• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

남자 복코 첫수술예정인 남자입니다. 회원님들의 의견,생각이 궁금합니다.ㅠㅠ

철이당 2017-10-14 (토) 22:48 6년전 1075
https://sungyesa.com/new/b02/126700

요번 코수술로 남자다운 직선라인 코 만들고싶어 수술결심하게되었습니다.
콧대부터 코끝까지 일자로 어느정도 적당하고 얄쌍하게 빼고 복코느낌을 줄이고싶어서요.

제코가 전반적으로

메부리가 살짝있고 복코에 비주처짐이 있는편이라고 들었습니다.

1. 메부리교정 절골후 실리콘을 깔지않으면 울퉁불퉁해진다는 글을봤는데 사실인가요 ? 아니면 병원차이일까요 ?
  메부리절골후에 안에 보형물(실리콘) 안넣을수도있나요?

2. 콧대는 제가 있는편이라고 하는데 융비술 하지않는게좋을까요??
  복코에서 실리콘이랑 귀연골 얹으면 오히려 코만 더 높아지고 커보인다고 들었는데 맞는말인가요 ?
  노플란트라고 보형물안쓰는 수술도 있다는데 다들 어떻게 생각하시나요...

3. 제가 하고자 하는 수술은

연골재배치 + 코끝연골묶기 + 지방조직제거 + 메부리교정 + 비주절개 하고싶은데.
  이정도만해도 콧대부터 코끝까지 일자로 매끈하게 될까요?

안된다면 코끝에 보형물넣고 콧대 실리콘까지 넣는건 좀 과할까요 ?

4.. 정면에서 봤을때 콧대가 확실히 넓어보이는데 절골이 무조건 필요할까요 ?
    남자라서 너무 얄쌍하면 보기싫을까봐 고민되네요.
    실리콘만 넣어도 콧대가 넓어보이는게 없어질까요 ?

병원 가기전 글남깁니다. 두서가없네요. 죄송합니다ㅠㅠ.
우선적으로 제가 선호하는 방법,수술을 선택을하지못하여 ,
회원님을의  경험 및 바탕으로 개인적인 생각 , 의견 궁금합니다..ㅠ
제코는 어떤 수술을 해야될까요 ?
정보는 얻을수록 혼란함이 많이 생기지만 첫수술인만큼 제대로 알고 수술하고자 글남깁니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

134,041
894,701
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
잣옹차 2017-10-14 (토) 23:25 6년전
주소 https://sungyesa.com/new/b02/126703
같은남자로서 말씀드릴게요. 저도 담주 수술이라ㅎㅎ
매부리 깎고 울퉁불퉁한경우는 제대로 깎지않아서 생기는것같고 매끄럽지 않다면 그위에 알로덤같은걸 살짝 대는경우도 있다고 들었어요.
매부리부분을 깎고 보형물을 안넣을순 있지만 지금 코보단 낮아질거에요.
노플란트란 자가진피나 뭐 연골을갈아서 근막으로감싸서 하는(ㅈㅇㅈ병원)것도 있다던데 성예사 회원분들이 첫수술론 자가진피
절대 네버 하지말랬어요. 흡수도되고 제거도 어렵고..님 코를봤을때 제개인적으로는..코가 삼각형모양인데 콧구멍도 작은편이 아니라
콧볼축소 하심이 좋을것같아요. 말씀하신것처럼 연골재배치 + 코끝연골묶기 + 지방조직제거 까지. 저같은경우도 콧대가 높고 매부리가 있고
코끝에 지방이 많은데 콧볼축소를 권하지않는 이유가 콧구멍이 크지않아서래요. 근데 님은 하셔도 될것같다는 생각을 합니다. 그리고 콧대에
비해 미간이 낮아보이시네요. 외측절골은 권하는병원도있고 아닌병원도 있어요 제가 상담다녀본결과. 뭐튼 3번에 이정도만해도 일자로 매끈하게
될까요 란 질문엔..전 아닐것같네요. 그냥 컴플렉스가 살짝 보완되는정도지않을까 싶어요.

철이당 작성자 2017-10-14 (토) 23:37 6년전
주소 https://sungyesa.com/new/b02/126704
[@잣옹차] 미간이 푹꺼져있고 낮은경우 콧대 실리콘을 넣나요 ? 넣으면 더 이상하지않나요 ?
 연골재배치 + 코끝연골묶기 + 지방조직제거만해도 콧볼이 좁아진느낌을 받을수있다고해서 콧볼축소는 복구가안되는수술이라 수술후에 마음에 안들면 따로 콧볼축소는 다시하려구요 ㅎ. 잣옹차님은 어떤수술하세요 ?ㅎ
hi