• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

무보형물 코성형도 염증 가능성 있나용??

드노홍 2017-10-05 (목) 19:01 6년전 1042
실리콘은 넣지않고 귀연골로 코끝만 세웠는데 귀연골부분에 뾰루지가 몇일째 났어요...
귀연골만 넣은 경우에도 염증 가능성 잇나용??

저는 원래 트러블이 잘 안나는 피부인데 딱 수술한 부위에 좁쌀만큼 뾰루지가 나서 걱정이네용ㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,334,307
252,666
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
너무힘드러요 2017-10-06 (금) 00:10 6년전 신고 주소
저는알아볼때 100프로는 부작용이없을수는 없다고 그랬어요 일단 무보형이 부작용이 더안생기긴한데 보형은 언젠가는 생겨서 빼는데 자가연골은 생길수는있으나 그게 확률이 낮다고들었어요
두끼 2017-10-07 (토) 14:18 6년전 신고 주소
저도 보형물이건 자가연골 진피던 염증 가능성은 모두 있다고 들었어요 다만 보형물보다는 자가연골 진피가 확연하게 염증 확률은 낮다더군요 아무래도 자신의 몸을 쓰는 것이니까

두끼 2017-10-07 (토) 14:20 6년전 신고 주소
뾰루지가 난 것은 단순 피부트러블일 수도 있으니까 제일 정확한건 해당 병원에 문의하는 것이 가장 정확할 듯 해요
Mmm 2017-10-16 (월) 02:33 6년전 신고 주소
연골로만 코끝 새워도 코 끝이 혹시 딱딱한가요?
hi