• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

4년째, 연골이 내려오는가?

방우리 2017-10-23 (월) 23:47 6년전 1108
말그대로 수술후 4년째 입니다.
처음 비중격 귀연골 실리로 수술하고.
비주 휨,  정면 휨,  콧구멍 심하게 짝짝이.
울며불며 제거할생각,  재수술생각 미치게 하고선
거울보며 울길10달, 코가 부드러워져 결국 재수술했습니다.
처음보다 좋아졌어요.  여전히 휘었지만 그래도 살만했습니다.
전보단 확실히 좋아졌거든요.
코도 딱딱하고 여전히 조심해야하지만.
그래도이정도면됬다.
예쁜코는 안됬지만 더는 안망가지겠지.
그런데 3년이 지나니 코안에 이물감이 들더군요.
외면했어요.  내코지만 깊이 알고싶지 않았어요.
아무것도 아니겠지 저 걸리적 거리는건 실밥이 나온거겠지
근데 잘 안보이는 그곳에 힘들게 라이트를 비춰보니 무언가 하얀게 보여요.
연골일까?  실리일까?
코 밖으로가아니고. 코 안으로 뭔가 내려온게 보여요.
아닐거라고 스스로 위로하며 예약 잡았어요.
다행히 압구정의 네글자 그병원은 그대로 있네요.
저같은 겨우 있으세요?
코안으로 연골이 나오는 경우요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,067,377
3,039,021
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
자가연골 2017-10-24 (화) 00:38 6년전 신고 주소
자가연골이면 튀어나오긴해도 그기 살을 뚫고나오진 않아요 웬만해서는. 그리고 생각보다 코안쪽으로 자가연골 튀어나오는경우도 꽤있구요. 숨을 못쉬게하거나 정말 눈에띄는경우 아니면 냅두기도 하더라구요.
방우리 작성자 2017-10-24 (화) 08:45 6년전 신고 주소
댓글 감사합니다.  근데 살을 뚫고 나온거면 자가연골이 아닌건가요?  뚫고 나온것같아요.  그위에 피부가 안보이고 딱딱해요.
이상태로 멈춰주고 염증이 없다면 그냥두고 살고싶네요.
근데 그부분이 저릿저릿해요. 발견한지는 8개월됬는데 점점더불편하네요. 병원에서 재수술하라고만 안하면좋겠어요.  간단하게 그부분만 잘라내도 되런지.  수술에 간단이란 말은 어울리지 않네요.
살을 가르고 변형하는데 간단할 수 없어요. ㅠㅠ
스티치 2017-10-24 (화) 14:29 6년전 신고 주소
전 5년 됏는데 코안으로 연골이 하옇게 보여요. 가만히잇음 잘 안보이는데 입으로 동그랗게 오므리면 흰색이 막 도두라져보여요. 근데이게연골인지 실리콘인지모르겟어요 ㅠ

방우리 작성자 2017-10-24 (화) 15:22 6년전 신고 주소
[@] 병원엔 연락해 보셨어요?
수술한 병원으로 방문해서 물어보세요.
전 가보려구요.  다녀와서 글 남길게요.
ddddd 2017-10-25 (수) 06:56 6년전 신고 주소
자가조직이라고해도 이런 부작용이 생기는군요..ㅠ
hi