• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

오늘 코수술 한 사람이에요

달다달아 2017-10-25 (수) 22:26 6년전 2924
ㄱㅅㅂ에서 했습니다 3시간이나 했어요 힘들어죽는줄ㅋㅋㅋ
코에 아무것도 안하다가 이번에 하게되서 떨려가지고
잠도 두시간밖에 못잠.. 저는 약간 들창코 + 복코였습니다
댓글에 궁금한점 있으시면 답변해드릴께요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,514,616
604,877
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 47건
두끼 2017-10-25 (수) 22:26 6년전 신고 주소
석고본 그곳인가여?!

달다달아 작성자 2017-10-25 (수) 22:27 6년전 신고 주소
[@두끼] 네 맞아요~

두끼 2017-10-25 (수) 22:31 6년전 신고 주소
[@달다달아] 고생하셨어요~ 콧대랑 코끝 어떻게 하셨나요?? ㅎㅎ

달다달아 작성자 2017-10-25 (수) 22:34 6년전 신고 주소
[@두끼] 콧대는 실리콘 3.5 코끝은 귀연골 했습니당

두끼 2017-10-25 (수) 22:38 6년전 신고 주소
[@달다달아] 그렇군요
이쁘게 될것 같아요! 워낙 신용받는 원장님이라 ! 몸조리 잘 하시고 나중에 후기도 기대해도 될까여ㅎㅎ
hihi1913 2017-10-25 (수) 22:29 6년전 신고 주소
님도 깊게 수면 안들어가고  거의 깨어있는 상태에서 수술과정 다아시는거예요?힘들었다 하길래요.깨어있으셧나해서요.

달다달아 작성자 2017-10-25 (수) 22:32 6년전 신고 주소
[@hihi1913] 네 처음에 마취할때만 잠깐 잠들었다가 금방 일어났어요
처음부터 끝까지 의식있었어요 느낌 나지만 진짜 통증 하나도 없었구요 근데 3시간동안 입으로숨셨더니 입이 바짝 말라서힘들어요 ㅠㅠ

hihi1913 2017-10-25 (수) 22:33 6년전 신고 주소
[@달다달아] 저도 한시간 넘게깨어있는거  아프진 않아도 힘들었었는데 님은더 힘들었겠어요.ㅎㅎ잘될거에요.그병원도 평가가 좋아서 가보려던 병원이였어요.그전 병원선택햇지만 후회는 없어요ㅎ

달다달아 작성자 2017-10-25 (수) 22:36 6년전 신고 주소
[@hihi1913] 진짜 제 주변에서도 ㄱㅅㅂ이 제일 안전하다고 해서 ㄱㅅㅂ가서 한건데 잘한거같아요 진짜 너무친절하시고
수술도중에 모양 확인할수있는거 진짜 최고에요 ㅋㅋㅋ
hihi1913 2017-10-25 (수) 22:31 6년전 신고 주소
그리고 콧대 콧끝 어떤거로 하셨어요?

달다달아 작성자 2017-10-25 (수) 22:33 6년전 신고 주소
[@hihi1913] 콧대는 실리콘 3.5 했구요
코끝은 귀연골로만했어요 알로덤 쓰신다고 하시길래
제가 수술 한 4~5일전에 알로덤 부작용 있는 재료 아닌가요 막 하니깐
원장님이 자기 병원은 알로덤 부작용 사례가 없다고 하시더라구요
근데 전 안써주셨어요 막상 수술 해보니 필요가 없으셨데요
허또깡 2017-10-25 (수) 22:45 6년전 신고 주소
많이 아픈가요?? ㅠㅠ

달다달아 작성자 2017-10-25 (수) 22:46 6년전 신고 주소
[@허또깡] 많이 아프진 않아요 그냥 욱신욱신 거리고 참을만해요
그리고 수술끝나고 진통제를 주사로도 놔주시구 약으로도 먹여주셔서
그렇게 안심한듯해요
asdasdasd1… 2017-10-26 (목) 00:55 6년전 신고 주소
ㄱㅅㅂ 어디인가요...

달다달아 작성자 2017-10-26 (목) 02:33 6년전 신고 주소
[@asdasdasd123] 김상범요~~
ch**** 2017-10-26 (목) 03:24 6년전 신고 주소
헉 달아님 댓글로 뵀었는디 드뎌수술하셨군요!!!3시간이면몸이 많이 지쳤을텐데 고생많으셨어요!!!ㅠㅠ

달다달아 작성자 2017-10-26 (목) 04:23 6년전 신고 주소
[@ch****] ㅋㅋㅋㅋ지금 울렁거림땜에 잠도 못자고 앉아있음요..
진짜 다신하고싶지않다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후..코수술 하신분들 존경합니다
수지블리 2017-10-26 (목) 07:28 6년전 신고 주소
나중에 사진후기좀 ㅠ
거기도 평판이 호불호이던데~~
단비르 2017-10-26 (목) 19:18 6년전 신고 주소
저도 코수술후 이제 이틀째인데, 매부리에다 비중격 절골로 해서 붓기와 멍도 심해요 ㅠㅠ 코피가 계속나서 무서운데, 코피 많이나시나요??

