• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

수술하고 후회... 코 제거하는 기분 알거같음..

루루 2018-02-19 (월) 17:52 6년전 2817
오늘 부목떼는 날인데요
갑자기 어제부터 후회가 밀려오면서 우울해지네요.
원래 얼굴 작고 귀엽고 예쁜 얼굴이었어요.
눈 매몰하고 몇 년전... 그때까지는 별다른 감정없었는데.. 그리고 코하기 전에도 예쁘단 말 들었거든요..

이번에 코끝 복코교정한 이후로 엄청 우울해지네요...
사실 주변에서 안해도 예쁘다 말렸는데
스스로가 코뚱뚱이라는 컴플렉스와 실연의 타격이 겹쳐서ㅠㅠ 비중격으로 코끝했는데..

혼자서 아 남자가 나 코까지한거 알면 싫어하려나
이돈이면 1년 내내 춤 개인레슨 받을 수 있는데... 내가 왜그랬지? 내 개성은? 내 매력은..?
혼자 정말 많은 걱정이 스치고... 후회되고 그러네요ㅠ
코제거하시는 분들 마음 이해가 되요...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,840,370
2,108,445
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
리미 2018-02-19 (월) 20:44 6년전 신고 주소
저랑비슷하네요 주변사람들 다 말렷는데....결국 하고 개후회하고잇어여 ㅠㅠㅠ
리미 2018-02-19 (월) 20:46 6년전 신고 주소
https://open.kakao.com/o/sYumKNH
여기에서 ㅠㅠ코 얘기나눠요ㅠㅠ저도 복코엿던지라 공감대형성해여ㅠㅠ

코코코코콬 2018-03-14 (수) 00:22 6년전 신고 주소
[@리미] 저 복코인데 저도 톡 드려도 될까요?..
학교 2018-02-19 (월) 21:24 6년전 신고 주소
저랑정말 같은생각이시네요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무후회중이에요 다들말렸는데 복코여서 앞에서보면  약간 퍼져서 그게싫어서 했는데..높이는 정말 저얼굴이랑 맞았는데 전 이렇게 됄줄 몰랐어요..
인상이 달라보이고 예전처러 화장해도 이상하고 칠주차정도 인데 여태껏 밖에 못다니고있어요..

리미 2018-02-19 (월) 22:03 6년전 신고 주소
[@] https://open.kakao.com/o/sYumKNH 저희셋이 코얘기나눠요ㅠㅠ...

에휴 2018-02-19 (월) 22:50 6년전 신고 주소
[@] 저는 들어왔으니 글쓴이분 들어오심 됄 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠ

루루 작성자 2018-02-20 (화) 00:53 6년전 신고 주소
[@] 어머 이제봤네요ㅠ 아침에 들어가도록 할게요^^ 그때 발도장 찍을게요!!
으랏차 2018-02-20 (화) 00:40 6년전 신고 주소
글쓴님의 마음은 너무 잘알겠으며
저같아도 걱정이 이만저만 아니였겠지만 ..
아직 판단하긴일러요 ㅠㅠㅠ
조금만 천천히 기다려봅시다 힘내요 ㅠㅠ
남일같지않고 참ㅠ 맘이안좋네요

루루 작성자 2018-02-20 (화) 00:55 6년전 신고 주소
[@으랏차] ㅠㅠ.... 위로 감사해요... 부목떼고 아 이전의 귀여움과 착함을 가진 얼굴은 더이상 없구나 상실감을 느꼈어요ㅠ 좋게말하면 여성스러워진거겠죠.. 진심어린 위로 마음에 참 와닿네요ㅠ 고마워요^^
이름만수지 2018-02-20 (화) 06:40 6년전 신고 주소
하고싶을때는 더 이뻐질생각으로 하다가
님처럼 후회하는분들이 많더라구욧
하귀스 2018-02-20 (화) 12:33 6년전 신고 주소
헐 저도 비중격으로 코끝했는데..

아직 2주차이긴한데 저도 거울볼때마다 괜히 한거같기도한데...

힘내세요 ㅜㅜ
xoxo 2018-02-20 (화) 22:48 6년전 신고 주소
저두 비중격 귀연골 사용해서 수술한지 이제 세달찬데
복코는 어쩔 수 없나바요ㅎㅎ..
그냥 포기했습니다 육개월 채우고 그 때 뺄지말지 결정하려구요
모양이라도 이뻐졌으면 말을 안하겠는데 모양도 별론데 이물감까지 쩔어서 ㅋㅋㅋ...
숨쉴때 계속 코 안이 시린 느낌도 진짜 힘드네요ㅠㅠ
원장한테 물어봐도 딱히 시원한 답이 없고 휴 ..
비중격 딱딱한건 답이 없답니다.. 원래 그렇다네요
쓴님도 힘내시고 이제 부목 떼시는거면 아직 이릅니다
저도 삼개월 내내 1초컷으로 거울보고 스트레스받고 햇는데
며칠전부터는 그냥 맘을 비우기로 했어요
어쨌든 6개월간 본인이 할 수 있는건 걱정밖에 없거든요
6개월간 맘 비우시고 그 후에 생각하셔야 정신 건강에 이롭습니다ㅠ

선비 2018-03-10 (토) 16:24 6년전 신고 주소
[@xoxo] 저 비중격으로 코끝생각하고 있었는데 ㅠㅠ 하면 안되는수술인가요?

