• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코성형 9일차인데 고민이 많아요 ㅠㅠ

히융 2017-10-07 (토) 14:25 6년전 909
어제 오전에 병원가서 부목떼고 실밥 절반 떼고 왔어요.
아직 상처가 다 나은게 아니라 실밥 남겨뒀다고 하더라구요..
9/29에 수술해서 오늘이 9일차인거 같은데 미간에 붓기가 너무 심해서 ㅜㅜ아바타 같아요
담주에 출근 어떻게 해야하나 걱정됩니다ㅜㅜ
3일동안 붓기 많이 빠질까요??
메부리코 간 부분에 피멍이 아직도 보라색으로 남아있어요ㅠㅠ
콧대도 좀 휜거 같고 콧등이 좀 울퉁불퉁 ㅠ매끄럽지 않은거 같아요
붓기때문에 아직 그런지 수술이 잘못된건지
적다보니 진짜 다 고민거리네요;;;;
연휴때 수술하신 분들 어떠신지 궁금해요
인터넷으로 후기 사진들 보면 다들 한 일주일되면 매끈하던데..저만 이렇게 붓기도 안빠지고 회복이 더딘지 ㅠㅠㅠ
산책하면 좋다고 해서 한시간정도 걷기하는데..이정도 운동은 괜찮은가요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 9건
지콩콩 2017-10-07 (토) 15:01 6년전 신고 주소
메부리 가셨으면 붓기 멍 더 심하실꺼에요.. 그리고 붓기는 체질에 따라 다르고, 주변 보면 코 붓기는 오래가더라구여.. 물 많이 드시구 산책 가볍게 해주세요..
bini12 2017-10-07 (토) 15:45 6년전 신고 주소
3일가지고는 어림없어요 ㅠ
마스크하고 출근하셔야할듯용
많이 걷으세요
례나3 2017-10-07 (토) 16:13 6년전 신고 주소
님 저랑 똑같아요..ㅜㅜ
저는 절골없이 교체재수술했는데 미간이 붉고 1자로 내려와요. 염증아닌가 싶구..
병원은 다음주에나 오라고하구..다음주 출근전에 빠져야되는게 포인트인데...ㅋ
착잡하네요ㅠㅠ
코카콜라곰 2017-10-08 (일) 02:33 6년전 신고 주소
저도 절골했어요.
미간붓기 보름은 가야 사람다워져요.
자연스러워 지려면 두달지나야하고요
두달지나도 조금씩 계속 자연스러워지고용~
멍도 보름되니 다 빠졌어요.
그후 보름은 코모양이 맨날 변해요~
거짓말 쫌 보태서 1시간마다 변하는느낌이에요 ㅎㅎ
똥떡 2017-10-08 (일) 10:59 6년전 신고 주소
붓기는 계속 빠진데요  저도 처음에 정말 아바타 같아서 후기들이랑 완전 다르길래 아 실패했구나 이랬는데
시간 지나니깐 빠지긴 빠지더라구요 빠지더라도 관리를 잘하셔야해요..
디효니 2017-10-08 (일) 16:04 6년전 신고 주소
아마 ㅠ붓기나 멍은 감안하고 하셔야 할거예요
응통08 2017-10-09 (월) 20:31 6년전 신고 주소
저도 9일찬데 지금 아바타라서 걱정...
CanU6 2017-10-10 (화) 02:16 6년전 신고 주소
참고되는 팁 하나 드릴게요~
비용 안드는거~
수술 후 3일 이내- 냉찜질 + 산책
수수 후 3일 이후- 온찜질 + 산책

<약국이나 인터넷 구입 가능>
XO 아우리덤 크림: 멍 빨리 빼는크림
(용량대비 가격이 좀 쎄요~근데 효과는 좋음!! 인터넷이 훨 싸요~ 급하지 않으면 인터넷 구입 추천!! 약국도 취급 안하는 곳이 종종 있음
10ml,30ml,75ml있음)

<약국에서만 구매 가능한 제품>
•멍빼는 제품으로 베노플러스겔
(약 7000원정도로 싸지만~ 눈가나 미간에 바를 때 알콜성분같이 눈이 따가움-비추/
XO크림이 떨어져서 할수없이 급한맘에 쓰고는 있는데 사용할 때마다 미니 선풍기로 알콜 매운기를 날리고 사용하고있어요~ㅜ)

•신다스+ 엘라스에이-5일분이 약 9만원정도 (1일 2회 복용)
•페이스라이너 드링크(—>요것은 약국이나 인터넷 구매 가능)
저는 예전에 코수술하고 보나플러스? 알약먹고 바르는크림으로 20~30만원 썼는데요~ 그냥 개인적으로 가격대비 효과 못봤는데..
재수술할 때 성형외과 주변 약국들 약사샘이 성형붓기에 림프순환제로 추천한다고해서 샀는데~효과있더라구요~
위에 제품 인터넷 검색해보세요~
전 붓기에 효과 좀 봤어요~ 10일치사서 복용 중이에요~
호박쥬스 2017-10-11 (수) 06:10 6년전 신고 주소
가볍게 걷는정도는 오히려 붓기빼는데 도움되요^^
hi