달다달아 작성자 2017-10-26 (목) 19:20 6년전 신고 주소
[@단비르] 전 붓기도 완전 적고 코피 콧물 아예 안나요 통증도없고
멍도 안들었어요 ㅜㅠ 전 귀연골로 했거든요
두리구구 2017-10-27 (금) 11:17 6년전 신고 주소
우와 저도 ㄱㅅㅂ 상담 가볼까 생각중인데.. 수술중에 높이 고르는거 어떠셨어용??

달다달아 작성자 2017-10-27 (금) 15:35 6년전 신고 주소
[@두리구구] 수술중에 높이 확인할수있는거는 원래 제가 확인할때 원장쌤이 같이확인해주구 또 보호자 한명 데려와서
수술실 잠깐 들어와서 그 보호자도 보게끔 하는 시스템이에요
근데 제가 보호자가 없어서 그냥 혼자 봤는데 원장님이 꼼꼼히 체크해주시고 자연스러운걸 추구하시는분이시라
3~4미리 중에 고르시라하셔서 다 넣어봤더니 3.5가 제일 적당해서 3.5넣었어요
코끝은 좀 부어있어서 모르겠고 콧대는 선명하니 이마라인이랑 똑 떨어지는게 눈에보여서 좋았어요
진짜 수술도중에 확인할수있는건 정말 ㄱㅅㅂ 강점인듯.. 거울보면 징그럽지도 않아요 다 꼬맨상태에서 보여줘서요

하이윤 2017-10-29 (일) 22:19 6년전 신고 주소
[@달다달아] 와 고생하셨어요! 혹시 다 넣어봤다는 말씀은 3, 3.5, 4 다 넣었다 빼고 3.5 다시 넣었다는 말씀이신가요???

달다달아 작성자 2017-11-01 (수) 16:57 6년전 신고 주소
[@하이윤] 3 , 3.5 , 4 이렇게 넣어봤습니다.
5는 너무 부자연스럽다고 아예 배제하셨음 ㅋㅋ 티너무난다고 저도 티나는걸 안좋아해서용
3은 너무 티가안났고 3.5는 성형한거 잘보는분들만 알수있는 느낌이었고 4는 티가났어요
그래서 3.5 했습니다 원장님도 이마가 좀 나온편이라 3.5가 좋다고하셨어요

하이윤 2017-11-01 (수) 20:42 6년전 신고 주소
[@달다달아] 아 그렇군요 시기하네요! 3개다 넣었다 빼 볼 수 있다니! ㅎㅎ답변 감사해요! ㅠㅠ
oeidjfndp 2017-10-29 (일) 03:14 6년전 신고 주소
맘에 드세요 라인?? 자연스러운거 좋은데 뭉뚝할가봐너무 ㅠㅠ 저재상담가는대ㅠㅠ님 재료 뭐쓰샷어요??

달다달아 작성자 2017-10-29 (일) 05:32 6년전 신고 주소
[@oeidjfndp] 오늘 가서 테이핑 깁스 땟구용
라인 너무 잘됫다고 그 치료해주는 언니가 오~이러셨음
원장님도 코가 라인이 너무 이쁘게 나올것같다고 해주셔서
기분이 넘넘 좋았어요 뭉툭안하구여 얄쌍매끈 느낌이라고해야대나..
아직 붓기잇어서 모르겠지만 뭉툭은 아닌것같아요
저 재료는  콧대 실리콘 3.5 코끝 귀연골 썻어요~
김윤설 2017-10-30 (월) 13:12 6년전 신고 주소
저는 토요일날 했는데 오늘 소독 하러가는데
저도 3시간걸렸어요 ㅠㅠ ㅠㅠ

달다달아 작성자 2017-10-30 (월) 20:21 6년전 신고 주소
[@김윤설] 너무 힘드셨죠?ㅠㅠ 막 아픈건 아닌데 입으로만 숨쉬어야하니까
입 바짝바짝 마르고 수술중간에 코로 그 넘기라는거 넘길때도 느낌이상하고
으.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 두번다신 안할듯...고생하셨어요

서리설이 2017-10-30 (월) 20:51 6년전 신고 주소
[@달다달아] ㅋㅋㅋㅋ 진짜 공감공감해요 입으로 숨쉬는데 잠도 못자고 ㅠㅠ 하
그게 제일 고통스러웠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ..고생하셨어요 달다달아님도요 ㅎㅎ 실밥 풀으셨어요??

