• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

귀연골로 하지마세요.

비비 2017-10-21 (토) 06:33 6년전 2291
전 반대합니다
첫수술이라도 귀연골로 하지마세요.
특히 들창코 분들은 코가 원형으로 돌아가는
습성이있기때문에 말리고
복코 같은 경우인 귀연골 쓰면 안됩니다
제가 지금 재수술 알아보고 있습니다
귀연골한다고 무조건 둥글하고 쳐지는 것도 아니지만
전 반대합니다
재수술 늑연골 예정입니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 14건
재료가 2017-10-21 (토) 10:52 6년전 신고 주소
지금 다시 들리셨나요??

비비 작성자 2017-10-21 (토) 15:04 6년전 신고 주소
[@] 들린겅 아니지만 쳐졌고요 저말고 다른 분들은 들린거 봤어요
재료가 2017-10-21 (토) 15:07 6년전 신고 주소
늑연골 어디어디 알아보셨나요? ㅠ 저도 재건해야해서요..
2017-10-21 (토) 15:09 6년전 신고 주소
비중격하시면안되나요? 늑연골은 딱딱하고 잘휘는습성이있으니깐 잘쓰는데가야할것같은데.. 어딜런지ㅜ
하이룽2 2017-10-22 (일) 01:09 6년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
Aa 2017-10-22 (일) 01:45 6년전 신고 주소
복코인사람은 왜 귀연골 안되나요?? ㅠㅠ 귀연골이 비중격보다 안전하지 않나요..?
르를 2017-10-22 (일) 02:31 6년전 신고 주소
조언 감사합니다 ㅠ 재수술 성공하시길 진심으로 기원할게요!
꽃빤쓰 2017-10-22 (일) 18:24 6년전 신고 주소
저도 늑연골  알아보고잇넹ㄷ
비비 작성자 2017-10-23 (월) 04:17 6년전 신고 주소
늑이 좀 이쁘게 뽑히죠 ㅎㅎ 라인이 쌔끈하게요..
그리고 비중격연골은 한국인들 특성상
코도 약한데 .. 그걸 빼서 쓰면 ..ㅎㅎ
다 재료에 장단점이 있는거죠.뭐..

메렝이 2017-11-02 (목) 04:18 6년전 신고 주소
[@비비] 멀좀아시는듯

기둥둥 2017-11-20 (월) 13:20 6년전 신고 주소
[@메렝이] 대신 늑연골같은거 하면
본인은 몰라도 부자연스러운경우가 있죠
수지블리 2017-10-23 (월) 14:28 6년전 신고 주소
뭐가 옳다 그건 없는듯 ㅠㅠ
SPROUT 2017-10-23 (월) 18:31 6년전 신고 주소
늑연골은 재수술할 때.. 나중에 선택해야하는거고
귀연골보다 오히려 비중격이 더 위험해요
비중격은 코 지지대 역할을 해주고 있는데 그걸 떼서 써버리면 나중에 염증나거나 했을 때 많이 힘들어지구요
복코 경우에 더더욱 비중격을 쓰면 안되는 이유가 복코는 비중격이 일반 코보다 더 약하다고 알고있어요
김새별 2017-10-24 (화) 00:44 6년전 신고 주소
늑연골도 부작용이 많다고 이야기 들었는데요ㅠㅠ
hi