• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

비중격만곡증 수술

캔디냠냠 2018-01-06 (토) 15:26 6년전 478
비염이 엄청 심한건 아닌데 달고다녀서 숨쉬는 것도 답답하고 해서 비중격 만곡증 수술을 받아보고 싶은데, 혹시 이 수술 받아 보신
 분들중에 추천하시는지와 경과가 궁금하네요. 저는 매부리끼도 살짝 있어서 매부리 수술과 코 끝 비중격연골 수술도 같이 받아보고
 싶은데, 경험 있으신 분들 좀 알려주시면 감사하겠습니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,206,735
205,977
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
안냐세여유 2018-01-08 (월) 22:42 6년전 신고 주소
저같은 경우는 비중격만곡증 수술을 하면서 휜코,메부리,.코끝을 같이 했습니다 수술한지는 약 4주가 조금 안 됐고 지금 겉으로 보이는 붓기는 많이 빠진 상태라 모양은 굉장히 마음에 듭니다. 그런데 사람마다 다른 거 겠지만 콧 속의 붓기가 안 빠져서 아직도 입으로 숨을 쉽니다. 물론 코로 숨 쉴 수 있긴한데 많이 불편합니다...
미적인 목적을 중요시 하신다면 수술을 해도 무방하나, 코로 숨 쉬는게 답답해서 수술을 고려하시는 거라면 조금 더 알아보고 수술하시는 걸 추천드립니다(비중격만곡증 수술을 해도 재발하는 경우가 있다고 하더군요)
blady**** 2018-01-10 (수) 10:25 6년전 신고 주소
저도 수술 준비 중이에요. 수술하신 분들이 적극 추천하더라구요.
saduas 2018-01-15 (월) 21:40 6년전 신고 주소
저는 솔직히 추천하지 않습니다.ㅠㅠ
저 그거 수술하고 코 모양 그대로 바꾸지 말아달라고 했는데, 코 낮아졌어요.
물론 코는 숨 잘 쉬어져요... 그건 만족...
코 낮아져도 상관없다면 하셔도 되겠지만 저 말고 다른 분들은 수술 했는데도 증상이 여전하시다는 분들도 있고...
저 만약에 코 수술하기 전으로 돌아간다면 비중격은 안 건드리는 방법으로 알아보고 싶어요... 뭐 축농증수술만 해달라던가, 그래서 다시 붓고 농차면 또 수술하고... 모르겠어요ㅜㅜ 코 모양 그대로 해달라고 했는데...
예쁘고싶어진심 2018-05-23 (수) 15:27 6년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요!
hi