달다달아 작성자 2017-10-31 (화) 03:33 6년전 신고 주소
[@서리설이] 아뇨 전 내일 풀러가요 ㅋㅋ 겉실밥
라인이 잘 나와서 기분은 좋네요 코 성형 안전하게 잘하시는듯.. 설이님은 재료 뭐쓰셧어요?

서리설이 2017-10-31 (화) 12:47 6년전 신고 주소
[@달다달아] 저.. 잘모르는데 위에는 실리콘인가 밑에가 귀뭐였는데.. !!

서리설이 2017-10-31 (화) 12:47 6년전 신고 주소
[@달다달아] 저는 이번주 토욜날 풀러가요 ㅠㅠㅠ 부럽다 얼른 잘 풀고오세요 얼굴 붓기는 어떠세요?

달다달아 작성자 2017-10-31 (화) 16:03 6년전 신고 주소
[@서리설이] 얼굴붓기는 거의 다빠졌어요 코붓기만 남았네요
어제는 콧대에 붓기있다가 오늘은 코끝에 붓기로 내려옴.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저랑 같은 재료쓰셧네요 코끝 귀연골이시죠?
wlstn777**… 2017-11-01 (수) 23:08 6년전 신고 주소
ㄱ ㅅㅂ가 어디인지 궁금하고, 수술한 날에는 얼굴전체를 가려야될텐데 어떻게 하셨는지? 그게 궁금

달다달아 작성자 2017-11-02 (목) 06:59 6년전 신고 주소
[@wlstn777****] 기ㅁ사ㅇ버ㅁ 이구요
수술예약 잡을때랑 하루전날에 실장언니가 당일날 편한옷차림과 모자 마스크 준비하라고 하셔요
마스크는 병원에서도 주더라구요
모자 푹쓰고 마스크끼고 저는 그냥 승용차타고갔어요 왠만하면 택시타고 가시거나 부모님이나 남친한테 데려와달라고하는게 좋아요.
잉잉웅 2017-11-07 (화) 01:59 6년전 신고 주소
고생하셨어요!!ㅠㅠ 복코 개선은 많이 되셨어요??

달다달아 작성자 2017-11-08 (수) 21:06 6년전 신고 주소
[@잉잉웅] 네 복코 개선 진짜많이됐어요
진짜 원장님도 수술잘되셨다고 하시고 진짜 넘넘 좋음ㅋㅋㅋㅋ
사진찍을맛나는듯 막 얼굴형도 더 깔끔해보이고 진짜..복코들은.. 코만달라져도 인상이 확달라지는듯..
스즈 2017-11-07 (화) 20:57 6년전 신고 주소
헐 저도 어제 여기 상담다녀왔어요ㅋㅋㅋ수술 만족하시나요?ㅜㅜ

달다달아 작성자 2017-11-08 (수) 21:07 6년전 신고 주소
[@스즈] 네 진짜만족해요 수술너무잘됬어요
자연스러움 최고봉.. 전 반버선인데 진짜 자연스럽게 잘빼주셔서 넘넘 감사해요
복코들은 코끝이중요한데 원장님이 티안나고 자연스럽게 잘해주셨어요
항상 경과체크하러가고 소독하러갈때마다 원장님이 잘 되었어요 해주시는데 넘넘 좋아요..
복코이신분들은 ㄱㅅㅂ하세요 두번하세요..
tonttu 2017-11-09 (목) 00:22 6년전 신고 주소
저는 짧은코라서 콧대+코끝+복코+고양이수술 이렇게 견적 받았는데 혹시 고양이 수술도 같이 하셨나요?

달다달아 작성자 2017-11-09 (목) 05:50 6년전 신고 주소
[@tonttu] 고양이수술이뭐죠..ㅋㅋ 전 그냥 콧대+코끝만했어요
통이 2017-11-12 (일) 17:20 6년전 신고 주소
자연스럽게 잘 됐나용>>>??
키키룽 2017-11-17 (금) 16:01 6년전 신고 주소
부분 마취로 수술하신거에요?
Upstream 2017-11-17 (금) 19:40 6년전 신고 주소
저는 내일하는데요 ㅠ 절골+실리콘+귀연골 코끝 하는데 수면마취하면 수술중간에 잠깨나요?ㅜㅜ 괴롭죠??
수술 후 한 이틀정도 코로 숨 못쉰다고 들었는데 많이 힘든가요?ㅜㅜ
사나은 2017-11-21 (화) 13:49 6년전 신고 주소
ㄱㅅㅂ어디쪽에 있는건가요?
김종대 2017-11-22 (수) 22:45 6년전 신고 주소
복코 교정을 어떻게 하셨어요?? 연골로 세우셨나요??
hi