• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

구축코 재수술 상담 다녀왔어요. 고민됩니다!

2017-12-16 (토) 11:42 6년전 1297
저는 첫 수술을 고어텍스+실리로 콧대를 세우고 코끝은 비중격+귀연골 조금 사용했었습니다.
1년이 지나서 콧대 미간부분이 부어올라 염증이 생겼고 실리랑 고어텍스를 제거하였습니다.
지금은 구축이 생겨 코가 많이 들렸어요.

일단 고민중인 곳만 추려서 올릴게요.
다녀온 곳 중에 ㅁㅌ랑 ㅁㄷㄹ도 있는데 보형물로 인한 염증인데 또 보형물을 권하셔서 제외했습니다.
우리 병원에서 하면 염증안생긴다 자부하는 곳은 피하셔야 할 것 같아요

1. ㅇㄱㅇ(숫자) 백원장님
예약하기부터 너무 힘들었던 병원. 두달 전 상담예약 잡아놓구 갔었어요.
상담시간 : 원장님 20분 / 실장님 5분
콧대 - 자가진피 / 코끝 - 귀연골
가격 : 총 700후반

2. 압구정 ㅍㄹㅁ
상담시간 : 원장님 15분 / 실장님 20분
콧대 - 인조진피 메가덤 / 코끝 - 귀연골
가격 : 메가덤+코끝 400중반 / 필러+코끝 300후반

3. 압구정 ㅇㅇㅇ(ㅠㅝㄴㅣㄹ)
상담시간 : 원장님 25분 / 실장님 20분
콧대를 한다면 자가진피 추천하지만 흡수율과 엉덩이에 흉터가 10cm 생기고
현재 들린코를 내리는 교정을 하겠지만 자가진피가 생착되는 과정에서 약간은 올라갈 수 있음.
코끝은 구축풀어주고 기증늑연골 추천 + 상황에따라 @귀연골
가격 : 자가진피+코끝 600초반 / 코끝만 500초반

ㅇㄱㅇ도 좋긴한데 가격이 제일 쎄서 마음이 잘 안가구요. 돈생각 하면 안되지만..ㅠㅠ
인공진피나 자가진피로 콧대를 어느정도 높이고 싶은 욕심이 있는데, 흡수율때문에 망설여지구요...
울퉁불퉁해질수도 있고, 하기 전처럼 흡수되는 경우도 있다고 해서..
압구정 ㅍㄹㅁ는 무슨 이유인지 가격이 너무 저렴하고;
압구정 ㅇㅇㅇ은 상담내용이 굉장히 양심적(?)으로 부작용같은거 다 말씀해주셔서 믿음이 갔어요.
코끝만 하고 싶기도 한데 기증늑을 추천하셔서 기증늑에 대한 염증도 불안해요
자가늑이나 기증늑이나 염증은 다 확률적으로 있다고 말씀하셨어요.

아 병원마다 스타일이나 재료가 다 달라서 너무나 고민이 되네요.

혹시 메가덤이나 자가진피, 또는 코끝 기증늑을 사용해서 수술하신 분들 괜찮으신가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 16건
hihi1913 2017-12-16 (토) 11:46 6년전 신고 주소
!고어텍스랑  실리를  같이써요?

호옹길동 2017-12-16 (토) 13:17 6년전 신고 주소
[@hihi1913] 고어텍스랑 실리를 같이쓴걸...고어실리 라고하는데.. 코에 굉장히 안 좋다는걸로 알고있습니다...

hihi1913 2017-12-16 (토) 13:19 6년전 신고 주소
[@호옹길동] 아 ~~고어실리는 알고 있어요.감사합니다

작성자 2017-12-16 (토) 21:25 6년전 신고 주소
[@hihi1913] 네 같이 썼어요. 다른 병원 상담가니 염증확률 높은거 썼다고 절레절레 하시더라구요
호옹길동 2017-12-16 (토) 13:19 6년전 신고 주소
1번 병원이 더 비싼이유는... 자가진피를 쓰러면 본인몸에서 채취를 해야되서..채취수술비용이 포함되기 때문에 더비싼걸꺼에요..

작성자 2017-12-16 (토) 21:26 6년전 신고 주소
[@호옹길동] 네 한 600-700정도 견적은 평균적으로 나오더라구요. 1번 병원이 워낙 인지도가 있어서 그런지 제가 다녀본 병원중에는 제일 비용이 높았어요.
hihi1913 2017-12-16 (토) 14:53 6년전 신고 주소
1번 병원은 재수술건은 그정도 가격나와요.저는 구축까진 아니였는데도 코가 망가졌다고 ,발품 다녔던 병원들 명함 아직 안버렸는데 적어논거 보니 정확히 님이랑 똑같은 재료로 770나왔네요.그런데 저는 이가격이 다른 병원들도 나왔었기에 가격 폭탄은 아닌듯 해요.

작성자 2017-12-16 (토) 21:27 6년전 신고 주소
[@hihi1913] 그런가요? 저는 1번 병원이 제일 비용이 높아서 너무 부담이 되네요 맥시멈 750까지 생각했었거든요.
그래서 지금은 자가진피 콧대안하고 제일 중요한 코끝만 내리려고 생각중이에요ㅎㅎ
Jjjjjjjj 2017-12-16 (토) 15:19 6년전 신고 주소
저도 자가진피 고민되지만 흉터때문에 거려지네요.. ㅠ

작성자 2017-12-16 (토) 21:28 6년전 신고 주소
[@Jjjjjjjj] 흉터가 생각보다 크게 남는대요. 흡수된다는 단점도 있고.. 왠만하면 코끝만 하려구여 ㅠㅠ
최고인 2017-12-17 (일) 21:19 6년전 신고 주소
저도 메가덤 콧대하자고 한병원이 있는데
고민이에요

작성자 2017-12-19 (화) 09:43 6년전 신고 주소
[@최고인] 메가덤도 흡수된다고 하던데..
전 그냥 콧대 포기하려구여 ㅎㅎ
머라카노 2017-12-18 (월) 14:11 6년전 신고 주소
저는 이번에 늑연골로 재수술 했어요. ㅍㄹㅁ에서 한지 2주정도 됐는데 아직까진 큰 이상 없지만 부작용에 대한 두려움은 남아 있네요. 여기서 수술받기 전에 4곳 더 상담 받았었는데 가격은 여기가 가장 저렴하긴 했어요. 다른 병원에 비해 저렴한 편인 것 같더라구요

최고인 2017-12-18 (월) 16:40 6년전 신고 주소
[@머라카노] 무보형물 늑연골로하셨나요?
저도 그병원 고민중이에요 마니부으셨어요?

작성자 2017-12-19 (화) 09:44 6년전 신고 주소
[@머라카노] 기증늑이요? 잘되셨나요?

구축 2019-04-18 (목) 21:37 5년전 신고 주소
[@머라카노] 혹시 어떻게 되셨는지 후기 알 수있을까요??
hi