• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

자가진피 코 하신분 ??

goon**** 2018-01-03 (수) 20:25 6년전 1079
자가진피 코 하신분 계신가요?
ㅂㄴ성형외과가 유명한것 같던데
흡수된다는 후기도 많길래
정말 완전히 흡수되는지 어느정도 흡수되는지 궁금하네요. 그리고 부작용이 없고 염증정도 생길 수 있는데 약으로 간단히 치료가능하다고 히더라고요. 정말인가요? 하신분들 후기 부탁드려요~!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,939,797
184,252
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
낙가 2018-01-03 (수) 23:14 6년전 신고 주소
저도 자가진피알아보고있는데 붓기랑 라인잘잡아주는곳 알아보세요 그게젤중요하데요
2jun22 2018-01-04 (목) 06:44 6년전 신고 주소
흡수정도는 사람마다 개인차가 잇어요
진피 2018-02-12 (월) 04:24 6년전 신고 주소
수술한 사람으로써 경험에 바탕해서 말씀드립니다.
완전히 흡수됩니다. 이건 제가 코성형 전문의를 찾아서 의학자문을 구한 결과구요. 그분이 완전히 흡수될것이다라고 했고 실제로 완전히 흡수되었구요.
염증관련부작용은 없었습니다.
위에 붓기랑 라인잡아주는 얘기는 금시초문이고
붓기는 못잡아요. 아침마다 코가 붓고 가라앉고는 계속 반복되었습니다.

제발제발제발제발00… 2018-02-20 (화) 22:09 6년전 신고 주소
수술전에 이 글을 봤으면 정말 좋았겠다 싶지만 이미 해버린거라.. 마음이 참담하네요.  전 그냥 이전의 보통 코로만 돌아가고 싶었는데.. 혹시 흡수 후 더 쪼그라들거나 그러지는 않나요? 다 가라앉아도 모양이 변형되어 다시 수술을 생각해야 하는 상황만 안오면 좋겠네요.. 수술하신지 얼마나 되셨는지 여쭈어 봐도 될까요?

진피 2018-02-20 (화) 22:50 6년전 신고 주소
[@제발제발제발제발009]  흡수 후 더 쪼그라들었다는 말은 잘 이해가 안가네요. 진피 수술 이후 코의 변형은 시간단위로 느낄 수 있었고 이 과정에서 코가 전방위 수축을 하는데 이걸 쪼그라들었다고 표현할 수 있을 것 같습니다. 원래 코 뼈와 모양이 있으니까 예전모양에 가까워 지긴 하지만 같지 않고 거의 흡수가 되었다고 생각했던 중에도 코의 변형은 지속적으로 이루어졌어요.  점점 더 예전 모양에 가깝게 가는 상태 같습니다. 수술 한지는 굉장히 오래되었구요.

제발제발제발제발00… 2018-02-20 (화) 22:55 6년전 신고 주소
[@] 아.. 그렇군요. 쪼그라드는것 같다는 글을 보고 잔뜩 겁을 먹었거든요..ㅜㅜ 원래 제코로 돌아가는 정도면 괜찮을거 같네요.. 혹시 10년쯤 되셨나요? 자꾸 질문드려 죄송합니다. 불편하시면 답 안주셔도 되요. 댓글 감사합니다.

진피 2018-02-20 (화) 22:59 6년전 신고 주소
[@제발제발제발제발009]  쪼그라든다는 표현처럼 코가 작아지긴 하지만 원래 본바탕 이상으로 쪼그라들진 않을거구요. 원래코 그대로 가는 건 아니지만 원래코 높이나 모양으로 가까이 가긴 합니다...

제발제발제발제발00… 2018-02-20 (화) 23:02 6년전 신고 주소
[@] 감사해요.. 원래 내코로 돌아가는데 왜 사람들 만나는데 지장이 있는지.. 아까 글.. 봤습니다.. 우울했는데 코 모양 변화 없고 낮아지기만 한다면 그냥 맘편히 먹고 살아야 겠어요..
쑤우1 2018-03-05 (월) 08:08 6년전 신고 주소
그쪽 알아보고있는데... 흡수가 많이될지 ㅠ
hi