 피를 뽑았습니다. 엄청 많이 고여있다고 하더라구요.. 이틀 전부터 밤마다 열이 났는데 이것이 염증의 증거일까요..? 그리고 저는 실리콘으로 콧대를 세우고 귀연골로 코끝을 세우고 비중격 연골을 사용하여 코 길이를 늘렸는데(마늘코 모양을 만들기위해) 연골이랑 실리콘 싹 다 제거하면 원래의 제 코로 완전히 돌아올까요? 찾아보니 구축 현상이 오기도 한답니다.. 어쩌면 좋을까요 수술 전으로 코를 돌리고 싶네요. 혹시 저처럼 피가 고여서 이렇게 부은적이 있던 분 계신가요? 있으시다면 댓글 부탁 드립니다..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,578,604
3,084,032
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
쿄뮤토 2018-02-19 (월) 20:23 6년전 신고 주소
코는 아니고 이마 수술 후 피가 고여서 피주머니

이틀 착용 하였죠. 피주머니 제거 후 잔혈 제거도

하였고.. 피가 고이면 회복이 빨리 안된다네요
하은찡 작성자 2018-02-19 (월) 20:27 6년전 신고 주소
하지만 피가 다량으로 고인 후 코를 개방하여 세척하지 않고 주사기로만 뺀다면 후에 염증이나 구축 올 가능성이 확연히 높아진다고하더라구요.. 쿄뮤토 님은 코 경과가 괜찮으신가요? 저는 불안해서 다 갖다 빼고싶은 맘 뿐이네요..
Delightful… 2018-02-20 (화) 04:02 6년전 신고 주소
으아 잘 해결되시길 ㅠㅠ바랍니다
아이쿠 2018-02-21 (수) 02:11 6년전 신고 주소
저도 전으로 돌리고싶어요ㅠㅠ
hi