• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

진피 또는 연골 자가조직으로만 재수술 하신 분?

회상 2017-12-18 (월) 18:13 6년전 528
코 재재수술 때문에 매일 아무것도 집중 못 하고 병원과 재수술 정보 찾기에 헤매고 있는 1인입니다..ㅠ

혹시 재수술 자가조직으로만 하신 분들 높이가 얼마나 남을까 궁금하여 여쭤봅니다ㅜ

진피는 병원에서는 30프로 흡수라는데 거의 80프로까지 흡수된다는 얘기가 많아 어느 쪽을 믿어야할지...;;;

그리고 귀 연골로만 재건하신 분도 계시던데 높이가 어느정도 나오는지요? 귀연골 부위에따라 1mm~5mm 까지 높일 수 있다는데 이건 일부 흡수되고 얼마나 유지 될까요ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,268,813
84,183
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
호옹길동 2017-12-18 (월) 18:25 6년전 신고 주소
30%보다 흡수 더될수있어요. 그병원 뭔가요...진피가 어느정도 흡수가될지는 수술하는 의사도 장담못하던데...

회상 작성자 2017-12-18 (월) 18:27 6년전 신고 주소
[@호옹길동] 대략 30프로에서 사람 마다 차이난다고 그러셨어요ㅠ 그런데 지방이 없는 근막도 거의 흡수될까요?

호옹길동 2017-12-18 (월) 18:32 6년전 신고 주소
[@회상] 근막은 잘 모르겠습니다...
somi06 2017-12-19 (화) 06:21 6년전 신고 주소
재수술은 왜 하시려는건지 여쭤봐도 될까요??

회상 작성자 2017-12-19 (화) 18:01 6년전 신고 주소
[@somi06]  저는 일자 실리콘으로 융비술만 하고 10년 넘게 무탈히 지내고 있었는데 울쎄라 후에 코가 퍼지고 실리콘이 움직이기 시작하였어요..그러다 팔자 필러가 코 아래까지 불룩히 퍼져 히알라제를 4번 맞았구요ㅠㅜ 인중과 콧등까지 피부가 흐물흐물해지고 코 끝이 내려 앉았습니다..
그러는 와중에 상외측 연골과 날개 연골이 압박을 받아 찌그러졌든 분리됐든 하여간 밤에 잠 못자고 버틴지 수개월째에요..여러곳에 상담 후 히알라제 때문일 수 있으나 피부 재생을 위해 조금 기다려보자고 했거든요ㅠ
너무 길어서 이 부분을 생략하고 질문 올렸답니다..
hi