• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

비중격연장술 위험한 수술인가요? 비순각(고양이수술)도 궁금합니다

thco**** 2017-12-22 (금) 14:10 6년전 1674
비중격 연장술과 고양이수술은(비순각 수술) 다른거 맞죠?
두 수술 모두 위험한 건지 궁금합니다. 부작용 어떤게 올 수 있는 지도 궁금하네요!!
관련 정보 아는거 아무거나 공유좀 해주시면 감사하겠습니다~~~ !!!!!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

951,941
567,138
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
호옹길동 2017-12-22 (금) 14:25 6년전 신고 주소
혹시 자유수다게시판에도 글 올리셨나요?...포인트도 더 올릴겸 또 적습니다..
비중격연장술은 수술하게되면 코끝이고정되어단단해지고 코움직임이부자연스럽게됩니다.
코에 기능적으로는 문제가 없는데(숨쉬거나...뭐 이런것들) 하지만 수술 하게되면 위와같은 문제가 발생하게 됩니다.
X이버에 검색하면 나오지 않나요? 요즘 의사들도 답변 잘 달아주시던데...

thco**** 작성자 2017-12-22 (금) 14:26 6년전 신고 주소
[@호옹길동] 감사합니다!
근데 발품 팔았는데 비중격지지(?)로 하는 병원은 별로 없더라구여 ㅠㅠ

호옹길동 2017-12-22 (금) 14:28 6년전 신고 주소
[@thco****]비중격지지?는 뭐죠... 비중격연골을채취해서 비주지지대로 쓴다는 말인가요?

thco**** 작성자 2017-12-22 (금) 14:33 6년전 신고 주소
[@호옹길동] 
비중격 쓰는 방법이
지지대로 쓰는 법과 연장 하는 법이 있다고 들었는데 그게 그럼 비주지지대, 비중격연장 인가요???

호옹길동 2017-12-22 (금) 14:36 6년전 신고 주소
[@thco****] 비중격연장술에서하는 지지대는"비중격연장지지대" 구요...
비중격연골을채취해서 "비주지지대"로 쓸 수 있습니다..사람들이 두개를 좀 햇갈려하죠...

thco**** 작성자 2017-12-22 (금) 14:39 6년전 신고 주소
[@호옹길동]  아 그렇구나 감사합니다.
그러면 비중격으로 코끝 수술 하는 방법에는
비중격연장 and 비중격을 비주 지지대로
이 두가지 방법이 있는거죠??
비중격연장은 이물감 같은 부작용이 있는거구용?

호옹길동 2017-12-22 (금) 14:43 6년전 신고 주소
[@호옹길동] 비중격연골을 채취해서 코끝에얹어서 코끝을 높이고 코끝에연골얹으니 당연히 비주지지대를 해야되고요..
비중격연장술은 위 댓글에 적은 부작용과 이물감이 있죠...
코끝을 어떻게 수술하고 싶은지에 따라 수술방법은 다른 방법들도 있죠...
qoo8 2017-12-22 (금) 14:53 6년전 신고 주소
제가 비순각했는데 발품다니면서 원장님이 이물감들고 흔들려서 나중에 결국 제거한다고 했었는데 
딴곳에서 코하면서
같이했는데 불편함이 전혀없고 돌출입개선되서 아직까진좋아요.ㅎ

thco**** 작성자 2017-12-22 (금) 14:58 6년전 신고 주소
[@qoo8]
코하면서 하면 입술 안째고 하나용???

호옹길동 2017-12-22 (금) 14:58 6년전 신고 주소
[@qoo8] 혹시...비순각 수술받은신거 어떻게 수술했는지 수술방법좀 알수있을까요?
qoo8 2017-12-22 (금) 15:46 6년전 신고 주소
코 절개나 입안을 절개해서 비주와 인중사이에 보형물을 넣는 수술인데요~  저는 코절개 하면서 같이 넣었어요!
이걸해서인지 입안이 멍들었네요ㅋㅋ

thco**** 작성자 2017-12-22 (금) 16:37 6년전 신고 주소
[@qoo8] 이물감은 없으신가용?

qoo8 2017-12-22 (금) 16:55 6년전 신고 주소
[@thco****]네! 딱히 없는거같아요. 만져보고해도
전이랑 느낌같아요ㅎ  얼마전에 코해서 코붓기땡김때문에 살짝살이땡기는 감은 있는데
 완벽하게 회복되면 어떨지 모르겠지만
 붓기 가득할땐 웃는것도 어색하고 이상했는데
붓기빠지면서 자연스럽고 자유로워졌어요ㅎ
하니잉 2018-11-30 (금) 01:40 5년전 신고 주소
비순각은 안 위험하다고 들었어요 영구적이지만 언제든 뺄 수 있구요~
hi