루루 작성자 2018-03-11 (일) 02:25 6년전 신고 주소
[@선비] 전 비중격으로 했는데(본 글 글쓴이임) 넘 만족해요. 복코교정도 했는데 1달도 안되서 벌써 자연스럽고. 비중격이 귀연골보다 딱딱하단 단점이 있는데.. 모양유지도 잘 되고 개인적으론 숨도 잘 쉬고(도리어 옛날보다 더 잘쉼) 왜 이물감 얘기가 나오는지 모를정도로 느낌 없어요.
ekfoe 2018-02-22 (목) 15:34 6년전 신고 주소
동감합니다..
자가연골로 수술하고도 염증생겨 , 힘든시간 보내고 있네요..
수술 전으로 돌아가고 싶어요..
원래 내 얼굴이 제일인 것 같아요..
홍길동 2018-03-10 (토) 16:20 6년전 신고 주소
헉 저는 비중격으로 코끝 수술 조금만 하려고 생각중이었는데.... ㅜㅜㅜ
혹시 왜 마음에 안드신다는 건지 자세히 알려주실수있나요??

루루 작성자 2018-03-11 (일) 02:22 6년전 신고 주소
[@] 음 지금은 괜찮아요^^ 부목떼고 붓기빼고나니 넘나좋아요ㅋㅋ 저는 절골하고 코끝만했는데 만족. 수술 후 일시적으로 불안과 혼란이 왔었거든요..

코코코코콬 2018-03-14 (수) 00:24 6년전 신고 주소
병원이랑 원장님 좀 여쭤봐도 될까요?..

루루 작성자 2018-03-14 (수) 09:18 6년전 신고 주소
[@코코코코콬] ㅋㅋㄹㅇ, ㄱㅅㄱ 원장님이요. 저는 2월에 콧등절골해서 폭 줄이고, 비중격으로 코끝하고 딱 한달 됐는데.. 드라마틱하게 예뻐지진 않아도 인상교정되고 여성스러워져서 좋아요. 근데 비중격 2mm했는데(안전 지향으로 가자고 하셨었어요, 원장님이.) 좀 더 끝에 높일 걸 하는 후회는 있어요. 여하간 비주 모양도 우아하게 잘 뽑아주시고. ㅋㅋㄹㅇ 이 복불복이라는 말이 있기는 한데, 그래도 '제 기준에는' 원장님 꼼꼼하시고 자부심 있으셔서 최선을 다하시는 것 같긴 해요.

코코코코콬 2018-03-14 (수) 12:04 6년전 신고 주소
자세하게 써주셔서 감사해요><
mama 2018-03-13 (화) 00:27 6년전 신고 주소
저도 ..특히 코수술은 부작용이 95% 라고 해서 심지어 같은 성형 전문의사 끼리도 자가조직이 주력인병원에서는 실리콘 부작용확률 75%이상이라하고... 외부 물직 쓰는 병원에서는 첫수술이니 좋다 뺴기좋고 가장 오랫동안 인간에게 사용되어왔다 라는 등의 말로 1년중 1000명중 2%라고하고...

같은 의사끼리도 말이틀린대 말다했죠.... 일단 코수술은 50% 10 에 5명은 부작용난다는건 확실한거같아요..ㅜㅜ

루루 작성자 2018-03-14 (수) 09:16 6년전 신고 주소
[@mama] 제 주변에 수술한 사람들보면 아무도 부작용 없이 15년, 5년, 3년 잘 살아요.. 1/2는 아닌 듯하고 1/10 정도로 부작용나는 것 같아요. 그리고 자가조직(자가진피) 찬양하는 사람들은 반대로 공포마케팅 써서 부작용을 부풀리더라고요.
제임스한 2018-04-17 (화) 12:52 6년전 신고 주소
저도 콧대가 낮아서 코 성형 진지하게 고민중인데 좀 더 심사숙고 해봐야겠네요.
힘내세요.
뀽잉 2018-09-16 (일) 13:35 5년전 신고 주소
맘고생 많았을거같아요.. ㅠㅠㅠ
hi