• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[수술후관리]

코성형 보형물 무조건 나중에 빼야하나요

qhsrhl 2017-10-20 (금) 09:34 6년전 895
코성형 실리콘넣고 수술했는데 보형물 넣으면 언젠가 무조건 빼야한다고
하던데 저 언젠가 무조건 실리콘 빼야하나요?  코끝은 비중격연골이랑 귀연골로 했어요
사실인가요... 지금 보형물 넣으신분글 전부다 다시 빼고있다던데..
전 평생 가고싶은데 이거 잘못한선택인가요. 1년됬는데. 뭔가 시한부인생 같고 불안하네요
진지한 답변부탁드립니다. 언젠가 부작용나서 실패할 성형인가요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

920,310
2,192,726
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
최진리 2017-10-20 (금) 10:05 6년전 신고 주소
무조건은 아니죠 근데 성형중에 제일 부작용 많이나고 두번 세번 여러번 하는 수술이 코수술은 맞는거같아요 코수술한지 10년 되신 분들도 나중에 부작용때문에 빼는분들도 있으시니까요.
류니 2017-10-20 (금) 11:15 6년전 신고 주소
사람마다 다릅니다. 제 주위만 해도 실리콘이 휘어서 재수술한 경우 제외하고는 10년 넘게 부작용으로 재수술한 경우는 없습니다. 다만 지금은 나이가 20대,30대니 그렇겠지만 50대,60대가 되어 피부가 얇아지고 면역력이 약해지면 보형물에 의한 부작용의 가능성도 제로라고는 장담할 수 없습니다.
수지블리 2017-10-23 (월) 14:35 6년전 신고 주소
무조건은 아니지만..
하지만 나중에 노화로인해 피부처짐과 여러가지 이유로 인해서
결국은 제거는 하지 않을까 싶은데 제 생각인거같아요
hi